Страницы: первая << 1 2 3
 Мала Птаха
#41 2 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 46
была 20 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Неужели мой "Собачий тест..." вызвал такую агрессию? Размышление о том как разрешить проблему? И, такие далеко идущие выводы... Конечно до здорового "крестьянского" взгляда мне далеко. Но и город - не деревня.

 Мала Птаха
#42 2 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 46
была 20 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Не стоит копья ломать. Если меня поняли так, а не иначе - значит не сумела обьяснить.

 Мала Птаха
#43 3 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 46
была 20 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Весьма сожалею, но Вашу просьбу удовлетворить не могу.

 Екатерина.
#44 3 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 388
была 06 января

Личное сообщение

Профиль

Цитата:
Конечно до здорового "крестьянского" взгляда мне далеко. Но и город - не деревня.


Ну да... Там "белых воротничков" нет.

Если у женщины огород, 5 детей, муж и дворовые животные, все это требует внимания. Тут, знаете ли, не до кошачьих выставок и измерения длины хвоста...

Обычно женщине с детьми есть куда материнский инстинкт деть, она пекинеса в носик целовать и шампунем мыть не будет. То один малыш мокрый, то другой с прогулки озябший пришел, то муж есть хочет, то печка прогорела. Некогда заниматься тиражированием душещипательных историй на форумах...

У нас большая часть страны-за чертой бедности живет, многие потеряли работу, думают о том, как детей накормить.

А если сытая, да в благоустроенном тепле, да незамужем, да родители обеспечивают всем-можно и за права белок в лесу побороться...

Женщина-это ангел. Но если ей обломать крылья, она пересаживается на метлу.

 дийкcтpa
#45 5 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 11059
был сегодня в 10:37

Личное сообщение

Профиль

Цитата:
Неужели мой "Собачий тест..." вызвал такую агрессию?


"Собачий тест" - простите, на что? На то, что выше - право собак лаять на улицах или на право детей не слышать этого лая и не пугаться его? На то, что важнее - право собаки кусать прохожих или право прохожих не быть покусанными? Впрочем, повторяюсь.

Я бiду не вижену, сама з мене вискочить

 Елена Дедкова
#46 31 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 5
была 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

М.П. - откликнитесь! Я, похоже, постарше Вас, но у меня много друзей, и единомышленников. Может быть, что- нибудь вместе придумаем?

 дийкcтpa
#47 2 ноября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 11059
был сегодня в 10:37

Личное сообщение

Профиль

А что придумывать? Мы, ваши оппоненты уже кучу всего напридумывали. Создать сеть приютов, пользующихся государственной поддержкой с тем условием, чтобы они брали на себя обязательство очистить от бродячих собак определенные микрорайоны. Больных и агрессивных собак отбраковывать и утилизовать. Остальных - распределять "в добрые руки" (кстати, насчет моего сомнения, куда пристроить взрослую, выросшую на воле дворнягу - придумал, ее можно на цепь посадить, пусть охраняет). В качестве дополнительного источника существования организовать при этих приютах ветеринарные службы, консультации специалистов-кинологов, продажу собачьих кормов и инвентаря.

Я бiду не вижену, сама з мене вискочить

 дийкcтpa
#48 2 ноября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 11059
был сегодня в 10:37

Личное сообщение

Профиль

А в целом, если вас интересует, здесь же, на 59.ru в разделе "Работа" есть рубрика "Волонтерство". Там как раз один из приютов приглашает добровольцев.

Я бiду не вижену, сама з мене вискочить

 Мала Птаха
#49 4 ноября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 46
была 20 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

За приглашение - спасибо. Есть общество по защите животных, там Вы найдёте много родственных душ. Я же всё, что могла предложить - предложила. Единственно, что могу добавить: я считаю, ситуация настолько запущенная, что надо звать "варягов" - волонтёров с других стран, - иначе общестенное мнение не перешибешь, да и администрация не пошевелится.

 Екатерина.
#50 4 ноября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 388
была 06 января

Личное сообщение

Профиль

Цитата:
я считаю, ситуация настолько запущенная, что надо звать "варягов" - волонтёров с других стран,


Ага! Счас вам европейцы приедут и всех пермских псов переловят. Можно еще инопланетян позвать.

Ой, что-то мне кажется, очередную "кормушку" готовят, для нечистых на руку людей, а мы всем своим обсуждением этому помогаем. Очень уж активно "пиарят" проблему и денег требуют, на человечность и цивилизованность нажимают.

Под это дело, кстати, немалые средства можно списать.

Хватит уже, и так не страна, а сплошная коррупция.

Вот вам столько предложений навысказывали, довольно малобюджетных, а вы все равно наиболее затратные и непрозрачные по финансированию предлагаете.

Женщина-это ангел. Но если ей обломать крылья, она пересаживается на метлу.

 Мала Птаха
#51 5 ноября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 46
была 20 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Заявление Пермского регионального правозащитного центра и Пермской гражданской палаты в связи с разгромом приюта для бездомных собак

30 июля 2003 года был разгромлен приют для бездомных собак, принадлежащий благотворительному фонду "Верность", в связи с чем Пермский региональный правозащитный центр и Пермская гражданская палата считают необходимым заявить следующее:

1. Фонд "Верность" является некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским Кодексом РФ, ФЗ "О некоммерческих организациях", прошедшим государственную регистрацию. Деятельность Фонда, направленная на создание и функционирование приюта для бездомных животных точно соответствует уставной деятельности.

2. На органы государственной власти и местного самоуправления в соответствии ФЗ "Об общественных объединениях" возложена задача поддержки социально-значимой деятельности общественного объединения. Городская администрация в официальных сообщениях не отрицает важности работы фонда и, более того, подчеркивает свою заинтересованность в ней.

3. Для обеспечения работы приюта Фонд 14.11.2000 года арендовал у администрации г. Перми участок земли в районе ул. Усольской. В 2001 году действие договора истекло. До истечения срока действия договора Фондом "Верность" было направлено заявление в администрацию г. Перми с просьбой продлить им аренду земельного участка на новый срок. Администрация г. Перми приняла данное заявление на рассмотрение. Однако впоследствии уведомила Фонд о том, что участок передан в аренду ООО "Дом Россиянина". Таким образом, администрация нарушила требования статьи 621 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которой она была обязана в преимущественном порядке заключить договор аренды со старым владельцем на новый срок. Более того, администрация не предприняла никаких действий по изъятию земельного участка у Фонда "Верность". В результате возникла ситуация, в которой два самостоятельных юридических лица вынуждены своими силами разрешать конфликт прав, возникший из-за недобросовестных действий администрации как стороны по договору. Сторонами были направлены исковые заявления в судебные инстанции. Судебное разбирательство как обычно затянулось, и одна из сторон для защиты своих интересов стала прибегать к непредусмотренным законом способам решения этого конфликта. Таким образом, администрация как участник гражданских отношений пренебрегла обычаями добросовестного поведения на рынке хозяйственных услуг и, пользуясь своим особым правовым статусом, избегает решения этого конфликта, игнорируя, тем самым, еще одну свою обязанность по соблюдению общественного правопорядка.

4. Последний вывод сделан на основании следующих сообщений волонтеров и членов совета Фонда:

В связи с возникшим спором об аренде земельного участка зоозащитники неоднократно обращались в администрацию города с просьбой о выделении участка.

3 апреля был демонтирован и увезен в неизвестном направлении деревянный забор (30 метров);

27 июня и 30 июля приют был полностью разрушен с помощью экскаватора и бульдозера. Приюту был причинен имущественный ущерб, пострадали собаки, проживавшие в приюте. Ответственность за это взяли на себя руководители ООО "Дом Россиянина";

Активисты решили обратиться за помощью к мэру. В приемной, где они ожидали его прихода, представители Фонда были сбиты с ног прибывшими сотрудниками милиции, их проволокли до машины, в отделении милиции был составлен протокол, через 4 часа они были отпущены;

2 августа на территорию приюта вновь въехал бульдозер. Обращение в милицию вновь ни к чему не привело. Дежурный свое бездействие объяснил распоряжением о невмешательстве в ситуацию. Между тем, дело дошло до рукоприкладства;

7 августа в момент проведение Фондом пресс-конференции представителями администрации г. Перми в присутствии журналистов было сделано предложение Председателю Фонда о перемещении приюта на новое место и названы 6 участков. Никаких официальных документов при этом передано не было;

8 августа департаментом общественных отношений администрации города Перми был распространен пресс-релиз об отказе рассматривать эти предложения руководителями фонда "Верность", что не соответствует действительности и является попыткой переложить ответственность за обострившийся конфликт на зоозащитников.

5. До настоящего времени спор о принадлежности права аренды земельного участка не разрешен. Фактически им добросовестно пользуется благотворительный фонд "Верность": земельный участок был занят Фондом на основании договора аренды с Администрацией г. Перми, пользование участком осуществлялось в соответствии с этим договором, т.е. речь не может идти о его самовольном захвате. При таких обстоятельствах, очевидно, что никто, тем более ООО "Дом Россиянина", не имеет никаких правовых оснований на осуществление принудительного и насильственного вытеснения приюта со спорного земельного участка, занятия этого участка, осуществления на нем какой-то производственно-хозяйственной деятельности. Действия неизвестных лиц (вероятно работников ООО "Дом Россиянина", действующих с ведома или по прямому указанию руководителей общества) содержат признак самоуправства, т.е. уголовного деяния. По факту причинения побоев также есть основания для уголовного преследования.

Заявления с изложенной здесь точкой зрения отправлены в правоохранительные органы, надеемся, что ГУВД по Пермской области разберется как в обоснованности задержания зоозащитников, так и в причинах бездействия сотрудников милиции и привлечет к ответственности людей грубо попирающих закон.

Призываем администрацию г. Перми срочно принять действенные меры к урегулированию ситуации. Полагаем, что дальнейшее преследование представителей общественности может нанести серьезный урон отношениям между неправительственными организациями и органами местного самоуправления, которые до настоящего времени можно было охарактеризовать как конструктивные и партнерские. Считаем также необходимым, дать принципиальную оценку действиям сотрудников администрации допустившим эту ситуацию.

Уважаемые господа чиновники и бизнесмены! Перестаньте мучить собак и бедных женщин, заботящихся о них. Они не враги ни бизнесу, ни городской власти!

Директор Пермского регионального

правозащитного центра С.В. Исаев

Председатель Пермской гражданской палаты

И.В. Аверкиев

Размещено 11.08.2003 г.

Страницы: первая << 1 2 3