Мала Птаха
#1 2 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 46
была 20 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Серый был добрым псом. Во всех смыслах. Без нужды не конфликтовал, попусту не лаял, подачки не канючил. Рослый, хорошо сложенный, стального цвета, он, быть может, был бы даже красив. Но шерсть - жесткая, чуть кудрявая, как у эрделя, грязная,- выглядела неприглядно.

Впрочем, он людям в глаза не лез, ломил свою нелегкую судьбу бездомного пса мужественно и без жалоб.
...Серый брёл на дрожащих, подламывающихся лапах. Из разорванного горла кровь уже не лила, а сочилась, и, тёмными кляксами падала на асфальт... И он, мучимый жаждой, жадно слизывал её на ходу.
Эта странная женщина с собакой появилась несколько дней назад. Желтый, приземистый пёс был из породы тех невменяемых, которые при виде другой собаки хрипят от ярости, вися на поводках. Серый старался держаться от них подальше.
Этот шёл молча, и только пристальный, злобный взгляд выдавал его натуру. Но не это насторожило Серого: что-то в этой паре было неправильное, нездоровое. Они проходили, уже почти прошли мимо, когда женщина повернулась и посмотрела на Серого. Они встретились взглядами, и шерсть на загривке Серого вздыбилась. У неё были мёртвые глаза, и в глубине этих мертвых, человеческих глаз горела гнилостная, болезненная ярость её пса!
Потом он видел эту пару еще раз. И ещё.
А в этот раз они пришли ночью...
Но сейчас он думал не о них. Ни о женщине с глазами злобного пса, ни о своём убийце. В гаснущем сознании всплыло воспоминание о том далёком времени, когда он еще не был Серым, когда руки людей касаясь его, дарили ласку и любовь и он тоже любил, любил всех - и был счастлив!
Об этом времени, а значит и о том, как все это кончилось, он постарался забыть, и, казалось, забыл навсегда. И вот всплыло - и, оказалось он помнит все: руки, лица, голоса, запахи!
Всплыло. И он брел туда на подкашивающихся дрожащих лапах, слизывая свою кровь с тротуара.