×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 59.ru
Хламик
#1 26 декабря 2007
Цитировать Редактировать Удалить
В 2005 году, по данным ВОЗ, было зарегистрировано 117 млн. новых случаев заболевания хламидиозом. В Британии от этой инфекции страдают 10% женщин до 25 лет.

Пути передачи хламидий

Заражение происходит половым путем. Также необходимо учитывать возможность внеполового пути передачи хламидийной инфекции через загрязненные инфицированным отделяемом руки, белье и др.

Распространенность урогенитальной хламидии примерно в 4-6 раз выше, чем гонореи



Хламидийная инфекция у мужчин и женщин наиболее часто проявляется после инкубационного периода продолжительностью от 5 до 30 дней и может вызывать широкий спектр патологии.



У мужчин первично поражается мочеиспускательный канал, а затем и другие органы (предстательная железа, семенные пузырьки, придатки яичек). По данным экспертов ВОЗ, хламидийный уретрит у мужчин возникает более чем в 60% случаев после случайных половых связей. Хламидийному уретриту часто сопутствует простатит, признаки которого при целенаправленном обследовании выявляются более чем у 46% больных.

Хламидийный эпидидимит - частое проявление урогентиального хламидиоза у мужчин, может быть следствием неудовлетворительного лечения инфекции, вызванной хламидиями. При запоздалом лечении или при недостаточно продолжительной терапии нередко развивается хронический пиелонефрит.



Хламидии, обитающие в мочеполовых органах и вызывающие местные воспалительные заболевания, являются также возбудителями офтальмохламидиоза, пневмонии и др.

Хламидии могут явиться причиной:

· поражения глаз (конъюнктивит)

· суставов (болезнь Рейтера)

· нервной системы (энцефалиты)

· внутреннего уха (поражение вестибулярного аппарата и др.)

· хламидийный проктит (инфицирование прямой кишки)

· поражения половых органов (уретрит, простатит, цистит, цервицит, аднексит, эпидидимит и др.)

У женщин чаще всего поражается канал шейки матки, после чего может возникнуть и восходящая инфекция, захватывающая матку, маточные трубы, яичники, а также брюшину. Хламидийная инфекция часто поражает шейку матки и мочеиспускательный канал одновременно. Хламидии из мочеиспускательного канала способны проникать в мочевой пузырь, вызывая цистоуретрит.



Нередко вместе с хламидийной инфекцией выявляются и другие микроорганизмы (гонококки, уреаплазмы, гарднереллы, стрептококки, стафилококки и др.).



Хламидии, локализующиеся в женских мочеполовых органах, предрасполагают к возникновению патологии беременности.



Во время родов возможно инфицирование новорожденных хламидиями, что примерно в 40% случаев приводит к конъюнктивиту и в 15% - к пневмонии. У новорожденных наблюдают также воспаление третьего уха или инфекции носоглотки. В настоящее время доказана и внутриутробная передача инфекции. В таких случаях происходят преждевременный разрыв околоплодного пузыря, рождение недоношенного ребенка, снижение веса новорожденного, детской смертности.

Симптомы

При острых формах заболевания наблюдается изменение слизистых оболочек мочеполовых органов, слизисто-гнойные выделения из уретры, влагалища, частые позывы на мочеиспускание, неприятные ощущения в области таза, чувство распирания в промежности, зуд, боли в мочеиспускательном канале. У большинства пациентов с острым началом заболевания количество выделений уменьшается в течение нескольких дней. У пациентов с вялым течением заболевания эти симптомы выражены значительно слабее.

Хламидийная инфекций может быть первичной и повторяющейся (реинфекция). У значительного числа больных хламидиоз сочетается с другими заболеваниями (гонорея, трихомониаз, герпес и т.п. )

<A href=" http://russznahar.narod.ru/hlamidii.htm">хламидии</A

 Яков
#2 15 августа 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 6
был 11 марта 2014г.

Личное сообщение

Профиль

... был удивлен, когда по результатам диагностики ВРТ хламидии были обнаружены в межпозвонковом диске поясничного и грудного отделов позвоночника, в соединительной ткани. При этом врач-диагност сам задал мне вопрос:"Не болит ли поясница?", отвечаю, мол, прямо сейчас болит, колет прямо поясничный позвонок, такое бывает 3-4 раза в месяц, по 3-4 дня, я это связываю с долгим нахождением за рулем авто, либо с мягкой кроватью, иногда ложусь спать прямо на ковер на полу... Врач, улыбаясь, говорит что от этого не должна болеть спина, а причина - хламидии. И оказывается очень распространенная инфекция в позвоночнике, коленных суставах, наряду с стафилококками, микоплазмами и др.

Убирай, говорит этих хламидий, и не будет болеть. Причем анализ крови и другие анализы не показывали их наличие.

Так и сделал, уже после первого сеанса прибором антипаразитарным с программой "Хламидия трахоматис" (именно этот вид обнаружили при диагностике) колющая боль ушла, через три дня пользования этой программой болеть вообще перестала спина, причем раньше при резком наклоне или развороте все-таки покалывало, сейчас все хорошо. Хотя врач сказал бить ее прибором 3 недели, а после - на повторную диагностику.


 Не твоя
#3 10 марта 2016
Ответить Цитировать


Сообщений: 27
была 28 октября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

хламидии убрать нельзя.  они неизлечимя, переходят а неактивную спящую форму и не более того. так что не обольщайтесь те, кому говорят, что вы здоровы.

 Анастасия Махмутова
#4 31 мая 2016
Ответить Цитировать


Сообщений: 138
была 30 октября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

Яковпишет:
И оказывается очень распространенная инфекция в позвоночнике, коленных суставах, наряду с стафилококками, микоплазмами и др.
вот про это даже не слышала. значит если болят суставы- стоит сходить обследоваться на хламидии?

 maksa
#5 24 января
Ответить Цитировать


Сообщений: 45
был 24 января

Личное сообщение

Профиль

Ну это уже перебор, они что :shok: могут жить где хотят?