Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Весь месяц
Обратная связь

На выставке «Уязвимость» пермские подростки представят свои мысли и чувства в художественной форме.

В среду, 19 июля, в музее современного искусства PERMM (бул. Гагарина, 24) откроется выставка «Уязвимость» (12+). Она станет итогом работы проекта «Подросток+музей», победившем в грантовом конкурсе благотворительного фонда Владимира Потанина.

Выставка создана на основе личных переживаний и переписок подростков – участников проекта. По словам Анастасии Шипициной, куратора проекта «Подросток+музей», в марте этого года Алиса Кузнецова, одна из участниц, предложила сделать выставку про чувство стыда. Каждую неделю ребята встречались в музее, чтобы поделиться друг с другом переживаниями. Они решили представить на выставке свои дневники, личные вещи, письма, чтобы преодолеть смущение и стыдливость. Художник Любовь Шмыкова помогла подросткам превратить свои записи, мысли и чувства в художественное высказывание.

– Выставка личных дневников – это не душевный эксгибиционизм и не демонстративное поведение, которое, казалось бы, свойственно, подросткам, – рассказала куратор выставки Любовь Шмыкова. – Это смелая попытка показать свою уязвимость перед окружающим миром. Личные переживания авторов остаются на бумаге, не найдя отклика среди родителей, друзей и мира в целом. Дневники, фотографии, письма остаются спрятанными в коробках из-под обуви, чувства и мысли, описанные на листах, становятся объектом стыда и неловкости за себя настоящего, несильного, несмелого, несчастливого, недоброго и еще много раз не такого, каким хотело бы нас видеть большинство.

Авторы выставки предстанут перед зрителями «оголенными», чтобы помочь другим увидеть себя в записях и понять, что где-то есть человек с похожими переживаниями.

Открытие состоится в 17:00 в лекционном зале музея на втором этаже. Вход в день открытия свободный.

Екатерина Макарова Написать письмо
Фото: Музей современного искусства PERMM
Комментарии (2): Кто бы мой дневник-тетрадь... далее







Опрос
Жители микрорайона Перми, где планируется строительство мечети, протестуют против такой инициативы. Нужны ли городу новые храмы, мечети или синагоги?
Новости партнеров