Город Готовили оливье, греческий и салат «Невеста»: в пермской воспитательной колонии прошла «битва поваров»

Готовили оливье, греческий и салат «Невеста»: в пермской воспитательной колонии прошла «битва поваров»

В роли кулинаров себя попробовали ребята 14-18 лет.

Участникам конкурса — от 14 до 18 лет

Пермская воспитательная колония на день превратилась в площадку для кулинарного поединка. Здесь 10 ноября прошел кулинарный конкурс «Русская кухня», во время которого участники приготовили шесть вкуснейших салатов. 59.ru публикует фоторепортаж с мероприятия.

В воспитательной колонии в селе Гамово живут 116 молодых людей

В воспитательной колонии, которая находится в селе Гамово, живут 116 молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. Как и другие подростки, они посещают уроки, учатся вести хозяйство. Все это делают прямо в колонии, где есть учебный корпус (там можно освоить школьную программу и даже получить профессию), теплицы и грядки, своя пекарня (в ней мальчишки работают и получают зарплату).

Ребята сами пекут хлеб, а еще получают в колонии образование

Чтобы у ребят был стимул развиваться, время от времени для них устраивают конкурсы. 10 ноября в местной столовой прошел кулинарный поединок «Русская кухня». В нем участвовали три команды воспитанников. В каждой – по три человека и одному наставнику (ими стали представители благотворительного фонда «Подари надежду»). Другие ребята были зрителями и болельщиками.

Каждой из трех команд нужно было приготовить по два салата

Чтобы победить в «Русской кухне», каждая команда должна была приготовить два салата из наборов продуктов, в которые входила колбаса, консервированная рыба, кукуруза, горошек, майонез, отварные и свежие овощи, яйца.

Продукты были простые: картофель, морковь, яйца, консервированные горох и кукуруза, колбаса и так далее

Первой команде достались ингредиенты для селедки под шубой и крабового, второй – для оливье и мимозы, третьей – для слоеного салата «Невеста» и греческого. На приготовление – всего полчаса.

Ребята готовили зимний, мимозу, селедь под шубой, крабовый, греческий и салат «Невеста»

– Все эти блюда ребятам уже знакомы. Мы обучали их технологии приготовления в течение двух с половиной месяцев: приезжали раз в две недели, и рассказывали, показывали, что и как нужно делать, – говорит руководитель общественной организации «Подари Надежду» Татьяна Шумихина. – В этот раз парни все делают сами, наставники могут только немного скорректировать их действия, дать советы.

Молодые люди работали очень старательно и аккуратно

Отведенное время конкурсанты тратили с умом: не болтали, а старательно резали, натирали, укладывали, сдабривали майонезом ингредиенты, декорировали тарелки с готовыми блюдами и наводили порядок на своих рабочих местах.

Жюри оценивало не только вкусовые качества салатов

Жюри, в которое входили благотворители и представитель пермского филиала РЭУ им. Плеханова, оценивало не только вкусовые качества блюд, но аккуратность и равномерность нарезки, соответствие процесса приготовления санитарным нормам, умение взаимодействовать в команде, оформление.

Также на победу влияла равномерность нарезки, чистота на столе и умение работать в команде

Оценив все эти показатели, судьи выбрали победителями авторов греческого и салата «Невеста». Им вручили дипломы и кубок победителей. Обладатели второго и третьего места тоже получили награды.

В конкурсе победила команда, которая делала греческий и салат «Невеста»

– Я рад, что нам достались продукты именно для этих салатов. На мой взгляд, они самые вкусные, – признается капитан команды-победителя, 18-летний Андрей (имя изменено, – прим.ред.). – Я научился готовить греческий и «Невесту» здесь, в колонии. Раньше делал что-нибудь попроще. Например, яичницу. Когда выйду отсюда, восстановлюсь в колледже и получу специальность слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике, а потом открою свою пекарню или кафе. Опыт в выпечке хлеба у меня уже есть – я работаю в пекарне колонии.

Другие салаты тоже оказались вкусными и красивыми

После окончания конкурса в колонии прошел праздничный ужин. В следующем году ребята вновь посоревнуются в кулинарном искусстве, рассказал начальник воспитательной колонии Сергей Барбашин.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Тимофей Калмаков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем