Календарь
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Весь месяц
Обратная связь

Гипермаркет строительных материалов «Леруа Мерлен» сегодня устроил официальное открытие только для сотрудников. Сейчас магазин не работает. Причина — отсутствие заключения Госстройнадзора. Документ выдадут только после устранения застройщиком всех недостатков, заявили в минстрое Прикамья. В самой сети пока не разглашают дату открытия.

Строительство «Леруа Мерлен» началось в апреле этого года. Официальное открытие должно было состояться 20 декабря, однако накануне на совещании у губернатора было объявлено, что открытие не состоится, писал «Коммерсант».

В минстрое 59.ru прокомментировали информацию о том, почему гипермаркет пока не работает.

— Сейчас инспекция Госстройнадзора не выдала заключение о соответствии построенного объекта проекту, прошедшему экспертизу, — сообщили в Минстрое. — Причина — невыполнение застройщиком специальных видов работ по пожарной безопасности. Итоговый документ будет выдан после устранения застройщиком всех недостатков.

Ответ минстроя в «Леруа Мерлен» прокомментировать отказались. На горячей линии компании 59.ru подтвердили, что официальное открытие откладывается, но сообщили, что причин этого не знают и что гипермаркет откроется «в конце декабря».

В своей группе в соцсетях в компании уже извинились перед клиентами за срыв сроков.

— Искренне сожалеем, что сегодня многие из вас обнаружили наши двери закрытыми, так как церемония открытия магазина не состоялась, — сообщили в группе «Леруа Мерлен». — Наш магазин готов на все 100%. Тем не менее мы ждем согласования последних формальностей с городом и начнем работать для вас в самое ближайшее время. Сегодня утром в нашем магазине состоялась официальная церемония открытия для сотрудников.

Напомним, гипермаркет «Леруа Мерлен» построили на месте бывшего ипподрома. Переговоры о возведении магазина строительных материалов начались еще в июне 2015 года.

«Леруа Мерлен» — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания основана в 1923 году на севере Франции. Сейчас в 36 городах России открыт 71 гипермаркет компании, общий штат «Леруа Мерлен» насчитывает 22 тысячи сотрудников.

Фото: Сергей Федосеев
Комментарии (54): Как странно читать про... далее







Опрос
Жители микрорайона Перми, где планируется строительство мечети, протестуют против такой инициативы. Нужны ли городу новые храмы, мечети или синагоги?
Новости партнеров