Календарь
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Весь месяц
Обратная связь

Охранная компания «Аякс-Безопасность» опровергла информацию о том, что двое подростков с ножами прошли через запасной вход. По словам охранника, один из юношей предъявил магнитный пропуск, который используют в школе, а второй сказал, что забыл его. В соответствии с инструкцией он расписался в журнале, и его пустили.

По данным компании, женщина-охранник работает в школе более трех лет. По ее словам, сейчас проход в школу осуществляется через турникет на основании магнитных карточек-пропусков.

В понедельник, 15 января, около 10:00 в школу зашли два подростка — учащихся школы, вспоминает охранник.

— Они были одеты обычно, вели себя обычно, не проявляя признаков волнения или агрессии, — говорит пермячка. — Один из учащихся прошел через турникет, приложив свой магнитный пропуск. А второй пропуска не имел. Первый ученик хотел приложить свой пропуск повторно, чтобы пропустить в школу своего друга, но я не дала ему этого сделать. Тогда юноша сказал, что забыл свой пропуск дома.

В «Аяксе» пояснили, что в соответствии с распоряжениями руководства школы охранник дала второму журнал, куда записываются все ученики, забывшие свои магнитные пропуска.

— В дальнейшем этот журнал передается классным руководителям, которые напоминают ученикам об обязательном ношении магнитных пропусков с собой. Второй записался в данный журнал, и охранник пропустила его в школу, — рассказали в предприятии.

Через некоторое время охранник увидела в коридоре школы на первом этаже учеников, которые спускались по лестнице и сказали ей, что на третьем этаже школы два подростка с ножами. Она сразу нажала тревожную кнопку, которая передает сигнал тревоги на пульт вневедомственной охраны Росгвардии.

Затем она позвонила в дежурную часть ООО «Частная охранная организация "Аякс-Безопасность"» и попросила прислать ей помощь. В ответ на звонок оперативный дежурный направил на место группу быстрого реагирования, которая приехала через пять минут. На третьем этаже они увидели в одном из кабинетов двоих подростков, в руках одного из них был нож.

— Оба подростка были в крови, — вспоминает женщина. — Охранник, прибывший на подмогу, выбил нож из рук одного из подростков. Сотрудник ГБР растащил их друг от друга в разные стороны. После этого, убедившись, что подростки не оказывают сопротивления и не представляют угрозы, охранник ГБР открыл окна, так как в помещении было задымление.

В это время охранник школы, увидев окровавленную учительницу, первая вызвала ей скорую медицинскую помощь.

Напомним, подростки ранили ножами 15 человек, в том числе учительницу. 12 человек в итоге оказались в больнице. Сейчас учитель начальных классов школы уже дышит самостоятельно.

Вчера 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом в школе. Сегодня мы вновь начали следить за событиями в режиме онлайн. Также мы собрали все, что известно о трагедии.

Фото: Сергей Федосеев
Комментарии (113): Уполномоченная по правам... далее


Страницы: первая << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>  последняя





Опрос
Жители микрорайона Перми, где планируется строительство мечети, протестуют против такой инициативы. Нужны ли городу новые храмы, мечети или синагоги?
Новости партнеров