Город Гавр: «За границей я всем рассказываю, что родом из Перми»

Гавр: «За границей я всем рассказываю, что родом из Перми»

В Пермь на презентацию премьер 2017 года телеканала ТНТ приехал медиаменеджер, шоумен Гавриил Гордеев. В сентябре известный пермяк стал директором ТНТ4. В интервью порталу 59.ru Гавр рассказал, какие задачи поставил перед собой, вступив на новую должность и планирует ли создать новый проект о Перми.

– Передо мной, как перед новым директором ТНТ4, стоит много задач, но главное – нужно из Моськи сделать большую и красивую собаку, – смеется Гавр. – Весь накопленный опыт аккумулирую и направлю на развитие канала. Не удивляйтесь, если мои сотрудники скоро начнут сходить с ума.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Вы наверняка поставили высокую планку не только своим сотрудникам, но и самому себе.

– Я всегда так работаю. Когда выступал в Comedy Club, моим главным конкурентом был я сам. Я понимал, что в следующий раз должен выступить еще лучше. Это утопично, конечно.

Старшее поколение считает, что Comedy Club Production со всеми его проектами – это фабрика бездельников. Мол создают лжеценности для молодежи, формируют представление о том, что на завод идти не нужно, ведь гораздо проще рассказывать шутки со сцены. Как вы боретесь с такими штампами?

– Хорошо, пусть так говорят. Бороться с этим не вижу смысла. К нам могут придти только талантливые люди. И за свои таланты они получают деньги. С помощью своих проектов мы заставили людей избавиться от стереортипов, по другому взглянуть на окружающий мир, например, на танцы. Как раз для тех, кто говорит, что Comedy Club Production — это фабрика бездельников, мы показали, что танцы – это не только балет и брейк на корпоративе. То же самое с Comedy Баттл. Наверняка, взрослые люди думают: что в этом сложного, вышел, поболтал и все. А ты попробуй, рассмеши народ. Это не фабрика бездельников, это фабрика талантов. Мы бьемся за свой продукт так, как не бьется никто. И пусть хоть кто-нибудь попробует сказать мне что-то плохое про наши ситкомы.

Недавно ваш коллега Павел Воля на выступлении в Америке пошутил про Екатеринбург, сравнив его жителей с гопниками. Были те, кто не обратил внимания на эту шутку, и те, кто собрались «бить ему морду» и говорили, что шутки резидентов Comedy Club уже устарели. Как вы отнеслись к этой ситуации?

– Это глупость. Возмутился один человек, воспринял только самое худшее. Скорее всего, Comedy Club он смотрел последний раз несколько лет назад и раньше времени сделал вывод о том, что шутки устарели. Вырвал из контекста, обиделся раньше времени. И еще – сколько раз мы шутили над Пермью или Сызранью, например? Это же ирония. Если ты не будешь смеяться над собой, ты никто.

Проект «Реальные пацаны» создал много штампов о нашем городе, но и прославил его. Теперь фраза «реальные пацаны» ассоциируется с Пермью. Туристы обязательно едут смотреть дом Коляна. Вам, как коренному пермяку, хотелось создать еще какой-нибудь проект для Перми и о Перми?

– Все зависит от истории и идеи. Когда создавались «Реальные пацаны», продюсеры не думали о том, что делают что-то для Перми. Где будет развиваться история – не важно. Я не вижу разницы между городами. В Москве просто больше людей, транспорта и есть метро. Столько же людей, которые говорят плохо о Перми, живут в Москве и говорят плохо о столице. Да, существует менталитет, характеры городов. Но мыслить нужно шире.

Я много готов сделать для города. Но загадывать не стоит. Я не рвался отсюда уехать, а просто работал и двигался вперед. Как минимум не стесняюсь говорить, что из Перми. Даже за границей я всем объясняю, откуда я родом. Люблю свой город, но переживаю за него в последнее время.

У вас очень плотный график, можно сказать, что дни расписаны поминутно. А как часто вы находите время, чтобы приехать в Пермь не по работе?

– Сейчас уже редко. Я бываю в Перми, но если раньше в городе где то появлялся, тусовался, то сейчас все поездки связываю только с родными. Приезжаю и гуляю с детьми, а они кайфуют, им нравится Пермский край, где много снега и настоящей природы. Люблю показывать им наши просторы.