Подозреваемый в смерти пермского студента останется под стражей
5 февраля 2014 12:42

Подозреваемый в смерти пермского студента Дмитрий Подзовский останется под стражей на 72 часа. Такое решение принял суд сегодня, 5 февраля.

22-летний Дмитрий Подзовский сознался в преступлении. Через своего адвоката он принес извинения родным погибшего студента Романа Сорокина.

Суд решил продлить срок задержания Подзовского еще на 72 часа, удовлетворив ходатайство следствия. После этого вопрос о мере пресечения подозреваемому в «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» будет рассмотрен вновь. Кстати, его адвокат хочет переквалифицировать статью на «Причинении смерти по неосторожности». «У моего подзащитного не было умысла на убийство», – сказал юрист.

Напомним, 24 января в фойе торгово-технологического колледжа произошла драка, в ходе которой смертельную травму получил 19-летний студент четвертого курса Роман Сорокин. По версии следствия, бывший учащийся колледжа Подзовский ударил его в висок один раз. Пострадавший парень скончался в больнице. Конфликт произошел из-за девушки.

Вероника Свизева, специально для 59.ru
Закрыть
Rambler's Top100