Пермь, 23.04.2014 Главное: Пермские дороги вновь признаны... Погода +14 Переменная облачность
Обратная связь
«Молот» сразится с фанклубом
29 августа 2013

Провести игру между профи-хоккеистами ХК «Молот-Прикамье» и болельщиками клуба – такая идея всерьез обсуждалась на традиционной предсезонной встрече команды с фанклубом.

По традиции, на встрече вручили свитера новичкам команды. В этом году, помимо игроков, оставшихся с прошлого сезона, цвета «Молота» будут представлять:

  • Вратари: Сергей Магарилов, под №33, ему 28 лет, и Александр Галайша, №21, 22 года.
  • Защитники: Виталий Люткевич, №10, 23 года; Евгений Нестеров, №3, 26 лет; Николай Ященков, №18, 23 года; Павел Ворошнин, №24, 29 лет; Кирилл Степанов, №43, 29 лет.
  • Нападающие: Константин Куликов, №17, 25 лет; Евгений Щанкин, №28, 22 года; Александр Величинский, №37, 27 лет; Александр Можаев, №72, 20 лет; Константин Баранов, №82, 31 год; Максим Осипов, №88, 33 года.

И по той же традиции болельщики засыпали команду вопросами – забавными и наивными: как всегда, попытались «сосватать» братьев Ушениных, спросили новичков про отношение к Перми, а капитана – про хеттрик. Дениса Кулика спросили про состояние здоровья, на что нападающий ответил, что у него все хорошо и он восстановился после травмы. Не обошлось и без вопроса о КХЛ и видеокубе. «Мы постепенно делаем шаги в этом направлении, – ответил президент ХК «Молот-Прикамье» Герман Третьяков. – Заменили холодильное оборудование в прошлом сезоне, поставили новую коробку к началу нового сезона. Но этого пока недостаточно – есть вопросы, как финансового, так и технического характера, которые нужно решать. Но, повторю, мы двигаемся к этому». Пообещал Герман Третьяков подумать и над вопросом, что именно установят во дворце спорта – видеокуб или новое табло.

Особое оживление в зале вызвал вопрос о проведении товарищеской встречи между командой болельщиков и ХК «Молот-Прикамье». «Мы уже несколько лет готовимся!» – прозвучала реплика в зале, на что г-н Третьяков сказал, что «все можно запланировать». Главный же тренер клуба Александр Гулявцев выразил готовность потренировать команду болельщиков, и в шутку предупредил: «Но все будет жестко!».

Параллельно затронули и тему онлайн-трансляций. Болельщики сетовали, что существующие трансляции малоинформативны и не эмоциональны. Руководство клуба с готовностью рапортовало: комментаторов «мы, конечно, простимулируем». Однако не исключено, что ХК «Молот-Прикамье» проведет среди болельщиков конкурс «народных комментаторов» (сам клуб скован достаточно жесткими правилами проведения трансляций, и лишние вольности в видео и тексте трансляций Лигой не приветствуются, а то и вовсе запрещены. – Прим. автора).

Не обошлось и без сюрпризов. Клуб подарил свитера с автографами игроков: один – молодому болельщику, за самый интересный вопрос, второй – за преданность клубу – знаменитой «Бабе Гале», Галине Павловне Гумаровой, которая не пропускает почти ни одной, даже выездной (!), игры «Молота».

Естественно, прозвучала на встрече и традиционная фраза Германа Третьякова о перспективах на сезон 13-14: «С этим составом мы должны пробиться в плей-офф и бороться за медали». И как знать, может быть в этот раз Братина таки приедет в Пермь? Иногда хочется верить не только в команду, но и в то, что она способна на такие «чудеса».



Олег КОНЕВСКИХ, специально для 59.ru
Просмотров: 3 043
Фото Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki


Отечественные авто 437 Иномарки 1 274 Автозапчасти 121 Шины 46
Добавить объявление о продаже автомобиля
Hi-tech: испытательная площадка

Опрос
В Перми пройдет традиционный общегородской субботник. Вы пойдете?