ПермьАфишаДругоеКурс «Кондитер-шоколатье»

Курс «Кондитер-шоколатье»

Мастер-класс
Тренинг
Гастрономические
12+
Курс «Кондитер-шоколатье»

Расписание сеансов

Дата
Площадка

По выбранным параметрам сеансов не найдено

О событии

В Перми появилась уникальная возможность получить профессию Кондитер в выходные дни. Наша школа направлена на современные методы образования в кондитерском искусстве. Мы обучаем новичков с минимальными навыками или без них, продвинутых любителей, шеф-кондитеров и тех, кто хочет повысить уровень своего мастерства. Каждый своими руками творит и имеет возможность консультироваться с преподавателем. Мы даем очень ценные знания в теоретической части ингредиентов. Рассказываем про химические процессы, проходящие во время изготовления десерта, раскрываем информацию о правильном хранении и многое другое. Наши преподаватели, практикующие кондитеры, которые проходят повышение квалификации только у шеф-кондитеров Российского и мирового уровня. Всё обучение построено на рецептах передовых специалистов. Мы направлены на передачу всесторонних знаний для создания сладостей. Наши студенты умеют изысканно сотворить вкус и оригинально оформить любое своё изделие. Во время обучения дается ценная база как по ГОСТу, так и по десертам, которые в тренде на сегодняшний день. Обучающиеся получают большую практику по работе с шоколадом, пластичным шоколадом, мастикой, велюром, зеркальной глазурью, вафельной бумагой и многими другими способами декорирования. Теория: — Безопасность на предприятии общественного питания, в кондитерском и выпечном цеху; — Оборудование и инвентарь кондитерского и выпечного цеха; — Нормативно-технологическая документация, регламентирующая деятельность по выпуску кондитерских и выпечных изделий; — Санитарные нормы и правила, предъявляемые к работе в кондитерских и выпечных цехах, технологии приготовления; — Характеристика кондитерского сырья и подготовка к его производству. Практика: Технология приготовления: — современных пирожных на основе сабле в виде тартов и тортов, — начинок на основе заварных соусов с пряностями, орехов и т.д., — ганашей на основе всех видов шоколадов с добавлением фруктов и ягод, — бисквитов на основе различных меренг с экзотическими видами муки. Легкие решения вопросов вызревания и пропитывания, — современных тортов на основе мусса, гелей, горячей глазури и т.д., — стабильных французских макарун с гарниром и на различных видах муки и какао, — пирожное ШУ с кракелином на основе воздушных ганашей с вызреванием, — кули, кремё, желе, конфи, крустилантов, штрейзелей, карамели, гарниров, курда и т.д., — бисквитных тортов, их выравнивание, декорирование, — кремов для рисования на торте и техника рисования на десертах, — зеркальной глазури, глазури на основе орехов, велюра и т.д., — нестабильных кремов для удобства и последующей стабилизации, — экзотических пирожных с интересным декорированием и возможностью игр с начинками, — многообразия бисквитов (шоколадных, заварных, фисташковых, на основе фундука, с разрыхлением и без, с использованием американского способа приготовления) и многое другое. А так же мы научим работать с температурными параметрами желирующих веществ, возможность их замены, расчёты. Научим правильно заваривать различные начинки. На каждом уроке будем темперировать шоколад разными способами, тем самым научимся видеть кристаллизацию решеток. Педагог: Розалия Галимзянова — специалист, знающий не только кондитерское искусство, но и основы организации и управления бизнеса. Любит разрабатывать свои оригинальные рецепты десертов и не только. Постоянно повышает квалификацию. Внедряется в любой десерт до молекулярного строения, чтобы в дальнейшем оптимизировать процесс создания изысканного блюда. Глубоко уверена в важности химии, физики и математики в кондитерском деле. Является партнёром учебных заведений, обучает и консультирует кондитеров ресторанов и кафе. Что входит в курс: Ингредиенты, Материалы, Оборудованное рабочее место, Технологические карты, Консультация преподавателя на любом этапе, Дружная семейная атмосфера.