Ћена —евость€нова
#1 5 сент€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 84
была 31 окт€бр€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

«јЅЋ”∆ƒ≈Ќ»≈ є1 - ¬џ—“–≈Ћ ѕ–ќЅ ќ…



Ўампанское прин€то открывать выстрелом пробки с шумом и пеной.



Ќеправда. Ќа самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. ƒымок и легкий хлопок при открытии бутылки - подтверждение высокого качества.



«јЅЋ”∆ƒ≈Ќ»≈ є2 - ЎјћѕјЌ— ќ≈ » »√–»—“ќ≈ ¬»Ќќ - –ј«Ќџ≈ Ќјѕ»“ »



»гристое вино - это не шампанское.



» правда, и неправдаЕ ѕраво именовать свое вино "шампанским" имеют производители, придерживающиес€ классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Ўампань. “ам же должна происходить и винификаци€. ƒолгое врем€ игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли "шампанским". Ёто продолжалось до тех пор, пока провинци€ Ўампань не за€вила о своем эксклюзивном праве на данное название. “аким образом, становитс€ пон€тным, что игристое вино и шампанское - это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства.



«јЅЋ”∆ƒ≈Ќ»≈ є3 - Ћ≈ƒяЌќ≈ ЎјћѕјЌ— ќ≈



ѕеред употреблением шампанское необходимо сильно охладить.



Ќа самом деле шампанское нужно подавать охлажденным до определенной температуры. ќптимальна€ температура охлаждени€ шампанского Ц 9-12 градусов по ÷ельсию. ѕри более сильном охлаждении вы не откроете дл€ себ€ истинный вкус и аромат шампанского.



«јЅЋ”∆ƒ≈Ќ»≈ є4 - —Ћјƒ ќ≈ » ЎјћѕјЌ— ќ≈



Ўампанское лучше всего сочетаетс€ с шоколадом и десертами.



Ќе совсем так, к десерту и шоколаду подойдет еще более сладкое шампанское или же полусладкое. ј вот к брюту и сухому шампанскому лучше всего подойдут сливочные и твердые сыры. “акже белый брют превосходно сочетаетс€ с морепродуктами, белым м€сом и черной икрой; розовый - с тел€тиной, €гненком или уткой, а красный - с красным м€сом. √лавный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого.



«јЅЋ”∆ƒ≈Ќ»≈ є5 - ЎјћѕјЌ— ќ≈ - ∆≈Ќ— »… Ќјѕ»“ќ 



Ўампанское употребл€ют преимущественно женщины.



ј как насчет того, что истинными ценител€ми этого напитка были такие выдающиес€ мужчины, как Ёзенхауэр, ян ‘леминг, ѕетр I, ј. —. ѕушкин, Ћюдовик XIV, Ќ. ’рущев.



«јЅЋ”∆ƒ≈Ќ»≈ є6 - — ќЋ Ќј Ѕ”“џЋ ≈



≈сли на горлышке бутылки с шампанским есть небольшой скол, то это брак.



Ќе совсем такЕ ƒело в том, что игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, подвергаютс€ процедуре дегоржажа (сн€тие скобы с временной пробки и сброс осадка), при котором может произойти небольшое механическое повреждение горлышка бутылки, которое скорее €вл€етс€ свидетельством о классическом методе производства, чем о браке.



«јЅЋ”∆ƒ≈Ќ»≈ є7 - ЎјћѕјЌ— ќ≈ - ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… Ќјѕ»“ќ 



Ўампанское прин€то употребл€ть только по праздникам.



Ќа самом деле шампанское (игристое вино) в умеренных количествах полезно и необходимо дл€ здоровь€ человека. ¬се отрицательное, что приписывают шампанскому, €вл€етс€ обычно результатом неумеренного потреблени€ не столько даже самого шампанского, сколько того, что подаетс€ и пьетс€ перед шампанским. ј вот шампанское, по словам микробиолога Ћуи ѕастера, может рассматриватьс€ как самый здоровый из алкогольных напитков.



«јЅЋ”∆ƒ≈Ќ»≈ є8 - ѕ–ќ»—’ќ∆ƒ≈Ќ»≈ –ќ«ќ¬ќ√ќ ЎјћѕјЌ— ќ√ќ



–озовое шампанское получаетс€ при смешении красного и белого вина.



Ќе совсем верно. ÷вет розового шампанского образуетс€ в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Ётот процесс неверо€тно сложен и кропотлив.



«јЅЋ”∆ƒ≈Ќ»≈ є9 - ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ≈ ќ“ –џ“»≈ ЎјћѕјЌ— ќ√ќ



ѕри правильном открытии шампанского необходимо прокручивать пробку.



Ќеправда. ѕарадокс, но именно бутылку, а не пробку надо прокручивать, дл€ того чтобы открыть шампанское. ¬ этом случае, скольжение будет более плавным, и пробка с легким "выдохом" выйдет наружу.



«јЅЋ”∆ƒ≈Ќ»≈ є10 - ЎјћѕјЌ— ќ≈ ѕќ ”“–јћ!



"..по утрам пьют шампанское либо аристократы, либоЕ"



Ќа самом деле, французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. ƒействительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Ќо если вы столь за€длый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром - простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а "престижное кюве" - за ужином с друзь€ми.



а может и ну его.... может вообще не пить.

 —игизмунд ƒийкстра
#2 6 сент€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 11063
был 09 ма€

Ћичное сообщение

ѕрофиль

Ќу, соблазнила! ¬от магазин откроетс€, пойду за шампанским!

я бiду не вижену, сама з мене вискочить

 Ћена —евость€нова
#3 6 сент€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 84
была 31 окт€бр€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

да € это к праздникам соблазн€ю. а не так, на каждый день.

 Vesne dorogu -
#4 7 сент€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 1389
была 29 декабр€ 2014г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

÷итата:
к праздникам соблазн€ю. а не так, на каждый день.




” —игизмунда - что ни день, то праздник ... ¬от сегодн€, например, день независимости Ѕразилии ... ј также ¬семирный день уничтожени€ военной игрушки, ну и про именины не забываем, всех ¬арфоломеев поздравл€ем



ƒийкстра будешь отмечать?

 Ћена —евость€нова
#5 7 сент€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 84
была 31 окт€бр€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

€ пасс....

у мен€ что то от него в последнее врем€ пр€мо таки похмелье. с 2 бокалов.

 Ћена —евость€нова
#6 15 сент€бр€ 2011
ќтветить ÷итировать


—ообщений: 84
была 31 окт€бр€ 2016г.

Ћичное сообщение

ѕрофиль

лучше так это конь€чку хорошего в хорошей компании.

ѕерейти в раздел: |