19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пенсионерка из Верещагино стала видеоблогером. На YouTube она рассказывает про свой огород

И это совершенно очаровательно

Поделиться

67-летняя женщина проводит экскурсию по теплице, в которой посажены 24 сорта винограда

67-летняя женщина проводит экскурсию по теплице, в которой посажены 24 сорта винограда

Урожай Лидии Афанасьевны Тиуновой впечатляет. У неё 46 сортов — теплица и грядки буквально усыпаны поспевающим виноградом. Вроде бы ничего странного, но для наших широт виноград «на грядках» всё же в диковинку. 67-летняя женщина живет в городе Верещагино Пермского края. Из её совсем свежего блога на YouTube становится понятно, что выращиванием винограда Лидия Афанасьевна занимается пять лет.

Виноград ещё не поспел

Виноград ещё не поспел

Пенсионерка ведёт себя уверенно перед камерой. Она здоровается, представляется и проводит небольшую экскурсию по своим виноградным владениям.

— Подбираю такие сорта, чтобы инкубационный период был маленький — где-то 90–110 дней. В этой теплице у меня посажены 24 сорта. Плодоносят из них 17. Мне кажется, это неплохо.

Лидия Тиунова / YouTube.com

Женщина знакомит зрителя с сортами винограда и позже даёт советы по защите теплицы и растений от мороза.

— Мы привозим лапку пихтовую. Её подкладываем на сухую дощечку. И сверху — маты. Я их нашила из укрывочного материала синтепон, «шестидесятка». Набивали туда пенопласт толщиной где-то сантиметров 15–20. Зимовали очень хорошо. Ни один кустик не погиб. Ни одна лозочка не погибла.

Позже Лидия Афанасьевна показывает виноград, который растёт за пределами теплицы.

— Тут ягоды малёхонькие по сравнению с тепличными. Тоже зимостойкие сорта. Инкубационный период у них маленький. Они спокойно дозревают.

Мы решили позвонить женщине и узнать — чья была идея завести блог?

— А это у меня внучка. Ей 16 лет. Она и предложила снимать видео.

— Что делаете со спелым виноградом?

— Мы его едим и друзьям раздаём. Вино ещё не делали, конечно. Молодой виноград у нас.

Женщина заверила нас в том, что виноград получается сладким, а первый урожай в этом году можно снимать уже через неделю.

Совсем недавно мы писали про парочку пермских сурикатов-блогеров, которых поженил ведущий Джон Уоррен.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!