30 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

Снуснумрик

Пол: МужскойДата регистрации: 25.03.2014

Пишу ТОЛЬКО с этого аккаунта и только зарегистрированным пользователем. Появляющиеся периодически "самозванцы" с черными никами не имеют ко мне никакого отношения.

29 июл 2021 в 16:54

Да это черт бы с ним. Но ведь распечатают не для того чтобы построить а для того чтобы растащить... Начиная с самого верха и до последнего лейтенантика в части.... "Суперджет" уже построили, ога. И космодром Восточный и многое другое...
Чем и страшен этот режим --- он всех делает либо соучастниками, либо заложниками, либо жертвами преступлений. И видно это было с самого начала кстати...

29 июл 2021 в 14:38

Давайте объясню совсем просто, доступно даже вам. Попробуйте приклеить опу к креслу и так жить. Изучите влияние этого на организм и жизнь в целом... Да, если опу отклеить --- не факт что будете жить сразу счастливо. Но уж точно дольше чем с приклеенной, отравление продуктами жизнедеятельности произойдет очень быстро.

29 июл 2021 в 14:36

Я не сильно пристально интересуюсь жизнью в Америке, Европе или в Украине там. Я живу в РФ и меня интересует в первую очередь она. Но в целом тенденции общемировые видны и невооруженным глазом. Вчера пять минут потратил --- нашел подтверждение тому что "капиталистические" правительства на Западе делают ОГРОМНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ выплаты населению. И эти выплаты РЕАЛЬНО повышают доходы людей на десятки процентов, и инфляция их не съедает. Вот такое лицемерие понимаешь, не то что в путистанском "социальном государстве" где грабят беднеющее население уже вполне открыто.

Думать научитесь реально. Потому что логика "если кто-то богатеет то кто-то беднеет" --- нифига не работает. Стран всеобщей нищеты хватает, как и стран где идет постоянное накопление богатства от которого жить становиться лучше большинству. От того что Гейтс стал миллиардером на Windows --- средний американец не обеднел. Как не обеднел он и от того что Маск или Безос разбогатели.

1 ответ
29 июл 2021 в 12:15

1. Не буду спорить, не знаток и не фанат российского автопрома) Говорю только по личным наблюдениям. Полностью "деревянно-велюровый" салон на моделях с движками 1300 и 1500 почему-то не встречались. Но возможно и были..
2."Благодаря длинноходности мотор по сравнению с двигателем 2103 прибавил 12% крутящего момента, став заметно более тяговитым на низких оборотах. При этом конструкторы сделали трансмиссию "шестёрки" куда более "скоростной", уменьшив передаточные числа некоторых передач и главной пары. В итоге при расчетной мощности двигателя в 80 л.с. Жигули шестой модели перешагнули полуторасотенный рубеж скорости, разгоняясь до 154 км/ч...
Справедливости ради отметим, что "чистых шестёрок" было выпущено отнюдь не подавляющее большинство. Наиболее массовой стала модификация 21061 с полуторалитровым мотором 2103, а в конце восьмидесятых под капотом чаще всего можно было встретить самый слабый двигатель из возможных, то есть, 1 300-кубовый агрегат 21011, который ставили в кузов шестой модели до 1994 года."(с)

Повторюсь, отец тогда работал на станции вазовской, подсказать было кому. За движок предлагали очень хорошие деньги, но аналогов ему тогда не было. Кстати продав подержанный кузов шестерки той комплектации он новый пятерочный купил фактически без доплаты.

29 июл 2021 в 11:50

Нет. Теперь уже не наладится. Вот если в 2008 году это произошло --- тогда был шанс. А сейчас поздно, метастазы коррупционные пронизали жизнь всей страны сверху донизу. Теперь скорее всего только как с совком --- через распад и боль могут произойти изменения к лучшему. Хотя надежда конечно умирает последней...

2 ответа
29 июл 2021 в 11:33

)))

"маленький" я был в 1991 году. Как раз тогда побывал в Нью-Йорке. Сравнение между "развитым социализмом" в котором я прожил все свое детство и "загнивающим капитализмом" было ярчайшее. А когда вернулся, так могучему СССР и вовсе стал наступать кирдык, последним инфарктом в виде ГКЧП...

29 июл 2021 в 11:30

В системе экономического и политического устройства. В США вне зависимости от персоналий президента --- все устроено совсем по другому. А у нас да, за выстраивание "стабильности ищущей дно" ответственен один конкретный пересидент.

1 ответ
29 июл 2021 в 10:04

Отличная иллюстрация к разнице между "стабильностью" и "загниванием".

Короновирус вроде везде, мы так вообще очень успешно его победили три раза. Но в РФ у мужика продажи практически остановились, а в США --- поперли. Несмотря на цену продажную в три раза выше.

Нетрудно догадаться где население беднеет и теряет покупательскую способность, а где --- наоборот.

1 ответ
29 июл 2021 в 09:56

Ну слава богу не лихие 90-е... Теперь тачки могут прям по тротуарам ездить и если кто стреляет то кто надо стреляет. Главное пикетов одиночных не проводить, не распространять коронавирус.

4 ответа
29 июл 2021 в 09:25

А типа когда автоваз принадлежал не иностранцам --- был конкурентом мировым производителям?))

Собственно японцы и корейцы тоже начинали со сборки "фордов" и альянсов с западными компаниями. Им почему-то стать конкурентами вполне себе получилось. Уж не говорим про китайцев. Ощущение такое что "не докрутили" только у одного человека в голове важную детальку, остальное лишь последствия закономерные.

29 июл 2021 в 09:07

Ну они же написали "но это еще была настоящая «шестерка» из СССР с обильным хромированным декором, оригинальным рулевым колесом, деревянной отделкой в салоне."(с)

На самом деле даже те что шли с движком 1500 см --- тоже были "упрощены". У нас у соседа, подполкана милиции такая была, салон был хуже чем в тех что 1600. Да и движки по надежности. Дошло до того что отец (он работал в представительстве АвтоВаза тогда) в 1992м купил новый кузов "пятерки" и переткнул в неё движок 1600. Имхо, зря так заморачивался. Я конечно был ребенком ещё, но для меня старая "настоящая" шестерка была красивее и приятнее чем пластиковая пятерка, хоть и новая и подтюнингованная. Следующим приобретением отца была уже новая вишневая "девяносто девятая" и это было близко к пределу крутости (ну не считая иномарок).... эх, ностальгия...

1 ответ
29 июл 2021 в 08:16

тогда бензин был другой малость, ога. Тоже г..., но неоптимизированный еще до нынешних стандартов...

29 июл 2021 в 08:12

"— Покупали ее в 1987 году из автосалона, бабушка по блату доставала ее, папа ездил на ней. Бабушка работала на фабрике обувной, была почетным работником, и ей как от фабрики удалось выбить эту машину. Покупали за свои деньги, но проблемы были с очередью, но ей машину дали как хорошему сотруднику."(с)

Это к рассказам о том как было хорошо в СССР и все можно было купить...

Но "шестерка" уже не самая "настоящая". У меня отец в 1989 году сменил "Запорожец" на подержанную шестерку которую купил у научного руководителя своего с рук. Движок там был 1600 кубиков, передняя панель такая же, а вот двери с вставками дерево. По тем временам (особенно после запорожца) казалось вах-вах, сейчас на таком ездить конечно можно только с целью знакомства)

1 ответ
29 июл 2021 в 07:13

Как-то абсолютно драконовские таможенные пошлины не очень помогли "встать с колен" отечественному автопрому судя по всему. Сказочно просто...

3 ответа
29 июл 2021 в 06:57

))) Рабочий день начался, зашли с большого количества знаков?))

Вы еще раз перечитайте собственное утверждение. Или два, или три... Вы заявили что БОЛЬШИНСТВО населения в Европе и США беднеет. "европейцы и американцы все нищают?" - беднеют, большинство - да; указанное меньшинство - богатеет."(с)

Не надо мне "портянок" про то как богатеют богатые. Я в курсе. Приведите мне цифру хоть одну что все или БОЛЬШИНСТВО беднеет. Как я это сделал на примере данных Росстата для россиян. Там хватило два предложения.

29 июл 2021 в 06:24

мда... в общем как нас учили на первом курсе --- "sapienti sat"(c) Ну а другим объяснять --- время терять.

28 июл 2021 в 21:20

А что, Джобс стрельнулся от безысходности? Или нищим был на шестом десятке? Впервые слышу.
По сравнению с некоторыми --- реально логик.

3 ответа
28 июл 2021 в 21:16

"...писать нужно не об этой ситуации, а о здоровом образе жизни или патриотическом воспитании молодежи. Уже позже выясняется, что это был владелец стрелкового клуба Алексей Колобов."(с)

Ну логично че там говорить. Погибшего 59-летнего наверное плохо воспитывали в СССР, не патриотично и без норм ГТО, отсюда и проблемы. А стрелковый клуб и ситуация в нем --- вообще непричем.

2 ответа
28 июл 2021 в 19:23

С распилиадо-мельдониады не смотрю за выступлением "нашей команды" на ОИ. Но тут был в гостях, несколько раз краем глаза видел репортажи.

Синенькие дешманские маски на спортсменах/персонале/комментаторах (те что по 3-5 рублей сейчас в киосках) выглядят удивительно убого. Особенно на фоне тех благ что посыпятся на призеров. Сверхдержава, чего там, масками приличными спортсменов обеспечить не удалось, Олимпиада видимо наступила неожиданно. ...

3 ответа