22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Профиль пользователя

a.ezdakov

Дата регистрации: 14.10.2009

31 комментарий

31 окт 2017 в 15:40

1. Скажу что ты невежество.
2. А поскольку ты невежество то ты не знаешь что детки у ВИЧ позитивных матерей здоровы и живут без ВИЧ потому что их мамы слушали рекомендации врачей. А те нерадивые невежественные мамаши, вроде тебя, врачей не слушают и поэтому имеют ВИЧ позитивных детей. И таких единицы.
3. А скажу я тебе, невежество, вот что - это ты за свих деток бойся. Мои про ВИЧ знают очень достаточно много, в том числе и о путях передачи. Так что иди и читай, читай и читай... просвещайся

23 окт 2017 в 23:54

Вы даже не через строку, вы через абзац читаете. ВИЧ позитивные женщины, принимающие АРВТ и соблюдающие все рекомендации врачей, рожают здоровых детей.

23 окт 2017 в 22:39

Вот как раз думают о себе и детях и потому пбют терапию и выполняют все рекомендации врачей. И благодаря этому дети здоровы

23 окт 2017 в 14:43

Мария Вячеславовна отличный врач и прекрасный человек. Пациентки в ней души не чают.
Мария Вячеславовна, огромное спасибо за Ваш труд

4 окт 2017 в 14:43

У нас всё как всегда - через одно известное место... Почему учреждение целиком со всей инфраструктурой не передать из одного ведомства в другое. Это дети которым нужен ОСОБЫЙ уход и внимание. Это ДЕТИ, больные дети, а не животные которых легко из одного приюта в другой легко передать.

23 мар 2017 в 22:15

А снести весь центр и остроить заново небоскрёбами кишка тонка, *** денежные мешки?

21 мар 2017 в 14:11

Если губернатор из СОБСТВЕННОГО кармана оплатит переименование аэропорта, то почему бы и нет. Сменить название - не только вывеску сменить, но и внести изменения в международный реестр, а это бабла стоит.
А по сути будем иметь только новый аэровокзал, а сам аэропорт останется прежним, ну может чутка модифицированным.
pS Когда коту делать нечего... дальше сами знаете

25 дек 2014 в 17:29

К Вам претензий нет! Должен был звонить врач пациентки, но он сказал что сначала трубку никто не брал, а потом ответили, что Вас нет.
Мобильного Вашего у меня на тот момент не было, да и от Перми был в 100 км
И, если будем ещё взаимодействовать - то не буду доверяться не знакомому мне врачу. А ещё и перезванивать сам.
С уважением к Вам.

25 дек 2014 в 16:46

Писал, но похоже не отправилось. Пациентка не работает. Как уже писали - дома она постоянно в марлевой повязке. У неё отдельная посуда. Проживающие с ней в квартире родственники - принимают противоТБ профилактику, проходят флюорографическое исследование.
Жилище обрабатывается специальным дезенфицирующим растворам.

25 дек 2014 в 16:37

За вами послать машину времени, чтобы вернуть вас в современность?
ВИЧ уже давно вышел из асоциальной среды. Давно! Ханжа, проснитесь - на календаре декабрь 2014 года.
Вадим Валентинович Покровский – академик РАН, заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, руководитель Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом: "Среди носителей ВИЧ в России есть уже депутаты, министры и военачальники"
http://www.ng.ru/health/2014-05-13/8_aids.html
А почему он пошёл в социально успешную среду? Да потому что у нас санпросветработа ниже плинтуса.
СМИ о ВИЧ вспоминают 2 раза в год - к третьему воскресенья мая и к 1 декабря (((
Стоимость месячного курса АРВТ от 7 до 40 тысяч рублей. И все цивилизованные страны лечат пациентов не за их (пациентов) счёт.
Извините, но вижу у вас профессиональную деформацию... И вот благодаря таким, как вы, у населения доверие к медицине стремится к нулю.

Предлагаю подискутировать очно, в присутствии корреспондентов. Я готов

25 дек 2014 в 16:10

Мы говорим о турбоВИЧ. Так ведь. О ТБ + ВИЧ. Так вот - туберкулёз в коинфекции с ВИЧ лечится, и у пациента остаётся только ВИЧ.
Излечив ТБ у пациента уже не турбоВИЧ, а ВИЧ. Примеров - масса.
Судя по всему - вы врач? И я вижу от вас только злобу. Профессиональная деформация налицо и гнать вас в шею из медицины!
Ну конечно же - только вы ангел во плоти, все остальные...

24 дек 2014 в 20:15

Касатов Анатолий Владимирович (член комиссии по социальной политике Общественной палаты Пермского края, из выступления на заседании ОП по созданию трехуровневой системы оказания медицинской помощи жителям Пермского края от 19 декабря): «Да, у нас туберкулез!!! Но динамика не столь высока, как того хотелось бы!»...
Занавес

24 дек 2014 в 15:25

Уважаемый врач, что-то мне подсказывает что мы знакомы лично?
К вам нет никаких претензий. Врачи заложники чиновников. Чиновников, которые развалили фтизиатрическую службу.
И пусть меня попробуют упрекнуть, НО во времена СССР попробовал бы кто отказать в госпитализации пациенту с открытой/заразной формой... Получил бы по самое не могу

24 дек 2014 в 15:20

Гость ещё забыл сказать о том, что в СССР была лучшая в мире фтизиатрическая служба! Её в лихие 90-е развалили практически до основания. Вот сейчас мы пожинаем плоды этого лихолетья. И еще не поздно, но в фтизиатрию государству надо вкладываться, и не ждать милостей из федерального центра. А начать решать самим. Не вложенный рубль сейчас обойдётся сотней рублей через годы....

24 дек 2014 в 13:45

Для не просто так.
ТурбоВИЧ лечится! Если вовремя начать лечение и выбрать правильную тактику лечения. Знаю достаточно пациентов пролечивших турбоВИЧ.
Обсуждение личных качеств пациентки есть не что иное как невоспитанность, мягко говоря. Не судите - да не судимы будете.
Я в теме уже достаточно давно и видел немало молодых женщин вышедших замуж по любви. И казалось бы ничего не предвещало плохого, а потом - бац! А он подлец скрывал своё истинное лицо. А наркоманы это умеют не хуже нелегалов.
И мне вас совершенно не жаль - за вашу злобу и желчь
Поставить себя на место человека, непременное правило, благодаря которому удается понять, а иногда и почувствовать другого, чтобы улучшать качество жизни и защищать права.
Или от ТБ и от сумы не зарекайся - все под Богом ходим.