1 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Профиль пользователя

elena.kovtun.43

Пол: ЖенскийВозраст: 72Дата регистрации: 11.09.2015

пенсионер

28 июн 2019 в 19:16

Очень жаль. Я видела в 1960г, когда запустили первый троллейбус.

11 апр 2019 в 19:47

"Так воспитаньем, слава Богу, средь нас немудрено блеснуть" А.С. Пушкин. Последнее время уровень культуры упал ниже плинтуса. Родители не знают, чем ещё своё чадо потешить, да и самих себя тоже. Сидят в автобусе и на весь автобус обсуждают свои и чужие проблемы и по телефону и со своими знакомыми. Детям не рассказывают, как нужно себя вести в общественных местах. Ребёнок может визжать, кричать на весь автобус из-за того, что ему не досталось места у окна или из-за того, что ему что то родители не дали. Дети, как и родители, считают, что им все должны и обязаны.

11 фев 2019 в 20:38

так ведь всему приходит свой срок. А мы ждём, что кто то придёт и отремонтирует крышу, дом, больницу и т.д. Советский Союз давно почил в бозе. И под лежачий камень вода не течёт. А мы всё ещё не очнулись ото сна. Ждём милости от природы. А деньги на капитальный ремонт, как и на вывоз мусора, пойдут на содержание наших олигархов. А то что то они совсем захирели.

11 фев 2019 в 20:32

О чём вы вообще? Он ветеран войны, и не только . Вы знаете, в каких условиях жила страна после войны. Что пришлось испытать этим людям в послевоенные годы. Полстраны лежало в руинах Они вынесли всё, создали мощное, богатое государство, которое грабят со времён перестройки и всё ещё не все увезли. Побойтесь Бога. Как рука поднялась на этого человека. Дочь, конечно, дура. Бронхиальную астму ещё никто не излечил, но при регулярном приёме медикаментов, а она их получает по льготе, вполне можно жить. В Библии написано "И аз воздам". Думаю, что этим коллекторам буде воздано по их заслугам.

1 ответ
7 фев 2019 в 13:41

Так самое главное во время сказать: "не виноватая я". Вчера слушала нашего министра Мелехову по радио, Её спрашивают о том, почему невозможно попасть на прём к узким специалистам, она отвечает, что будут строиться ФАПы, больницы в небольших поселениях. Только кто будет работать в них? Вчера жду очереди в поликлинике, по коридору ходит старая женщина и говорит:"сколько кабинетов и никто в них не работает. Почему?". Да потому, что оптимизация уничтожила и врачей и медсестёр, чтобы оставшиеся получили зарплату согласно майским указам.

22 фев 2018 в 13:09

Я понимаю, что дети должны ухаживать за немощными родителями. Но не у каждого есть высокооплачиваемая работа, чтобы нанять сиделку. А бросить работу, даже низкооплачиваемую, не на что жить и содержать больного человека и семью будет. И если в СССР были дома интернаты, где пациенты жили и им выплачивали часть пенсии, Пусть не все они были в хорошем состоянии, но там был надзор за работой персонала, приезжали врачи по вызову персонала, был достаточно выученный персонал. Сейчас на стариках зарабатывает бизнес и ему нужна прибыль, а совесть, честь здесь не приветствуется.

22 фев 2018 в 12:49

Когда всё же сидящие за рулём будут получать наказание, а не поощрение в виде лишения прав.

17 фев 2018 в 13:02

Она уже в агонии. Вот введут телемедицину, тогда вспомните о том, что потеряли.

16 фев 2018 в 13:37

Вы пробовали работать с такими людьми, когда у вас на посту из-за отсутствия персонала их 40-50. Попробуйте поработать в качестве волонтёра.

16 фев 2018 в 13:34

Согласна с вами. Сейчас учёные, которые заинтересованы в развитии науки в стране стали говорить о возвращении классического образования в школы, а не натаскивания на тесты. Говорят о возвращении классического образования в медицину, ибо только общение с педагогом, а затем с больным человеком может сформировать у будущего врача клиническое мышление. А когда он сидит в аудитории, решает задачки, порой высосанные из пальца (т.к. препод, сочинивший эти задачи, сам никогда живого больного не видел,т.к. боялся больных и сразу по окончанию института пристроился либо администратором, либо в ОМС, ну и приработать решил в колледже), так кого и чему может научить этот препод. Сталкивалась я с такими. Знаний нет, зато амбиций через край, и почёт от админа.

16 фев 2018 в 13:25

Вы вспомните, что советская медицина только становилась на ноги после двух, даже трёх разрушительных войн (революция, гражданская война,ВОВ).Посмотрите фильмы прошедшие на ОТР о работе людей в тылу в годы ВОВ, подумайте, были ли в то время такие методы диагностики.Однако, многие заболевания вовремя выявляли и лечили на том уровне качественно. К врачам относились как к небожителям, прислушивались к каждому слову, выполняли их требования. не врывались в кабинеты с матом и кулаками Сейчас медицина имеет высокие технологии, но нет профессионалов, они разбегаются из-за перегрузки , низкой зарплаты, неуважения со стороны администрации, которая считает их прислугой, хамства со стороны больных и их родственников, которые "всё знают" и требуют лечить по их знаниям. А умирали в СССР значительно меньше, чем сейчас. У нас статистики не существует, есть "красивые" отчёты минздрава. Но оттого, что вы прячете голову в песок, лучше не становится.

16 фев 2018 в 13:10

Думаю, что чиновники давно здесь не живут. здесь только их тени, как тень отца Гамлета. Все их активы, семьи дворцы за рубежом.

10 фев 2018 в 12:35

Хорошо считать деньги в чужом кармане. А вы загляните в расчётки и потом несите эту чушь. Или возьмитесь за работу врача, медсестры, кто мешает получить образование и работать в этой сфере.

10 фев 2018 в 12:32

Работа медрегистратором и диспетчером на скорой - это с совершенно разная нагрузка и никак не может быть идентичной. Как легко мы судим о работе человека в другой области. Особенно педагогов и медработников. Мне пришлось не раз слышать от людей, что медработники сидят в тепле, пишут только на бумажках всякие записки, и требуют много за свою работу, тоже самое говорят и об учителях. Вот если бы они лес валили, землю копали - вот это работа. Но ещё древние говорили, что самые трудные работы - это учить, лечить и судить. Я никогда не скажу, что работа экономиста или бухгалтера или парикмахера ничего не стоит, т.к. это труд, который мне неведом.

9 фев 2018 в 11:01

Я уже писала, что когда то Крылов написал: "У сильного всегда бессильный виноват" или "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". Надо же отчитаться перед президентом, о том как хорошо работают высшие чиновники, и как они всё знают наперёд.

9 фев 2018 в 10:58

А что это г-н Бастрыкин не знал о готовящемся теракте со стороны школьников. Для чего он со своей службой работает. У нас всегда у сильного бессильный виноват, а ещё любят находить козла отпущения и на него все сваливать. То учителя, то медработники виноваты во всех бедах страны. а то, что работники министерства образования почивают на лаврах, сочиняя красивые отчёты о том, что всё хорошо у них в образовании. в тоже время из учебных заведений изгоняют несогласных педагогов, которые могут дать намного больше знанийи умений, чем те, кто ходят на задних лапках и подают министрам "нужные отчёты.

7 фев 2018 в 21:45

Вот с июля введут телемедицину и будут все лечиться самостоятельно. Может тогда прозреют. Ведь большое видится на расстоянии.

7 фев 2018 в 21:43

Приказ министра Скворцовой не более 20 минут. Полчаса - это только для сельской местности.