17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

alisa13

Пол: ЖенскийВозраст: 104Дата регистрации: 01.07.2013

Божий одуванчик

17 сен 2021 в 08:43

Немного покоробило выражение "...многие думают, что им (многодетным) каждые полгода прилетает по 450000 рублей...". Не надо людей считать дурнее паровоза. Люди прекрасно понимают, за что и сколько льгот получают многодетные. Просто каждый живёт по своим понятиям и меркам. А государству надо поменьше и пореже хвастаться своими грошовыми подачками.

17 сен 2021 в 08:36

В таких семьях обычно старшие помогают следить за младшими.

17 сен 2021 в 08:20

Да они сейчас все возле одной кормушки хрюкают - что КПРФ, что Жириновский и остальные. И все об одном и том же. Даже стали новые какие-то появляться. Только никому сейчас верить не стОит. Это всё не состоявшиеся в жизни люди, страстно желающие помыкать другими.

17 сен 2021 в 08:06

Раньше это называлось "оставить на лето", не на второй год. И решалось это по договорённости с родителями. У учителей тоже должен быть отпуск.

17 сен 2021 в 08:02

Когда мой сын пошёл в первый класс, мы с ним сразу обговорили эту тему - никаких насильственных действий с моей стороны. Тем более из-за троек или двоек. Просто предложила ему помощь, если что-то не понял. Почти до 8 класса никогда не прятал дневник, да учился собственно неплохо. В 7-8 классах многие дети в школах кучкуются по интересам и по другим признакам. И нередко бывает, что из солидарности с друзьями, у которых родители предъявляют особые требования к своим детям, они могут сбегать из дома, обманывать своих родителей. Слава богу нас эта чаша миновала. Сын не сбегал, хотя дружил с не совсем адекватными ребятами. Однажды прихожу с работы, а там сидят кучка пацанов за столом и поглощают то, что я приготовила на свою семью (одна растила двоих). Оказывается троица ребят набегавшись по чужим подъездам пришли к нам, т.к. боялись родительского гнева. Голодные, неумытые вызвали у меня жалость. Не стала их "учить жизни", просто попросила быстрее отправиться по домам к родителям, которые за них переживали. Среди них был один любитель приключений, часто сбегавший из дома и уводивший за собой своих друзей. Сейчас им всем за 40, у всех своя жизнь.

17 сен 2021 в 07:32

В 60-е годы в Салехарде была звероферма, на которой разводили чернобурых лис для шкурок. У моей знакомой родители работали на этой звероферме. А у соседей, что жили на одной с нами улице, была во дворе клетка, в которой постоянно проживали до 4-х таких зверьков. Мы с ребятами нередко ходили любоваться на этих зверушек. Они также ещё держали кроликов. Клетки были необычной формы, не такие, какие делают для птиц. Это небольшое деревянное строение из толстых досок на сваях из бревёшек, внутри которого было отдлено помещение для норы с круглым отверстием. В помещении постоянно менялись подстилки из травы и сена. В доме звери не жили, следили за ними и проводили уборку в клетке обычно дети соседей.

1 ответ
15 сен 2021 в 12:19

Так звоните в вашу УК, пусть сантехника пришлют, он разберётся. Диванные Ыксперды, лишь бы повонять. Если с УК нормально разговаривать, а гавкать, то и они навстречу идут.

15 сен 2021 в 12:09

Тебе какая разница, какой дом. Работают сантехники ООО "Наш дом". Их всего четверо, все дома в один день запустить сложно, По крайней мере соседний дом запустили с утра, звонила знакомой, она ответила так. Дом в котором живу, подключили после обеда.

15 сен 2021 в 11:58

Помню конец 50-х, начало 60-х по Туре сплавляли лес с верховьев. Со стороны обоих берегов были плоты. Заказчиками были ДОК, фанерокомбинат, мебельная ф-ка и лесобаза.

15 сен 2021 в 11:38

Красота Абхазии в природе, в горах и реках. А если хочешь ОЩУТИТЬ разруху, не обязательно ехать в Сухум. В любом городе современной России есть на окраинах такие разрушенные и брошеные дома и предприятия. Даже есть разрушенные полностью небольшие города с брошенными градообразующими когда-то предприятиями.

14 сен 2021 в 12:13

Обыкновенный сэконд-хенд, поскольку это торговля, а не какая не благотворительность. Даже если по сниженным ценам. А женщине рискну дать совет - вещи кооторые не идут в продажу, можно перерабатывать на месте. Для этого надо иметь швейную машинку, чтобы заниматься лоскутным шитьём. Из непродажных джинс можно сделать немало вещей, которые могут уйти в продажу, как ручная работа.

14 сен 2021 в 11:53

Сейчас всё продаётся и покупается. Даже дипломы об окончании учебных заведений. Отсюда и бестолковые медики, жадные до денег строители, не умеющие строить. В каждой профессии таких сейчас немало.

2 ответа
14 сен 2021 в 11:45

Была прямая линия с Путиным. Почему промолчали? Почему зашевелились за два дня до выборов? Попробуйте написать на передачу Малахову. Но едва ли он вам сможет помочь, поезд уже ушёл. После первых отписок надо было бить во все колокола, а не ждать, пока уничтожат документы с вашими подприсями. Вы наверняка рвались жить в центр города, потому и не обращали внимания на благоустройство двора. Правильно тут заметили - дворовую территорию надо было своевременно приватизировать и благоустраивать за свой счёт (через платёжки оплачивать). Но у нас пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Жаль конечно ваших детей, которые остались без площадки.

2 ответа
14 сен 2021 в 10:43

На Ватутина тоже дали вчера, но надо окна открывать, жарят, как при -30. Впереди ещё пара теплых деньков, может и не сгорим. У нас тут своя котельная на район.

1 ответ
14 сен 2021 в 10:35

Скачивать файл надо, потом его разглядывать. Всё понятно и видно, помечены все улицы и номера домов.