6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Профиль пользователя

e.seba

Дата регистрации: 20.12.2011

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

308 комментариев

10 сен 2018 в 22:50

Для этого надо убрать все старые трамваи и сделать пандусы на остановках

1 ответ
10 сен 2018 в 20:14

А почему не сделают весь городской транспорт муниципальным? Чтобы были удобные проездные для всех граждан (день, неделя, месяц, год) и не было гонки и долгой стоянки на остановке автобусов?

1 ответ
22 апр 2016 в 02:19

сняли ограничение в Китае на рождаемость

1 ответ
30 дек 2015 в 18:42

это в моем доме ким 7 что во втором подьезде. местный омон сказал что видели что мужика выносят,больше ничего не известно. омон-старушки

1 ответ
4 сен 2014 в 00:23

Откуда деньги на строительство зоопарка, если Пермский край взял кредит, чтобы ликвидировать дефицит бюджета???

1 ответ
24 апр 2014 в 23:41

Сколько ещё таких же ДТП должно произойти, чтобы построили подземно-надземное метро или скоростной трамвай, отделенный и отгороженный от автомобилистов??? Я хочу собрать общественную группу на создание пермского метро. Мифы про подземные воды не рассказывайте, много городов России построены на карстах. Надо будет собрать все фотофакты и статьи с участием в ДТП трамвая. И устроить митинг и собрать подписи для строительства метро. Если мы не решимся, то власть никогда не начнёт строить метро или скоростной трамвай. Даже автомобилисты будут рады, если трамвай будет ехать в отдельной полосе, а они на эстакадах или им подобным.

5 ответов
26 мар 2014 в 23:24

Вот бы построили в Перми транспортную систему как в Дуйсбурге "скоростной трамвай + поезд". А также остановки общественного транспорта. Неужели трудно уложить "нормальную" плитку на каждой трамвайной остановке? Разрешить арендовать рекламным компаниям место для рекламы между стеклами. Может Дуйсбург вложил бы инвестиции, но об этом можно только мечтать((( Вот фото ихних трамваев http://transphoto.ru/photo/150290/
http://transphoto.ru/list.php?t=1&cid=375&mid=884 http://transphoto.ru/photo/578675/

18 янв 2014 в 16:14

Я имел в виду строительство на Братской. А в Черняевском лесу парк отдыха сделать с охраной, новыми пешеходными дорожками и освещением.

17 дек 2013 в 19:09

Я вообще-то за турникет. Но надо продумать серьёзную систему штрафов за безбилетный проезд. Чтобы автобусы были муниципальные. Строгий контроль за техническим состоянием транспорта. Безумные штрафы за неправильную парковку. Увеличение сотрудников ГИБДД. Увеличение количества трамвайных и автобусных маршрутов на тех рейсах,где возможно будет "яблоку негде упасть". Никаких турникетов и кондукторов. Только контролёры и валидаторы у каждой двери. Электронные автоматы с распечаткой проездных. Замена всех старых трамваев на новые бесшумные и тёплые(или апгрейд старых трамваев). Ну и скоростной трамвай с отдельной полосой движения(чтобы машинам невозможно было проехать по путям). С нашими чиновниками это несбыточные мечты, к сожалению((( Они на машинах катаются и они смотрят свысока на народ.

1 ответ
6 дек 2013 в 00:27

В некоторых клубах разрешается курить. А если кто-нибудь спьяну бросит сигарету на пенопласт. Проверки должны быть,чтобы такой трагедии больше не повторилось, а если у клуба есть нарушения,то закрывать его до устранения нарушений и освещать в СМИ.Даже одна мальенькая деталь сможет разрушить жизни стольких людей. У нас любят работать чиновники после трагедии. А делать регулярную проверку никто не в силах! Потому что всё строится на деньгах.

1 ответ
3 дек 2013 в 19:53

Неужели так трудно отдать всех бездомных зоозащитникам под их ответственность? И убивать не надо будет собак. В бездомную собаку встроить чип. Если зоозащитник выпустит собаку на все четыре стороны , наказать штрафом. Зоозащитников объединить в одну общественную организацию. А нельзя совсем избавиться от бездомных собак? Как долго можно держать отловленное животное в приюте?

1 ответ
28 ноя 2013 в 08:31

А что с участком на Братской,100 случилось-то? Большое место,экологически чистый воздух. А может рядом там чиновники живут? Вот и отказались. Через год-два Пермь встанет в пробках, а куда зоопарк потом девать?

28 ноя 2013 в 08:31

А что с участком на Братской,100 случилось-то? Большое место,экологически чистый воздух. А может рядом там чиновники живут? Вот и отказались. Через год-два Пермь встанет в пробках, а куда зоопарк потом девать?

3 ответа
27 ноя 2013 в 18:18

Как говорится в поговорке: Тише едешь, дальше будешь. Выезд на встречку - это всегда смертельный риск. У многих пермяков-автовладельцев даже культуры паркования автомашин нету. У садиков полно на тротуаре паркуются авто***. Если нет мест,то устраивайте забастовку,пусть власть знает,что нужно расширять число парковок и парковочных карманов в микрорайонах. Дорога из-за авто*** сужается и вместо двух полос-одна полоса. Каждый день машины сталикаваются. На следующий год ещё больше будет травм. Чтобы власти действовали, надо чтобы произошла большая катастрофа.

20 ноя 2013 в 23:37

Кстати, кто-нибудь заметил,что о Перми снято совсем мало? В основном Пермский край. Можно же было как-нибудь раскрутить и показать некоторые сцены в исторических домах. В старом трамвае можно было что-нибудь снять. В целом фильм скучный,но со смыслом. Хотя почти идентично городу в котором я живу: тоже скучно и неинтересно. Даже не знаешь,что в выходные делать. Нет гайд-парка культурной молодёжи. Нет надземного метро, нет подземных парковок в центре, нет чистого спортивного парка отдыха(где пьяным вход воспрещен). Повысить бюджет и качество жизни Перми можно было бы за счёт развития сельского хозяйства с наукой. Проблема в том, что многие чиновники не хотят служить народу, не живут вместе с обычными пермяками жизнью(езда в общественном транспорте,пробежка по парку), а стремятся обеспечить себе заработок и жить за границей или за пределами Пермского края. Они своих детей посылают учиться за границу, так как знают,что в Перми им делать нечего. Я вот готов снять фильм(любительский) о Перми, может тогда добросовестные чиновники и депутаты поднимут бучу? Это наверное моя утопия ....

18 ноя 2013 в 19:39

Ага,по грязи да в темноте,вообще суперское внесение свитка я себе представляю.

18 ноя 2013 в 19:36

Что-то не так с этими Боингами,или с пилотами ими управляющими у нас в России... Соболезнования родным и близким.

2 ответа
18 ноя 2013 в 19:33

Если я ошибся предыдущим комментарием в этой теме,то рядом зоопарк.

18 ноя 2013 в 19:32

А почему бы таким же темпом и аквапарк рядом не построить,а? Я смотрел,по карте "ГИС - места много. Не знаю там равнина или лес? Ещё там какая-то турбаза.

1 ответ