23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

119 комментариев

Как работает МФО:

Приходит Иван к Абраму и говорит:
— Слушай, Абрам, займи рубль, а через месяц я тебе отдам два, а в залог оставлю топор. Пойдет?
Абрам:
— Да нет проблем. Берет топор и дает Ивану рубль.
Иван берет рубль, доходит до двери и тут Абрам ему говорит:
— Послушай Иван, тебе же тяжело будет через месяц отдавать два рубля?
— Да, тяжеловато будет.
Абрам:
— Так что половину можешь отдать сейчас.
Иван возвращает рубль, выходит идет и думает:
— Рубля нет, топора нет, рубль еще должен и главное же, все правильно!

Если по справедливости, то этому ростовщику лет бы 15 с полной конфискацией имущества у него и ближайших родственников. Но так не будет. К сожалению. И давно пора запретить все эти МФО. Но этого тоже не будет.

Троллейбус не выгоден? Так и автобусы от администрации города будут не выгодными. Сколько народу занимается перекладыванием бумажек в Горэлектротрансе? А им зряплату платить надо. И, подозреваю не 10-15 тысяч. Их что за ворота? Да сейчас... не поверю... Так что безмозглые чиновники осуществляют идиотские реформы.

О, ростовщички подтянулись...
Соблюдайте законы, только и всего. Звонок не чаще, чем раз в четыре дня, смс - раз в два дня. Не разглашайте информацию третьим лицам. Должник прислал соответствующую бумагу - общение ещё сильнее придется снизить. И не долбитесь в стенку с воплем мышки из анекдота: "Где моя колбаска???" А ищите взаимоприемлимый выход. Для вас это бизнес, а он без потерь не бывает.

Сколько таких историй... и не сосчитать наверное... Давно уже пора вводить такое понятие как недобросовестный кредитор. Плюсом нашим кредитным организациям закон не писан. Есть закон об охране прав должника, но и финансовые организации и коллекторы на него положили что то большое и толстое, так как закон беззубый. За всю свою практику помню только ОДИН случай когда банк хоть как то наказали за нарушение этого закона. А "состязательность права" в нашей правовой реальности давно превратилось в битву кошельков. Плюсом и мировые судьи, зачастую, не соблюдают процессуальные и правовые нормы. Так что, как говорится: "Это Россия, детка, тут и не такое бывает..." Пичалька...

И это правильно. Все граждане равны перед законом. И простой слесарь и министр. По крайней мере так должно быть в идеале.

Определенная логика в отказе от автомобиля есть, но как всегда, есть "НО"... Первое, автомобиль средство передвижения и ему на замену должен прийти городской транспорт без а) толкотни; б) пересадок, ну или хотя бы с минимумом пересадок; в) ходящий в идеале круглосуточно или хотя бы до глубокой ночи. Это как минимум. А что делают наши горячо любимые власти? Давайте больше пересадок, давайте перетряхнем устоявшуюся схему городского транспорта. И ещё, в идеале чиновники, сами должны показать пример, пересесть на общественный транспорт. А не летать по городу по принципу: "шире грязь - г**** плывет. Но до этого нам как до Луны пешком... Пичалька...

Конечно, российский суд не то место, где можется развязать полемику, но что есть "оскорбление", что есть "субъективное оценочное суждение"? Например, фраза: "министр Имярек Имерекович - пассивный гомосексуалист", это оскорбление или оценочное суждение? Или "депутат такой-то очень неумный человек"? Как пример, сравнительная реклама запрещена. И если в рекламном блоке сказать что Мерседес лучше Лады это будет ай-яй-яй, но если я где то, пусть даже публично, скажу, что по-моему мнению / мне кажется / я считаю, что Мерседес лучше Лады - это оценочное суждение. Именно эту вилку используют в так называемых сравнительных обзорах / тестах.

Идеи у наших "замечательных" руководителей всё удивительнее и удивительнее. Город задыхается от автомобилей, ну так давайте уберем городскую электричку, сделаем крайне неудобную маршрутную сеть общественного транспорта. Вообщем, приложим максимум усилий, чтобы пересадить горожан на личный автотранстпорт. Причем все эти общественные слушания - фикция. Все ведь понимают, что все уже решено.

Все у нас для человека, только вот не знаю для какого именно... Железную дорогу сломаем, транспортную сеть перекроим, что бы было больше пересадок, что бы у людей уходило на дорогу больше времени/денег... Заботится о людях власть, правда спецефично как то...

Нет, всё нормально, в ментов из пневматики это уголовное дело, очень страшное преступление, за это пятнашечку, пусть посидит, подумает... А в лицо из газового, но простому гражданину, это ерунда, административочка... Российские блюстители порядка похоже совсем обнаглели...

Вот это новость… Владислава Крапивина «Гуси, гуси га-га-га» давно перечитывали? Машинное правосудие… Докатились, однако…

Ну конечно, приехала скорая, что то вкололи и уехали. Когда стало ребёнку хуже - извините, свободных бригад нет, машин мало, добирайтесь до больницы сами, как знаете. Когда девочка умерла, виноваты родители, а медики тут не причём. О как красиво…

Это на сколько же надо затюкать людей своими проверками и пугалками, что бы мать (!) после несчастного случая не пошла ко врачам? Вон, в соседней новости: девочка умерла от инфекции и в результате бездействия, а возможно и не компетенции медиков скорой помощи, но трясти наши государственные органы собираются родителей. Ну конечно, государство у нас ведь не унтер-офицерская вдова - само себя не высечет. И свои ошибки и преступления не признает. Пичалька

А почему сразу же вандала? Может он тоже художник… Он так видит… Вот и «подправил» сей арт-объект… Ещё древние говорили : «Memento mori!» - «Помни о смерти!»

Вот оно, право россиянское… полицаю пинка отвесили (соседняя новость) - три года, женщину избили - незнама кто, незнама што… проводим проверку и пытаемся ещё квалифицировать деяния бандитов по-мягче… и вообще всех этих коллекторов давно пора запретить, есть служба судебных приставов, она и должна заниматься взысканиями. И, на заметку кредиторам, есть такая хорошая мудрость: в долг дают столько, сколько не далеко потерять.

Во-первых, почему органы соцзащиты не знают в каком положении живут люди? Почему в эти органы не сообщают о фактах отключений за долги, о взыскании взсяких долгов? Почему те, кто по должности должны защищать выбрали позицию страуса: «А нам не сообщили?» Очень удобно. Ну зряплату (именно зряплату, зарплату ее заработать надо) все эти «защитнички» получать почему то не стыдятся. Вообще, не должно быть отключений ни от газа, ни от света. Есть суд, есть приставы. Нечего взыскать? Ну вот тут должна включатся социальная ответственность бизнеса - трудоустройте! Или предоставляйте услуги даром. И вымогателей в виде банков и прочих коллекторов это касается. Не можете помочь - списывайте долги. Все просто. А то, с ума можно сойти, по мудрейшим российским законам чтобы обанкротится тоже деньги нужны. И с точки зрения запутавшегося в долгах человека ой не маленькие. Так что в смерти девочки виновно ГОСУДАРСТВО. И только оно. Ибо допустило!

Нормально, отключают они… а потом в домах взрывы бытового газа, из-за неправильных подключений. Но газовики будут не причём…