Профиль пользователя

Пермячка со стажем.

Пол: ЖенскийДата регистрации: 20.03.2010

Пермячка

    24 сен 2022 в 23:17

    Ага, только вот мужчинам расскажите, что женщинам надо карьеру и всё такое до 35 делать, а уж потом про семью думать. А то они часто тех, кому за 30 старушками считают.

    24 сен 2022 в 23:15

    С чего это "просто так"? Вы сначала купите квартиру , а потом рассуждайте. далеко не все получили квартиру "даром" (в наследство). Да и наследство тоже было заработано кем-то.

    13 авг 2022 в 10:15

    Декретный отпуск в России 140 дней. 2 с половиной месяца до родов и столько же после. До полутора лет -отпуск по уходу, с пособием в 40% от зп. Да, можно не работать, но жить вы сможете, если у вас либо была ооочень высокая зарплата (да и то 30тыс -потолок для пособия), либо обеспечивает муж, либо есть большие накопления. При таком раскладе можно и в Турции дома сидеть. Про пособия до 3 лет сейчас не в курсе, нам лет 15 назад не платили ничего (50 руб что ли), как хочешь, так и живи. И вообще, у нас в массе народ гроши получает. При хороших зарплатах пособия просто не нужны.

    13 авг 2022 в 09:54

    Чтобы стать скрипачом и попасть в известный оркестр, надо с малых лет учиться и учиться. Это адский труд на самом деле. А тут и учиться не надо, и опыт не нужен.

    11 авг 2022 в 01:49

    Киоски микрофинансовых организаций лучше снесите. А цветы нехай будут. Тем более что ничего путного всё равно не сделают вместо них. Посмотрите на площадь Дружбы. Снесли минирынок, всё в асфальт закатали.

    15 июл 2022 в 23:47

    Икея сделала распродажу для сотрудников. И что? Они нахапали всё, что можно, а теперь перепродают с наценкой. Зайдите на авито. Там икеи полно, новой, некоторые товары в неск. экземплярах. Вот это противно, хотя и было предсказуемо.

    8 июл 2022 в 09:51

    Детям некуда идти с проблемами. Школьные психологи работают с хулиганами и двоечниками, т.е. с теми, кто нарушает учебный процесс. А помощь, как правило, нужна другим. Платная помощь недоступна не только детям, но и взрослым -цены конские. Зато деньги тратятся на всякие юнармии. Плюс травля ЛГБТ, закреплённая практически законодательно -а проблемы с ориентацией часто бывают причиной суицида, когда ребёнок не может принять свою ориентацию.

    29 июн 2022 в 17:26

    Возмутительно вот что. С предпринимателей, которые кормят детей в школах, взимается плата за аренду. Естественно, это плата включается в стоимость обеда. Т.е. родители, оплачивая питание, платят, в том числе, и за аренду помещения столовой. А с какой стати? Куда идут деньги, заработанные на аренде? Вот и получается, что в некоторых столовых можно поесть лучше, чем в школьных, и при этом на такую же сумму или даже меньшую. Арендная плата должны быть отменена! Повара должны быть штатными сотрудниками школы!

    1 ответ
    29 июн 2022 в 16:35

    То, что алименты в пользу другой семьи учитываются в доход -это очень плохо , на самом деле. С одной стороны -да, человек несёт ответственность за свои решения и нечего перекладывать её на государство. С другой стороны, страдает-то ребёнок, раз речь идёт о детских пособиях. Получается так: мужчина платит алименты ребёнку от первого брака, ребёнок от второго брака этих денег не видит и помощь от государства ему тоже не положена. Т.е. страдает второй ребёнок. Что делают мужчины в этой ситуации? Очень часто уходят от уплаты алиментов. Ибо нынешняя жена рядом и недовольство её опасней, чем недовольство прежней жены. Вывод: пособия нужно платить всем детям. Деньги у государства есть. Вопрос в том, на что оно их тратит.

    29 июн 2022 в 16:30

    Согласна. И не нужно было бы держать штат сотрудников, проверяющих тонну документов, кому дать, а кому не дать. Если государство искренне печётся о демографии, то нужно давать пособия на всех детей.

    22 июн 2022 в 13:25

    Не надо было троллейбусы убирать! Надо было сделать ещё одну ветку -от Компроса прямо по Революции и на Садовый. И был бы троллейбус с Паркового и до Садового.

    22 июн 2022 в 00:08

    Когда испохабили транспортную сеть, о покупке авто задумались и те, кто ранее даже не помышлял об этом. А теперь, значит, пешком ходите.

    1 ответ
    15 июн 2022 в 21:47

    Работающие люди у нас получают гроши. А вот чиновников у нас очень много, и они ничего не производят.

    1 ответ
    14 июн 2022 в 14:00

    На Крупской между Цирком и Дружбой во время ремонта дороги все деревья загубили! Посмотрите -все яблони стоят наполовину засохшие! Тоже теперь сносить будете?

    7 июн 2022 в 21:12

    Уж сколько раз писали: павильон должен защищать от ветра, дождя и метели! Вот главная его функция. Нет, они опять предлагают остановки, на которых замёрзнешь и вымокнешь до нитки.

    23 мая 2022 в 00:00

    Декрет у нас почти такой же -5 месяцев. А что касается отпуска по уходу за ребёнком, то выплаты тоже не велики, потому что зарплаты у нас в массе маленькие. Сейчас вроде какие-то пособия дают, а нашему поколению лет 15 назад платили гроши до полутора лет, так что я подрабатывать пошла не через 2,5 месяца, а через 2 недели (!). Только вот ясли никто нашим мамам не предоставляет, няню нужно оплачивать самостоятельно.

    19 мая 2022 в 19:36

    Работаю в вузе и в свои почти 50 я -молодёжь. По возрасту, а не по опыту. Большинству 65 плюс-- минус...Соображают все будь здоров как. Среди молодых таких специалистов очень трудно будет найти.

    13 апр 2022 в 22:04

    Всем кто спорит про срочников и контрактников: по нынешнему закону переход на контракт возможен через ТРИ месяца срочной службы. Даже не через год. Выводы делайте сами.

    3 ответа