20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Профиль пользователя

Maksim_p

Дата регистрации: 10.02.2014

28 янв 2021 в 09:26

Интересно может ли глава Березников сказать про себя, что он неравнодушен и готов прийти на помощь? И может ли мама, выкручивающаяся как может и у которой сейчас забрали детей тоже сказать, что гордится земляком от администрации?
А мужик - молодец.

28 янв 2021 в 09:16

"Во-первых, аэропорт попросту продолжает использовать автобусы для подвоза пассажиров."
Дальше можно не читать. Ну и правда. У нас есть автобусы ,что ж с ними делать? На прикол ставить что-ли раз телетрапы есть?

27 янв 2021 в 09:31

Как цены растут так это "самосбывающиеся" ожидания населения. При этом ожидания ответственного поведения от власти что-то не "самосбываются" у населения. А за попытки призвать к ответу - обвинения в подрыве устоев, клевете, пропаганде и пр. При этом ссылки на средние зарплаты, доходы и среднюю инфляцию. Которые считаются в соответствии с правильными методиками. Правда вот получают все далеко не средне, а очень даже индивидуально. Удобно.

27 янв 2021 в 09:07

Голосовали 27, а всего их 36. Где оставшиеся 9 депутатов? Выходит, что у нас четверть депутатов на заседаниях вообще отсутствует. Пекутся о народном благе видимо в каких-то других местах, а не на рабочих.

21 янв 2021 в 10:24

Совсем видимо поприжало, беднягу. То в губернаторы, то в мэры. Лавры Решетникова и Басаргина, которые землей городской торговали, не дают покоя? А тут старая конкуренция всплыла. Ну как же, Дёмкин там, а он нет.

18 дек 2020 в 08:51

"Путинские"? Из своего кармана он их достаёт что ли? То что раньше вынули из кармана людей в виде налогов и иных поборов, то и "вернут". Выборочно. Частично.

17 дек 2020 в 10:48

Статьи о проблемных зонах напоминают доклады правительства. Куча графиков, цифр. Бездна данных и никакого анализа. Ну хорошо, привели статистику и что? Выделили столько то денег и они распределены вот так вот. Их достаточно? Как эти меры повлияли на реальную эпидемиологическую ситуацию? Кто конечные бенефициары всех этих тендеров? Или дальше банальной выписки из ЕГРЮЛ сложно пойти? А что с деньгами которое тратит население на лечение? А что с СИЗами , которые врачи покупают на свои? А что с нехваткой лекарств, мест в больницах? А что там не в Перми, а в крае? А как у соседей?
Ведь можете делать "острые" статьи. Можете. Так займитесь уже журналистикой, а не копированием данных.

15 дек 2020 в 14:01

Подробный и практически бессмысленный текст статьи. Поясню. В реальности все эти вычисления, графики лишены смысла. Система очень проста и к этому есть отсылка в статье, которую (отсылку) авторы то ли пропустили, то ли проигнорировали. Внимание! Цитата из статьи "...школа начисляет зарплату учителям в пределах фонда оплаты труда." Это касается не только школ, но и других учреждений образования. Все они являются получателями бюджетных средств. Соответственно сколько на субъект, муниципалитет и т.д. заложено в бюджетах разного уровня денег, столько он и получит. А дальше уже распределение по учреждениям. Тоже по директивному принципу. Это мало зависит от школы: зависит от того насколько учреждение "звучит" и насколько сильно лобби его администрации. И это ну никак не зависит от нагрузки учителей, воспитателей, преподавателей. Все эти ученико-часы, оклады и прочее это всего лишь "туман" для сложности понимания системы распределения средств. Это всего лишь основание для дележа ФИКСИРОВАННОЙ, не школой и даже не Минобром, суммы. Проблема не в том как конкретно начисляется зарплата конкретному педагогу, а в механизме формирования и распределения бюджетных денег. Образование, в широком смысле слова, отнюдь не в приоритете при распределении бюджета. Реально заработать конкретному педагогу сейчас - платные услуги в учреждении и вне его. Всё иное - "поиск справедливости".