18 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Профиль пользователя

elph

Пол: Мужской Возраст: 48 Дата регистрации: 18.12.2008

789 комментариев

14 янв 2020 в 00:36

Да и Биктаева туда же. Им бы прокуратура, что ли, занялась наконец...

1 ответ
13 янв 2020 в 17:42

Я как житель орджоникидзевского района тоже присоединился бы. Где там можно это сделать?

1 ответ
10 янв 2020 в 14:44

У этих бездельников какая-то навязчивая идея засадить всех врачей, считая всех априори виновными. Ох допрыгаются, что в итоге лечить станет вообще некому с таким то отношением. Пусть эти малообразованные недоюристы вас по методу Малахова потом лечат.

1 ответ
10 янв 2020 в 11:19

То есть вы считаете что ничего страшного, если сначала филе курицы отбить на доске, потом ее побыстрому ополоснуть и затем огурцы в салат на ней же и этим же ножом? Повар не должен искать доску? Правильно. У него их должно быть несколько на разные случаи.

1 ответ
10 янв 2020 в 03:28

Как директор предприятия общественного питания ты должен следить за тем, чтобы подчиненные соблюдали правила работы. Не устраивали срач на кухне, соблюдали сроки и правила хранения продуктов. Я понимаю, что это снижает норму прибыли, которая в нашей стране и так неоправданно завышена ввиду вашей коммерсантской гипералчности. И да. Отравления конечно возможны, но необходимо стремиться эту возможность минимизировать. А теперь посмотрим что творится на вашей кухне. Спорим, что поточность не соблюдена? Ножи и доски не промаркированы (повара используют что под руку попадет) , мясо птицы лежит в одной секции холодильника с другими продуктами. При этом доски и ножи запросто кочуют из холодного в горячий цех и наоборот. Это только самые грубые и часто встречающиеся косяки. А ведь бывает что и просрок лежит, и консервы с бомбажем. Да и происхождение продуктов сомнительно, без сертификатов. Все во имя оптимизации издержек. За счет здоровья потребителей. И ведь в чем лафа - проверки не чаще раза в два года. Что дает вам, коммерсам, карт бланш на разведение полного свинства.

1 ответ
10 янв 2020 в 03:08

Более того скажу. Такая вспышка возможна только при грубейших нарушениях санитарных правил.
Извините, но моя первая медицинская специальность это общая гигиена, так что знаю о чем говорю. Санпины как и воинские уставы пишутся кровью.

10 янв 2020 в 03:03

Кажется вы не представляете что такое тяжелое течение кишечной инфекции. Вообще то там может дойти до инфекционно-токсического шока с летальным исходом.

1 ответ
9 янв 2020 в 22:44

Так и сейчас летают по Афганскому коридору, но никак не над Ираном.

9 янв 2020 в 19:45

Об эпидемиях сальмонеллеза? Слышал. Кстати, возбудитель брюшного тифа тоже относится к семейству сальмонелл, если что. А про эпидемии тифа, думаю, хотя бы упоминания, у классиков литературы викторианской эпохи ты точно встречал.

1 ответ
9 янв 2020 в 19:01

В начале нулевых систему санэпднадзора оптимизировали, а остатки ее из минздрава передали в новоявленную структуру Роспотребнадзора. Попутно накорябали законов, которые значительно ограничивают возможности для контроля. Впрочем незадолго до этого функции СЭС свели в систему обязательных штрафов. В принципе это было сделано умышлено, с целью оптимизировать расходы коммерсов. Сладкие сказки о том, что рыночек порешает (якобы в условиях конкуренции лавочники будут вынуждены соблюдать чистоту) оказались лишь такими же бреднями рыночников, что и марксовы фантазии о коммунизме. Нет. Во всех более менее цивилизованных странах существует строгий надзор за общепитом. В противном случае это превратится в нечто вроде индийского стритфуда какой бы культурной ни была страна.

9 янв 2020 в 17:59

Не вижу логики в ВАших рассуждениях. Зато связь между отсутствием реального надзора и участившимися вспышками отравлений вполне очевидна.

1 ответ
9 янв 2020 в 17:34

Будет. И не плохо бы возбудить дело против тех умников, которые в нулевые под видом снижения административного давления на бизнес, практически ликвидировали систему санитарного надзора. Практически предприятия общепита никто не контролирует в настоящее время.

1 ответ
9 янв 2020 в 17:24

Все люди разные. От одной и той же зараженной еды один человек получит легкий понос, а у другого разовьется тяжелое заболевание.

1 ответ
9 янв 2020 в 17:16

Запросто. При тяжелой форме летальный исход очень даже возможен. Особенно у детей

1 ответ
9 янв 2020 в 17:16

Погуглите что такое сальмонеллез и как протекает тяжелая форма.

2 ответа
6 янв 2020 в 14:39

Чаще наоборот. Алкоголь будучи депрессантом лишь усиливает дисфорию и способствует суициду