21 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Профиль пользователя

Алексей Пермский

Дата регистрации: 03.09.2011

65 комментариев

3 июн 2019 в 21:00

NewVision, то, что дети не идентифицировались ПО не давало вам права фиксировать их биометрию на камеры без согласия. Для того, чтобы что-то распознать, надо это что-то зафиксировать. А потом ещё и предоставить достоверные доказательства того, что их данные действительно не сохранялись никуда. все эти права гарантированы гражданам конституцией. Впрочем, это ещё предстоит вам отбивать в судах. Это долгий процесс, он только начался. В США, впрочем, до этого уже доперли и власти того же Сан-Франциско запретили полиции использовать средства идентификации в публичном пространстве. У нас, конечно, всё будет по -другому.

3 июн 2019 в 20:53

NewVision, никакая нейросеть не способна распознать реальное эмоциональное состояние ребёнка. Те, кто так думают - просто ненормальные.

3 июн 2019 в 20:52

Гость, а при чем тут деанонимация? Я тоже не против деанонимации, но не надо путать теплое и мягкое. Тотальная слежка вообще-то запрещена Конституцией РФ. Как и сбор данных граждан в произвольном порядке.

3 июн 2019 в 20:38

NewVision, единственное, чему они послужат, так это дальнейшему превращению школы в репрессивный аппарат. Я посомтрю на вас, когда по вам проедется система из-за подозрения, которое "зафиксировала" машина. Ума нет у тех, кто подобное задвигает.

15 фев 2019 в 20:39

> По статистике каждый год в России в результате домашнего насилия погибает около 14 тысяч женщин

Это же ложь некого центра "Анна", которого иностранным агентом признали.

18 дек 2018 в 16:29

> Выплат за постановку детей на учет в комиссию по делам несовершеннолетних не предусмотрено.

А при чем тут КДН? Речь о "группе риска", на учет в которую должна ставить сама школа или детсад.

> Никаких планов по выявлению детей из группы риска департамент не ставил

Можно подумать, в детсадах и школах родители не работают и не знают, что Вы им на совещаниях говорите и семинарах. Что если меньше определенного процента поставлено в "группу риска", то специалист образовательного учреждения "плохо работает".

30 ноя 2018 в 16:50

Только вчера (29 ноября) пермское отделение РВС подало в краевую прокуратуру заявление, в котором указало на незаконные места в этом документе. А сегодня сообщают, что он принят. Отлично работают.

24 ноя 2018 в 01:42

Коротко - очередной бред и весьма расплывчате критерии. По сути, ничего особо не поменялось.

20 сен 2018 в 23:25

Ну Вы согласны, Вы и пускайте. Потом из-за этого тотального субъективного контроля ваши родные и близкие попадут под ювенальный пресс, локти будет поздно кусать.

20 сен 2018 в 23:23

За окном уже как 30 лет скоро не СССР, доверия к государству нет никакого, подобные шаги его вообще не добавляют.

20 сен 2018 в 17:28

Во-первых: "Раннее выявление" - это сама по себе сумасшедшая идея, которая в принципе подразумевает установление тотального контроля за ВСЕМИ семьями вообще.
Во-вторых: во всех громких случаях последних лет "ранне выявлять" было нечего, о проблеме водростка из 127 школы прекрасно знала районная КДН, про то, что в семье девочки в Краснокамске есть проблемы тоже все знали. "Раннее выявление" - это не про неблагополучные, антисоциальные или просто нуждающиеся семьи, про них и так все знают. Это именнопро тотальный контроль за семьями вообще. Привет европейской ювеналке, она уже у нас.

21 авг 2018 в 23:35

С 2017 года, когда было отменёно уголовное наказание за шлепок (да-да, поинтересуйтесь) и введено административное. А так - уголовное (ст. 116 УК РФ) действовала довольно давно. В россии действует антинародный закон и подавляющее большинство гражданан об этом не знает. Даже страшно подумать, что будет, когда граждане узнают.

21 авг 2018 в 23:13

Кстати, сотрудники соцслужб, обратите внимание на комментарии. Вы занимаетесь антинародной практикой и занимаете антинародную позицию. У всего этого будут последствия.

21 авг 2018 в 23:12

Из этой статьи можно сделать следующие выводы

1) В России действует антинародный закон (статья 6.1.1 КоАП РФ)

2) Других законов ни ПДН, ни КДН, ни сотрудники минсоцразвития не знают. Потому что в статье описаны антизаконные методы вторжения в семью, которыми они пользуются. Они так же ничего не знают о том, как правильно применять статью 77 Семейного кодекса РФ.

Что и требовалось доказать.

2 авг 2018 в 15:04

Да Денисова всегда отвечала за то, чтобы спускать всё на тормозах. Что в общественной палате, что сейчас на должности УПР. Вписана в пермскую систему по полной

2 авг 2018 в 14:57

Всегда поражают комментаторы, которые жизни не знают. За жалобы на поборы и конфликт со школой ты сегодня отхватишь проблем от соцслужб. Иди, жалуйся. На следующий день жди визита.