6 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

Профиль пользователя

Алексей Пермский

Дата регистрации: 03.09.2011

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

77 комментариев

31 янв 2020 в 09:49

В 2017 году не были декриминилизированы побои в семье. Это ложь, зачем-то многократно повторяемая в СМИ. Была изменена процедура привлечения к ответственности. Она стала гораздо проще благодаря тому, что на первый раз (на первый раз!) к ответственности привлекает не суд, а полиция. На второй раз, если повторное произошло в течение последующих 2,5 лет, привлекает суд, но уже по полноценной уголовной статье 16 УК РФ. Автору нужно учить матчасть.

1 ответ
18 сен 2019 в 11:40

При чем тут "конспирашки", это требование законодательства. + Судья попросил присутствущие СМИ не оглашать персональные данные несовершеннолетних участников процесса. + ещё идет следствие по матери.

18 сен 2019 в 11:38

Это как раз понятно в ситуации, если имела место нервная анорексия. Девочка явно была перфекционисткой, поэтому вполне можно предстаить ситуацию, что на её месте в доме был идеальный порядок. Службам незачем было его наводить, это ни о чем бы не говорило.

22 авг 2019 в 02:50

Марина Николаевна, все она обязанности выполнила. Это минсоцразвития и прочие ахинею несут.

22 авг 2019 в 02:49

Гость, девочке было 14 лет. Она умерла в середине июля, в середине каникул. При чем тут завуч? Остальные-то где все были? У вас у всех помрачение что ли?

1 ответ
22 авг 2019 в 02:47

Гость, да не надо ахинею-то нести. Невозможно бегать за каждым ребенком, тем более, что девоке было 14 лет! Это тебе не грудной ребенок, мягко говоря. Думайте головой-то.

1 ответ
22 авг 2019 в 02:46

Вся эта трагическая история очень странная. Если человек голоден, это ВИДНО. У него специфический блеск в глазах, ацидотический криз и т.д. Ну, это знают все, кто хоть раз "лечебно голодал". Может, мать и невменяемая. Но одно дело оставить маленького ребенка в запертой квартире без еды и воды, другое — 14-летний подросток, который ходит, и не только в школу. Разговор про особую стыдливость, которая не позволила девочке этого возраста сказать кому-либо о том, что ее не кормят, и ей все хуже — это бред. Скорее уж имеет место сочетание болезни с недоеданием. Девочка усмерла в ИЮЛЕ, т.е. в середине каникул. За это время много что могло произойти. При чем тут школа????

Хотят

а) Сделать завуча крайним
б) максимально запугать всех сотрудников школ, больниц и т.д., чтобы даже и не думали на родителей стучать.

2 ответа
13 авг 2019 в 18:17

Гость, вообще-то нет, читайте законы. Да и фотографии в этом случае - дело десятое.

13 авг 2019 в 18:06

Прежде чем хоть как-то реагировать на этот донос, власти должны были:

а) проверить адресата (в доносе нет адреса заявителей)
б) проверить содержание доноса

Т.е. как минимум нарушены права Людмилы, ей даже некого привлечь за ложный донос. В рамках закона об обращениях граждан органы, в которые поступил донос, могли направить в другие органы запрос с целью выяснения, есть ли такие "соседи" у Людмилы. Потом, в доносе нет ничего, на что следовало бы реагировать. Ну, то есть вообще ничего. Но власти оправдываются и говорят, что они, якобы, должны были провести проверку в рамках "защиты прав детей". Вот это и называется ювенальной системой, которая существует на Западе. Нет презумпции невиновности родителей, родители всегда рассматриваются как потенциальные нарушители прав детей. Ювеналка - это далеко не только когда детей отбирают, это в том числе существование права чиновников на тотальный контроль жизни семьи. Но самое-то интересное в том, что в России все это делается в нарушение существующих законов.

1 ответ
8 авг 2019 в 14:05

Гость, не стоит в Росии остро проблема бытового насилия. Она стоит в 0,061% семьях, а закон который хотят принять, ограничит в правах всех граждан. В стране есть все законы для защиты всех, хоть женщин, хоть детей от насилия, около 40 статей в УК и три статьи в КоАП. Весь этот бред с законом о семейно-бытовом насилии продвигают феминистки и лоббисты ювеналки. Вы хотя бы голову включайте, прежде чем во что-то ввязываться.

3 июн 2019 в 21:00

NewVision, то, что дети не идентифицировались ПО не давало вам права фиксировать их биометрию на камеры без согласия. Для того, чтобы что-то распознать, надо это что-то зафиксировать. А потом ещё и предоставить достоверные доказательства того, что их данные действительно не сохранялись никуда. все эти права гарантированы гражданам конституцией. Впрочем, это ещё предстоит вам отбивать в судах. Это долгий процесс, он только начался. В США, впрочем, до этого уже доперли и власти того же Сан-Франциско запретили полиции использовать средства идентификации в публичном пространстве. У нас, конечно, всё будет по -другому.

3 июн 2019 в 20:53

NewVision, никакая нейросеть не способна распознать реальное эмоциональное состояние ребёнка. Те, кто так думают - просто ненормальные.

3 июн 2019 в 20:52

Гость, а при чем тут деанонимация? Я тоже не против деанонимации, но не надо путать теплое и мягкое. Тотальная слежка вообще-то запрещена Конституцией РФ. Как и сбор данных граждан в произвольном порядке.

3 июн 2019 в 20:38

NewVision, единственное, чему они послужат, так это дальнейшему превращению школы в репрессивный аппарат. Я посомтрю на вас, когда по вам проедется система из-за подозрения, которое "зафиксировала" машина. Ума нет у тех, кто подобное задвигает.

15 фев 2019 в 20:39

> По статистике каждый год в России в результате домашнего насилия погибает около 14 тысяч женщин

Это же ложь некого центра "Анна", которого иностранным агентом признали.

18 дек 2018 в 16:29

> Выплат за постановку детей на учет в комиссию по делам несовершеннолетних не предусмотрено.

А при чем тут КДН? Речь о "группе риска", на учет в которую должна ставить сама школа или детсад.

> Никаких планов по выявлению детей из группы риска департамент не ставил

Можно подумать, в детсадах и школах родители не работают и не знают, что Вы им на совещаниях говорите и семинарах. Что если меньше определенного процента поставлено в "группу риска", то специалист образовательного учреждения "плохо работает".