20 апреля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Профиль пользователя

197723575

Дата регистрации: 15.09.2012

12 мар 2021 в 13:12

Это называется гидравлический удар.И как раз это и связано с остановкой эл/привода насоса!!! А порыв как правило может возникнуть где угодно в трубопроводе: а именно слабых местах соединений труб.А сети уже старые построенные при СССР!! А естественный износ(коррози) высокий!! А капиталисты не хотят вкладывать в производство а лучше войдут в список форбс! Поэтому чем дальше тем будет хуже с этим делом!! А тем более еще проблема кадровая ,так как капиталист платить не хочет людям, а человек с головой либо уезжает за границу или трудится там где платят!!! Кругом эффективные менеджеры ,журналисты ,юристы,экономисты ,но не производственники!! Вот и все !!

26 окт 2020 в 15:06

Бессимптомное течение коронавируса можно выявить только с помощью теста на инфекцию, рассказал ранее профессор кафедры вирусологии института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский.
По его словам, в случае, если человек уже переболел, обычный мазок ПЦР ничего не покажет, поэтому следует сдавать кровь на антитела.
Аграновский отметил, что хотя тесты не обладают абсолютной точностью, без них определить коронавирус невозможно, особенно если болезнь протекает бессимптомно.

22 окт 2020 в 13:18

Главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава России, профессор Игорь Тюрин считает, что людям не стоит делать компьютерную томографию (КТ) профилактически без назначения врача, надежным методом диагностики COVID-19 является ПЦР-тест.
КТ не является методом скрининга. Это значит, что люди, у которых нет никаких респираторных симптомов, не должны делать КТ в целях профилактики. Это не имеет абсолютно никакого смысла, загружает систему здравоохранения, мешает работатьОн добавил, что, если при КТ выявляются какие-то изменения в легких, это совершенно не означает наличие у пациента коронавирусной инфекции. Такие изменения могут возникать при других респираторных заболеваниях, например, при гриппе.

Он также отметил, что КТ — это сложный диагностический метод, который связан с достаточно высокой лучевой нагрузкой на пациента. Если у кого-то из пациентов предполагается коронавирусная или респираторная инфекция, и он болен в течение 4−6 дней, ему можно и нужно сделать рентгеновский снимок. Если на снимке к концу первой недели болезни не будет изменений, значит, «их не будет и при КТ, и делать такому пациенту КТ не имеет никакого смысла», указал специалист. всем без исключения.

1 ответ
13 авг 2020 в 12:50

Между прочим там не была проведена нахальная приватизация в отличие от нас. Предприятия все государственные и нет олигархов. Хорошо держит средний класс. уровень бедности вРБ там 0.8 % у нас 3.2%. Если молодежи не нравится там пусть едут в соседнюю Польшу или Чехию ,возможности то есть граница рядом.Силком никто не держит. Надо просто работать и развиваться . А нынешнее поколение блогеров и хайпажоров и ИБД (имитация бурной деятельности). И вообще считаю ,чтобы был порядок нужно работать по специальности и на места ставить не по принципу "блат и сестла" а по компетенции и профессионализму в данной области.Выучился на спортсмена ,иди преподавай в спорт школы.Военные занимаются обороной. Сельским хозяйством управлять человек вышедший фермером. У батьки в этом плане порядок ,потому что хозяйственник и пустых слов не бросает на ветер и ставит задачи реальные и выполнимые ,потому что сам знает как ее решить.А если не решил,извини ,уступи месту другому кто сможет.Вот тогда будет порядок!!! И как говорится порядок начинается с туалета ,как театр с вешалки!!)

11 авг 2020 в 13:31

Ездил в Беларусь 3 г назад через Смоленск.Так во только отьезжаешь 100км от Москвы: разруха полная,поля заросшие ,фермы заброшены в придорожных туалетах срань господня.Переезжаешь границу и чувствуется порядок:дороги хорошие , в придорожных кафэ чистота в туалетах (простите за сравнение)чистота,поля цветут,все засеяно.Чувствуется порядок и ностальгия как в СССР.В самом Минске между прочим располагается самая большая библиотека в Европе в форме ромба.Очень красиво. Очень мало машин было на тот момент, так как бензин стоил так же как сейчас у нас .Зато в самом городе чистота (были накануне нового года) не было пьяных на улице.В магазинах все свое и все хорошего качества. Еще удивился что еще сохранился часовой завод "ЛУЧ"!!!! и между прочим хорошо ценятся до сих пор и продаются по всему миру.Я уже молчу про завод Белаз,МАЗ ,Беларус которые работают до сих пор и сохранили первозданный вид. В гостиницах (а их большинство строили к открытию чемпионата по хоккею) все местного производства : чайники ,холодильники,тв, и т.д.) .И когда строили опирались именно на местное пр-во ,чтобы деньги оставались на благо Республики. Я вообше непонимаю как может избиратся президентом домохозяйка или блогер,которые за свой возраст нигде не работали и как говорится пороха не нюхали.Батька хоть и ругают ,но сохранил и приумножил развитие страны в столь сложное время!!!!

1 ответ