21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

bolek_runkovski

Дата регистрации: 11.11.2012

14 мая 2013 в 17:02

3. ...Те из них, кто это чувствует, протестуют против самих новостей, но - вот незадача! - опять не-ловко выходит: много отзывов "нам неинтересно" про неинтересные новости не бывает»

14 мая 2013 в 17:02

2. ...а кремлеботы недовольны и продолжают дискредитировать Путина и РПЦ, показывая свою и заказчиков солидарность с дремучими рецидивистками...

14 мая 2013 в 17:01

1. Незаконное осуждение + незаконый отказ в отсрочке по ребенку + незаконные взыскания + не-законное помещение в колонию и в один отряд с рецидивстками + провокации... наконец, хоть чуть-чуть законности восстановлено, очень мало...

14 апр 2013 в 18:03

по закону (если верить Верховному Суду) главное - есть опасность рецидива или нет. Поддержка ходатайства об УДО администрацией колонии важна, но не абсолютно. Признание вины - тоже. Из вашей реплики непонятно, считаете ли вы, что указания ВС не обязательны при политическом деле, или думаете, что Алехина в оставшееся время до 2-х лет, находясь под условным приговором, побежит в ХХс устраивать еще панк-молебен? Первое, судя по вашей явной неприязни к Алехиной, было бы странно, второе - откровенно глупо.

13 апр 2013 в 23:21

Спасибо, Анна Белкина, за актуальные статьи. Но у Вас опечатка: в отсрочке наказания в связи с наличием у нее маленького ребенка суд в Березниках отказал Маше Алехиной в середине января этого года, апелляция был в Перми 4 марта. И, кстати, Вы так и не разузнали, на основании каких соображений он это сделал? По ходу заседания казалось, что не откажет, а в результате выдал только сам отказ (резулятивная часть называется), а мотивировочную обещал Маше к 8 марта подогнать, в подарок... Он ее во всеуслышанье так и не сообщил?

13 апр 2013 в 20:27

не совсем так. УДО дает суд, и учитывает при этом, поддерживает ли администрация. Но по постановлению Верховного суда ни непризнание вины, ни отсутствие поддержки администрации колонии - не запрет для суда на УДО. Главный вопрос: можно ли ожидать повторения преступления? А на него мог бы и хамсуд после 7 месяцев СИЗО ответить не так, как ответил своим приговором ("исправление без изоляции от общества невозможно" - сказала судья Сырова). Тем более после более чем года. Тем более после стольких отказов разных судов. Т.е. на самом деле 1) очевидно, что УДО, по главному формальному признаку, надо дать, 2) скорее всего не дадут, т.к. политика, и сошлются на администрацию, тут вы правы.

2 ответа
13 апр 2013 в 20:20

да знает она, что шансов мало. Так что, лапки сложить и не дергаться? А вы же потом скажете: что ж не подавала - сама виновата. Нет, не вы, а какая-нибудь судья скажет. Я бы дала, скажет. Они любят интервьюб сейчас давать. Егорова, главная в президиуме мосгорсуда, вот недавно в интервью "не исключала", что 1) в деле нет состава преступления, зависит от того, как адвокаты напишут жалобу (!), 2) наказание она тогда смягчит (обратите внимание: не отменит приговор, а смягчит наказание)

13 апр 2013 в 20:16

конечно, есть. 15 суток максимум

13 апр 2013 в 20:15

почитали бы про Алехину, прежде чем повторять клевету про курочку. Вы маленьким детям кашку варили, а Алехина - не только кашку, она сына брала на занятия с больными детьми в православной организации "Даниловцы", на мероприятия по защите заповедников и озера Байкал, у нее самой гражданское сознание имеется, и в сыне она его воспитывала. Это вы называете "дурью маяться"? Или скажете, ничего не знаете, по указке сверху пишете?

6 апр 2013 в 21:25

вот она и обращала к нему, и дообращалась вот, что сидит за хулигнанство, а то еще можно за подброшенные наркотики сесть, или за терроризм - за подброшенную взрывчатку. Потому что ничего не меняется, как в СССР считалось, что нет политзэков, только, де, в царской России, так теперь считается, что в СССР-то они были, а вот в нынешней РФ - нету.

6 апр 2013 в 21:21

Естественно, дело в Алехиной: про нее приказ сверху был, вот и пришлось несчастной адлминистрации неоднократные нарушения допускать, например, переводить рецидивисток в отряд, куда Алехина попадала из карантина, чуть ли не в тот же день. Ясно, что это не случайность, и что дело не в администрации. Только выводы у вас странные, больше всего смахивающие на клевету, причем худшего, наиболее аморального вида: когда объект клеветы не может ответить. Сгущенку она не требовала, особенно от вас и от администрации, а просила друзей прислать, т.к. еда несъедобная, и в том, что она "дрыхла до полудня" ее даже кум не обвинял - только что проспала на 20 минут, т.е. не до полудня, а до 5:50 утра. Интересно, как вы сами перед своей совестью такие инсинуации оправдываете?

6 апр 2013 в 20:26

конечно, хотелось бы, чтобы все было шито-крыто, и вообще в России нет политзэков, а уголовники - вообще не люди, можно делать с ними что угодно, никому дела нет, вообще исторически ФСИН или как он назывался раньше очень застенчив: например, заморозить зэка в карцере всегда готов, но вот огласки очень не любит. А политзаключенные - всегда огласка, вот незадача. Конечно, надо проявить сочувствие к работникам ФСИН.

6 апр 2013 в 20:22

а что, кто-то сомневается? Конечно, план, и сдельная оплата. Пример: никто из моих православных знакомых и родственников не одобряет "двушечку", даже те, кто осуждает "панк-молебен" считают, что достаточно было бы 15 суток, а в комментах находятся такие, кто пишет "на кол посадить" и много другого такого. Одна монахиня считает "дело Pussy Riot" (не политическое выступление в ХХС, а приговор!) провокацией против РПЦ для снижения ее авторитета.

6 апр 2013 в 20:17

было правило не сажать далеко от дома, чтобы не наказывать родственников и адвокатов далекими поездками на свидания, но сейчас это правило не обязательное для ФСИН, а "желательное". Думаете, Маша сама просила везти ее в Березники? Да три недели, да кружным путем через Соликамск? Сама выбрала?

6 апр 2013 в 20:14

суд в Перми апелляцию на решение суда в Березниках не давать отсрочки по ребенку не удовлетворил, причем не сказал, на каком основании - потом, де, лично к 8 марта сообщим о том, за что подарок к женскому дню...

22 мар 2013 в 15:08

а что же это там кроме веры нет ничего? признаете, что воспитание и исправление - чисто для галочки, а так - рабский труд и надзиратели-рабовладельцы?

22 мар 2013 в 15:06

кстати, отличная идея. Пинание того, кто силит и не может ответить - оформить статью, типа "клевета при отягчающих обстоятельствах"... а систему-то переделывать пришлось! Беззакония чуть убавить, то есть, которое там царит.

22 мар 2013 в 15:01

ага, вторая линия дезинформации. Сперва было: никакого длинного этапа. Теперрь - "а почему бы их не помучить, как всех рабов, потреявших за преступления статус свободного гражданина"? Почему не поиздеваться?

22 мар 2013 в 14:58

а давайте за хамство в автобусе давать 2 года строгого режима, да в один отряд с убийцами и наркоторговцами, сидящими по третьему разу?