22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

77 комментариев

Жаль, что в Перми власти так и не осознали, что с Красными человечками и другими арт-объектами наш город стал намного красочнее, запоминающееся и насыщеннее, скорее бы их вернули на улицы нашего города.

Это всё очень интересно и в случае положительного результата даже здорово, но.. На прикреплённом фото автобус двухдверный, а в наших реалиях этого мало.

Если это сделал он, то пусть отвечает по закону: раньше он сам отнекивался от авторства поступка, да и сам инцидент я как считал, так и считаю аморальным. Его «грустные лица» – интересно, но вандализм и аморальные поступки – мерзко.

Видеонаблюдение уже давно необходимо повсеместно, однако стыдно за пермяков, что остаются в каменном веке: пытаются запретить снимать даже на улицах, мол, разрешение на это нужно.

У нас в городской черте Перми до сих пор есть белые места: люди едут в автобусе и не то что интернет, вообще вся мобильная связь исчезает при поездках в Кировский район и обратно, причём как на границе с мкр. Железнодорожный, так и через Красавинский мост.

Подробное расписание от ГорТранса можно без проблем просмотреть в мобильной версии сайта ГорТранса, при этом не занимая лишнюю память на мобильном устройстве ;)

Нет никакой погони за горячими новостями, только факты. Если никаких 4 человек не было, то об этом надо было Вам сообщать в редакцию ещё в августе, а не сейчас писать в комментариях https://59.ru/text/incident/65319521/

Хах, судя по отсылке на публикацию прошлого года, почти в один и тот же день эти исследования над городом. Хоть заранее писать поясняющий материал и откладывать публикацию на 07.10.2019 :D

Жаль, что в итоге будет отторгающий и настораживающий красный, а не комфортный и ассоциирующийся с общественным транспортом жёлтый (гос. номера и такси). Что же касается электробуса, хочется верить (мечты), что в ближайшем будущем муниципальный автопарк будет состоять именно из них.

Всё это есть в Яндекс.Картах и Яндекс.Транспорте, иного нам уже не надо)

Google. Карты в Перми не актуальны: снесённые 15 лет здания отображаются на карте, ровно как и никогда не существовавшие внутриквартальные проезды, а построенные за последние 10 лет здания напротив не отображаются.

Надеюсь, эксплуатация будет на должном уровне и муниципальный автопарк будет создаваться именно на базе электробусов. Жаль, что ещё нет информации на каких маршрутах и в течении какого времени он будет колесить по улицам Перми, хочется-таки его поймать и прокатиться на нём)

Жаль, что их вернули только на одной территории. Надеюсь, рано или поздно они займут прежние места и в центре Перми.

Сюрприз: месяц назад эту остановку переименовали, теперь она называется «Сквер Журналистов».

В Кировском районе не содержат (не то что не ремонтируют) ни одну остановку общественного транспорта уже более пяти лет.

Речь не идёт о закрытии каких-либо маршрутов: городская администрация расторгнет договор на обслуживание вышеназванных маршрутов и определит перевозчиков на них заново.

Не говорите за всех: в Закамске на 8, 15, 20, 39, 60, 64, 65 и 80 маршрутах преимущественно работают автобусы МАЗ-103, а также несколько НефАЗов на газомоторном топливе: когда приезжаю в центр, всегда поражаюсь какой автохлам там порой встречаю на улицах.

Такими темпами скоро 12-го июня в центре города вообще запретят движение всего автотранспорта, за исключением общественного (автобусов, трамваев и троллейбусов)

Ну с парой километров, конечно, та ещё гипербола.. Если всё это делают только районные бюджеты, то масштабы хорошие (только в Закамске где-то три километра, если верить наглядной карте).

Чудо не произошло, улицу Строителей в этом году непосредственно ан объекте делать не начали.. Хочется верить, что эта новая дорожная артерия появится до того, как в Перми начнут строить метро.

Где Мотовилиха и где нелегальная 10т? К тому же, я сам указал, что живу ещё дальше, в Закамске.