3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

zastrelitsa

Дата регистрации: 27.07.2014

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

31 комментарий

3 янв 2017 в 14:36

Как раз недавно рассуждали с женой, стоит ли ходить в пермские общественные бани. Так что спасибо. Полезная информация.

26 дек 2016 в 12:17

Странная новость. Вообще-то если речь идёт о какой-либо книжной новинке, то принято сообщать её название.
Всё равно, что написать о том, что на днях известный писатель получил премию за новый свой роман. Замечательный такой роман. Ну просто выдающийся... И при этом ни разу не упомянуть название этого романа.

8 дек 2016 в 18:11

Очень печально, что никто у вас не выполняет функции бильд-редактора. Девушке простительно ничего не понимать в авиации и двигателестроении. Вполне достаточно переписывать (возможно, чуть изменяя синтаксис) пресс-релизы. Но по иллюстрации надо было посоветоваться с мужчинами. Уверен, найдётся хотя бы один, который в курсе, что такое ПД-14 и для какого самолёта он создаётся.

29 ноя 2016 в 15:55

Из Америки что ли поступят эти автобусы? Надо бы немножко думать, какими фото иллюстрировать текст.

24 ноя 2016 в 13:20

"Стоимость костюма в форме млекопитающего". Да уж... Заострять внимание на принадлежности бегемота к классу млекопитающих — очень странно, учитывая контекст. Режет глаз.

19 ноя 2016 в 14:45

Дело, как правило, не в "любви", а в толщине кошелька среднестатистического пермяка. Надо понимать, что разные ценовые категории товаров соответствуют разным уровням дохода покупателей.

1 ответ
11 сен 2016 в 20:05

Чисто визуально австромовские дома от СПК-шных не отличить. И те, и другие — 97-я серия. И вообще, "Австром" использует панели СПК.

8 сен 2016 в 17:13

На самом деле не ново. "Австром" давно эксплуатирует "кошачью" тему в своей рекламе. Так что это либо опять "Австром" решил напомнить о себе, используя проверенный ход, либо другой застройщик решил пойти тем же путём.
Насчёт того, что в рекламном материале не раскрывается (пока) название фирмы-заказчика — тоже проверенный приём. Как видим, сработало — народ начал гадать, кто же это.

2 ответа
18 июн 2016 в 01:57

Гораздо хуже, чем супермаркет. Там опять появится эта гельмановская отрыжка — так называемый "музей" так называемого "современного искусства"... Так что сложно сказать, что для Перми б?льший позор — отсутствие речного вокзала или то, что вместо него разместили.

18 июн 2016 в 01:10

6-7 июня 1997 года в ночь переваливал хребет Тулымский камень. Была метель. Ворот телогрейки, влажный от дыхания, вскоре стал твёрдым — замёрз. На противоположном склоне ночевал у костра, горевшего всю ночь, так как было ОЧЕНЬ холодно (при том, что я был нормально, по походному одет)... И вообще тот день был довольно прохладный с самого утра (лужи льдом покрылись).
Это я к тому что погода ТАМ довольно непредсказуемая. Погода в Перми в это же время — совсем не показатель.

1 ответ
26 мая 2016 в 15:47

И что такого? Да, её можно использовать в медицинских целях. Но это вовсе не значит, что надо для этого пускаться в крайности, легализуя её неконтролируемый оборот.

2 ответа
10 июн 2015 в 00:19

А какой посоветуете? А то достали эти отключения уже...

1 ответ
26 мая 2015 в 17:59

Все виды транспорта ездят плохо из-за перегрузок дорожной сети. Ситуация кардинально может быть решена только строительством метро. Кто бы там чего не вякал против.

21 мая 2015 в 13:51

Нет, не в лесах. В лесах мухоморы, но здесь речь идёт не о мухоморах.

21 мая 2015 в 13:50

Нет, не мухоморы. Это совсем другие грибы. И действующие вещества в них тоже совершенно другие. Растут на открытых пространствах (не в лесу), там где скотина бродит. Только они очень маленькие (нужно хорошее зрение, чтобы их находить). Определение их как "галлюциногенных" неверное (хотя всем плевать на нюансы). Впрочем, они и вправду могут быть опасны. И пусть зависимости эти грибочки не вызывают, но лица с не очень устойчивой психикой после их употребления запросто могут сойти с ума.

20 апр 2015 в 23:19

Желчь некоторых непонятна. Ясно ведь, что читать люди будут для самих себя. Кошки как предлог (вполне позитивный и уютный предлог), с табуреткой не то, увы. Конечно, почитать книжку ребёнку будет гораздо правильнее. Но не у всех есть дети. Да и кошки есть не у всех. А иногда хочется потренировать голосовые связки и речевые навыки. Я, к примеру, рискую уже разучиться говорить. Так что очень может быть, что воспользуюсь этим предлогом и приду в пятницу потренироваться внятному говорению. Может даже стишок какой выучу (если не забуду).