1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Профиль пользователя

usov.anton.2011

Дата регистрации: 02.02.2014

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

28 комментариев

26 июл 2018 в 21:29

А детей от комаров фугенфлюгерами травить? Нехорошо. Вы путаете причину со следствием - свежий воздух больным детям нужен, кровососы в палате - нет. Может дело в другом? В дурацкой конструкции современных, экономически-оптимизированных оконных рамах? (посмотрите коммент умного человека ниже -может делот в окнах) А может, в детских больницах нужно просто сттавить рамы с НЕоткрывающимися проёмами, через которые может выпасть ребенок? Но с открывающейся форточкой, которая с москитной сеткой? а может и с двумя форточками с сетками? Или тремя? - да почему нет. Нужно! В больницах многие с расстроенной координацией от лекарств, а тоска там жуткая, дети все тянутся к окну. А у нас везде окна такие - если тебе душно- открывай пол оконного проема или на проветривание сверху. А дети в момент могут мгновенно распахнуть фрамугу, как только одни остались.

1 ответ
26 июл 2018 в 20:16

А Вы на самом деле задали очень хороший вопрос. Раньше, помните, какие были типовые деревянные рамы? Что на них было такое, о чем почти все уже забыли? Вспомнили? ФОРТОЧКА! Была одна широкая створка, узкая створка - а вот над ней как раз форточка. В детстве, я помню, НИКОГДА, даже летом, не открывали большие створки, а были открыты только форточки. Если жара (летом) - открой хоть большую створку, хоть форточку - разницы почти нет, главное создать сквозняк, и форточки с этим справлялись отлично. Когда мама мыла окна и открывала большие створки, я, ребенком, подходя к окну, даже немного пугался - за подоконником сразу улица - необычно и страшно. А в современных ПВХ окнах форточек нет. Плюс окна были двойные, это тоже один из факторов. Для того, чтобы "выйти на улицу через окно", нужно было открыть две "двери", сейчас - одну. Парадокс в том, что покупая квартиру в многоэтажке- застройщики везде лепят именно "продвинутые" окна без форточек. А строя свой дом - дак там и падать некуда как-бы

1 ответ
26 июл 2018 в 19:44

Здравая мысль. Сама сетка прочная, а вот ее крепление к раме и каркасной рамке действительно нужно усилить, чтобы ребенок до 10 лет хоть с разбегу ее бы не высадил. Или в нижней ее части - до определенной высоты.

1 ответ
4 июл 2018 в 20:23

Мы выдали ТСЖ предписание об устранении нарушений

Оригинал материала: https://59.ru/text/gorod/65110681/ - А что может ТСЖ, если есть угроза ОБРУШЕНИЯ 5-ти этажного дома? Жильцами круглосуточно стены и перекрытия подпирать?

4 июл 2018 в 19:56

Вот, вспомнил, Осиновка... Вообще, ребятам повезло, что домой вернулись, ибо место там жутковатое.:) Лет восемь назад, мне приятель рассказывал, что его отец по своим охот-рыб-грибным делам бывал в Осиновке, там тогда еще было несколько оставшихся старых домов, и в одном из них жил дед - последний человек в деревне. Так вот он спал в собственноручно сделанном гробу - ну типа умру и похоронить меня некому. Может в его доме они ночевали? Хотите верьте, хотите нет, но мне эта история врезалась в память. Кто из местных что-то про это слышал, или это байка? Кстати, со спутника на Я-картах и сейчас есть один дом - где они и ночевали видтмо. Единственный, оставшийся от деревни

1 ответ
4 июл 2018 в 15:55

Это бывшая деревня на речке Осиновка, 5 км на сев-запад от Сташково

1 ответ
15 июн 2018 в 13:08

У меня родственники в Перми около Велты до середины 1970-х в таких же условиях жили. Тоже не знал, что Говорухин наш земляк. Земля Вам пухом, Станислав Сергеевич...

1 ответ
5 мар 2018 в 19:09

Помогай Бог ему это всё пережить.
Да поймите, что на 95% все зависит от водителя, а не от резин, авто, опций, мопций, песка с солью на дороге и т.д. Какой-нибудь дядя (но шофёр!) годами ездит на рабочей нешипованной "буханке" - и все норм. В том то и состоит обязанность водителя - предусмотреть заранее все последствия его действий. Самая опасная деталь в автомобиле - педаль газа. Неопытному или д**** и зимняя резина не в помощь. Ездил в области - лепота. Белый снег, я, лично, адаптируюсь к этим дорогам в первые же часы. В Перми везде грязь от этих посыпок, авто и обуви хана, весной, когда подсушит, эта едкая пыль с дорог, все видели и чувствовали, наверное. СНЕГ НУЖНО ПРОСТО УБИРАТЬ!

2 ответа
13 июн 2016 в 17:39

"Водитель начал движение с открытыми дверями" - конечно, полная вина водителя. Соболезнования всем, кого каснулась эта трагедия. Всем.

1 ответ
26 ноя 2015 в 21:25

Андрей, снять отек, из-за которго происходит защемление, помогают листья лопуха (репейник). На стопку листьев ставится кастрюля с кипятком, потом ложишь на спину светлой стороной и обматываешься пленкой и одеялом на ночь. Улучшение почувствуешь через день- два. Сейчас, конечно, не сезон, может в аптеке сухие молотые найдешь, только тогда осторожно примнеяй, я же сказал, что светлой стороной, сильно сжигают кожу.
Насчет дорогой помощи докторов - у нас вообще то и доктора не плохие и помощь их бесплатная. Лекарства, возможно. Может, тебе давно нужно лечь в стационар, если ты уже там, извини, конечно.
Насчет последнего опуса - ну дак будь мужиком. Поверь, многим гораздо тяжелее. Да. Живут и борются. Здоровья тебе!

1 ответ
19 авг 2015 в 21:43

В китае за наркоторговлю расстрел. У нас тоже надо, но уже наверное скоро поздно будет. Миллионы молодых в могиле, чтобы наркобарыги наслаждались жизнью.

19 авг 2015 в 21:08

Вот, для примера, Китай в начале 20 века был очень слабым государством. Был гигантский уровень преступности и наркомании - все основные сферы деятельности контролировались мафиозными группировками (те же хунхузы) и половина населения были опийные наркоманы. Китай победил эти две беды, и посмотрите на Китай сегодня. Кстати численность населения за последние полвека Китай удвоил.

3 ответа
6 ноя 2014 в 01:18

Эта женщина, действительно, БАБУШКА для своих внуков. Молодчина, бабушка!!!
Я только одно из новости не понял, что за надворные постройки, где сидят дети, храняться документы и еще печное отопление. А вообще, понял, что эта бабушка осталась в зиму без жилья. Ну вся надежда на родственников - ххэ, 4 внука :) Здоровья вам, милая, и всей вашей родне!

1 ответ
10 окт 2014 в 19:15

Трамвай высокоэффективный... Посчитайте сколько перекрестков проезжает трамвай на своем маршруте, и преимущество "выделенной полосы" выпадает в осадок. Зато если происходит дтп на этой "выделенной полосе", то езда для "пассажиров без пробок" заканчивается вообще. Трамвай самый ненадежный вид транспорта!!!

1 авг 2014 в 20:22

"ОТ НЕМЕЦКИХ И СОВЕТСКИХ ОККУПАНТОВ" и между ними знак равно... Ну к этому уравниванию украинских, да и российских правозащитников уже все привыкли. Но вот ставить знак равенства между Пермь-36 и Освенцимом - это что-то новое. ... В Перми-36 десятки тысяч людей голодом не поморили, детей не содержали и печей для сжигания людей вроде тоже не наблюдалось.

30 июн 2014 в 18:43

Очень понравилось! Летчики молодцы!!! В следующем году обязательно поедем. То что пробки - ну дак свидетельство популярности мероприятия, или вы хотите, чтобы рядом с Соколом поле забетонировали для парковки? Из-за одного дня в году?
Вопрос к организаторам: может стоило бы завезти сотню туалетных кабинок? Конечно расходы, но было бы покультурнее...

7 июн 2014 в 00:33

На перекрестке Компроса и Чкалова появился МИГ-29 - Ура!!!

6 июн 2014 в 23:42

РАФТАМИД (зеленые баллончики) - распылить на одежду, особенно по краям, дать высохнуть минут 15, (воняет страшно, да и для здоровья не полезен) -- достаточно надежная защита, сам проверял, конечно если тупо не лазить постоянно прямо по кустам. Но САМОЕ НАДЕЖНОЕ и, конечно, трудоемкое - это осматриваться. Каждый час, раздеваясь практич. догола. Осматриваться- это не значит только осмотреть тело, но и тщательно осмотреть всю одежду, выворачивая наизнанку (даже трусы). Но если тебе нет острой неободимости находиться "на лоне природы" с апреля по начало августа - лучше и не лезь в лес.

1 ответ
6 июн 2014 в 22:59

Какие агрессивные туристы пирамидообожатели