20 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Профиль пользователя

198899853

Дата регистрации: 25.02.2009

19 апр 2021 в 15:16

Ну... Типа капитализм во всём мире. А ты знаешь основополагающие отличия капитализма от социализма?

19 апр 2021 в 15:13

А вы думаете это единственные? Там нужно всю их команду убирать. Это только "лица" и верхушка "айсберга".
Вот когда поработаешь в большой государственной компании, начинаешь понимать КАК это всё работает. Есть такая книга "Лестница в небо..." вот там описаны механизмы работы больших образований. Это как корпорации, так и государственные структуры. И для достижения какого-либо результата, начинают плести интриги. Оно конечно по "вкусу". Кому-то нравится в этом "вариться", а кому-то нет. Но сам факт существования таких взаимоотношений присутствует. И если у тебя есть знакомые в "структуре", ты сможешь решить вопросы. Нет - не сможешь. И тут не зависит от личности. Тут система.

1 ответ
18 апр 2021 в 20:49

А куда они из власти-то делись? Силуанов, до сих пор при должности, Набиулина ни куда не делась. Греф и Чубайс себя прекрасно чувствуют.

1 ответ
18 апр 2021 в 20:44

Видимо поэтому англичане у себя ввели и адаптировали его. Что с них взять. Возможно тупые...

1 ответ
18 апр 2021 в 20:42

Ну было, ругали кого-то. Но предмет, всегда объясняли. Не было такого, чтобы проводить контрольную работу, не объяснив тему. А сейчас моя дочь мне рассказывает об этом. Она даже удивляется, когда на уроке учитель, начинает объяснять тему, а не порет какую-то чушь.
У нас такого не было от слова совсем.

1 ответ
18 апр 2021 в 09:22

Может всё-таки главное слово "капитализм"? Можно рассматривать много всяческих сортов говна, но оно от этого лучше не станет. Нужно признать, что система капитализма изжила себя. Она хороша для 2-3% населения, остальным в ней плохо. И будет ещё хуже. Если же мы обратим внимание на социализм, и проанализируем этот период, то убедимся, что именно социализм является для населения оптимальным вариантом.
Не всё было гладко, но нужно учесть ошибки и строить общество, где население может самореализовываться.
Рост экономики, самый большой, был после Великой отечественной войны. Карточки отменили раньше всех в мире в СССР. Страну восстановили и сделали фундаментальные разработки в атомной сфере и космонавтике. Это случилось не на пустом месте!

1 ответ
18 апр 2021 в 09:06

У нас сейчас в образовании, оказывают услуги, а не обучают детей. И тут прежде всего вопрос не к учителям, тут вопрос ко всей сегодняшней системе образования.
Остались единицы, кто готов упахиваться, но всё равно получать копейки.
Нет сейчас у учителей, возможности и стимула что либо объяснять. Они сейчас зарабатывают, чтобы выжить. Все прекрасно помнят перлы Медведева на эту тему. Что посеяли, то и пожинаем.
Печально это.

18 апр 2021 в 08:57

Учителя тоже люди, и они тоже стали жертвой либеральных реформ, проводимых ВШЭ (высшей школой экономики). Ситуация типичная. У моей дочери примерно тоже самое. Вместо нормального объяснения предмета, всякая чушь. Вначале, я грешил на самих учителей, но потом узнал побольше. Вся проблема в том, что учителей вынуждают не учить, а зарабатывать деньги. Поэтому они берут кучу классов и морально истощаются. А нужно на какие-то деньги жить.
Проведённая реформа образования, сделала из учителя-менеждера, который должен ПРОДАВАТЬ услуги. Поэтому, Учителя не учат. Они оказывают услуги.
И всё это доказывает, что капиталистическая система ущербна для населения. И для того, чтобы наша страна перестала деградировать, нужно всем объединяться и возвращать социализм.

3 ответа
18 дек 2020 в 09:43

В мире осталось только две страны, где есть социализм. Это Куба и КНДР. Все остальные страны с капиталистическим строем. И сегодня мы видим закат эпохи капитализма в мире. У нас при наведении порядка в экономике и финансах есть ещё лет 20. Но потом тоже придёт тупик.

15 дек 2020 в 00:14

Вот из всего прочитанного, у меня возникает один вопрос. Почему размер ставки такой маленький?Почему учитель должен работать на 1,5 - 2, 3 или 10 ставок? У нас что, КЗОТ для образования поменяли и решили похерить образование?
В моём понимании, нормальная работа педагога учителя, должна состоять из одной ставки. И ставка эта должна быть средней по региону. За эту ставку, учитель должен НОРМАЛЬНО давать материал ученикам! И так ЧТОБЫ УЧЕНИКИ ПОНИМАЛИ, ЧТО ИМ ОБЪЯСНЯЮТ И ЧЕМУ ИХ УЧАТ!!!!!
А то получается, что учителей поставили в положение, когда нужно ХОТЬ ЧТО-ТО ЗАРАБОТАТЬ! И как они должны поступать? У меня учатся в данный момент и дочь и сын. Сын ещё пока в начальной школе, а вот дочь в средней. И та жесть, что твориться на уроках меня повергла в шок! Им там на матиматике, например, дают читать учебник, чтобы они сами во всём разбирались. Т.е. преподователь, просто им НИЧЕГО не объясняет!!! И другого преподавателя дать не могут. Просто его нет... И как мы в таком случае будем готовиться к экзаменам и к жизненному пути? А есть ещё преподаватели, которые рассказывают случаи из своей и знакомых жизни, вместо подачи материала! Да это просто кикоз какой-то. И это я так понимаю не просто так. Это РАЗРУШЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА!!! ЭТО ДЕГРАДАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ!!! И что мы можем предъявлять учителю в таком случае?
Бытие, определяет сознание. 30 лет капитализма привели к нищенскому сущ

3 ответа
25 июн 2015 в 14:54

Самое лучшее начать с "головы" и бороться с причиной, а не с последствиями. Всё удорожание происходит из-за высокой ставки рефинансирования в ЦБ РФ. Вот куда нужно обращать свой взор... А что с ЖКХ то взять? Просто взять и ограничить какие-то цены нельзя. Нужен комплексный подход. Вот нужен дому ремонт. А у жителей денег не накопилось. Что делать? Кредит под 20-30% годовых это разорение. Нужны финансовые инструменты, которые позволят развивать и производство и делать ремонты. И тогда ЖКХ сможет с дешёвыми кредитами уменьшить расходы увеличив материально техническую базу.

6 окт 2014 в 14:54

Полная ерунда!!! Санкции направлены на деструкцию России как государства. А вот санкции нам помогут, потому-что будет развиваться своё производство и сельское хозяйство.

2 ответа
6 окт 2014 в 14:49

Ну вот опять начали поднимать эту тему... Всё ведь говорено-переговорено. На кой ляд нам в Пермском крае предатели страны и саботажники? Они опять будут разных убийц и предателей восхвалять?

1 ответ
25 авг 2014 в 16:05

Не нужно делать беженцев "крайними". Всё возмущение - это плохая сплочённость и организованность на местах. Мы все просто не понимаем, что не мы для чиновничества, а чиновники для нас. То что совсем обездоленным людям хоть что-то дают - это хорошо. А то что наше население раньше сидело и не проявляло гражданскую активность - это плохо. Данная статья - это попытка зародить недовольство. Причём направить его не против чиновников и олигархов, а против Путина В.В.
Во всём бардаке который происходит сейчас виноваты именно они - продажные чиновники и олигархи. Всё очень просто, если у чиновника кто-то из ближайшего окружения имеет бизнес и тем более что-то за границей - это не наш чиновник!!! Это потенциальный саботажник и предатель!!! Так-что может быть не будем возмущаться ВВП, а предъявим претензии местным чиновникам? Весь бардак и беспредел - это их заслуга!!!

1 ответ
24 июл 2014 в 11:39

Закрыть уже этот рассадник скандала и дело с концом. Не хотят делать правдивую выставку - значит убрать вообще всё!!! Нам не нужен в Пермском крае культпросвет от госдепа США!!! Мы хотим, чтобы убийц называли убийцами, а не "борцами с режимом"!!!

2 ответа
21 июл 2014 в 23:01

Данный музей был спонсирован гос.департаментом США. В нём искажалась фактическая история страны и подменялись понятия и люди. Откровенные убийцы садисты и предатели, показываются как "жертвы политических репрессий". А те люди кто действительно пострадал, даже нигде и не упоминаются... Кому интересны неизвестные люди и винтики общества... А вот использовать тему и попытаться оправдать преступников, которые получили по заслугам.