25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

zima0277

Дата регистрации: 06.08.2012

9 комментариев

3 сен 2013 в 22:44

Плюсую много, плохому танцору всегда пол мешает - так и нашим работникам от образования - кажется, что если всех в одну одежду одеть, дети мгновенно дисциплинированнее станут и будут лучше воспринимать информацию. А то, что учитель не может завладеть вниманием учеников - это конечно одежда виновата.
да и в пределах белый верх-черный низ тоже можно по-разному одеваться, можно купить юбку и блузку за 500-600 рэ, а можно и за несколько тысяч... обеспеченные люди, привыкшие одеваться в дорогую и качественную одежду не станут одевать ребенка на рынке в синтетику.
А ателье многие не справились с заказами - слышала много отрицательных отзывов - либо некачественно сшили, либо со сроками затянули, так что к 1 сентября форма не была готова (сами в такой ситуации оказались, пришлось срочно бежать покупать).

30 авг 2013 в 15:44

пособие по уходу за ребенком выплачивается до 1,5 лет, садик дают в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, если ты не льготник, в 3 года. это значит, что семья минимум 1,5 года живет исключительно на папину з/п. Даже если он зарабатывает выше среднего уровня (или детей можно только топ-менеджерам рожать?), то в любом случае - сокращение семейного бюджета, и отход от привычного уровня трат, т.к. ребенка надо кормить и одевать, а растут они быстро и одежда и обувь сопоставима по стоимости со взрослой (просто качественная одежда и обувь, не брендовая и не барахло последнее). Так что не надо умничать. Одно из трех - или дайте мамам возможность отдать ребенка в садик, либо дайте работать дома официально, а если не могут предоставить место в образовательном учреждении, что вообще-то гарантировано Конституцией, то пусть государство и помогает, раз не выполняет своих обязательств.

27 авг 2013 в 16:58

да ещё и с детьми(( дети в такое время спать должны

2 ответа
19 июн 2013 в 16:27

вот и у меня такой вопрос возник... если 300 т.р. то все автоматически переходят во вторую ветку, т.к. за 300 т.р. разве что собачью будку купить можно или баньку, а т.к. кадастровая стоимость сейчас огроменными шагами к рыночной приближается, то попадают все (по-любому земля плюс дом будет больше 300 т.р.)

7 июн 2013 в 10:16

нам тоже "тыкнули пальцем", а мы потом сами нашли ателье процентов на 20-30 дешевле и полшколы за нашим классом, так что не ныть, а все в ваших руках, уважаемые родители. Потому как если вы пошили форму в другом ателье, никто вам ничего не сделает, потому что просто права не имеют, т.к. действительно тендер должны проводить те, кто платит, т.е родители

18 фев 2013 в 14:25

интересно, во сколько это было?.. ближе к утру необычный гул слышала. Вообще эта ситуация с военными самолетами, летающими над жилыми кварталами сильно напрягает, иногда круглосуточно, с перерывом в несколько минут, кругами у нас над Балатово летают. Кроме того, что они вообще своим гулом жить мешают, ребенок уже пугаться начал этих "боингов" пролетающих. А у нас кроме того куча детсадов, школ, и больниц, где людям покой нужен, а ни разу вой пикирующих бомбардировщиков

3 ответа
8 фев 2013 в 17:32

У нас в несколько раз объем ОДН по ХВС достигал 4-9 кубов, это ни в какие ворота не лезет!!!

20 дек 2012 в 20:23

Так суммарные необоснованные расходы предприятий-поставщиков услуг ЖКХ заложенные в тарифы за последние годы составили порядка 3,5 миллиардов рублей.
Они нас бесплатно должны снабжать услугами за эти 3,5 млрд

30 ноя 2012 в 22:58

И сколько из этих тысяч студентов идет работать в агропромышленность? Да и землю не всю забирают, а только часть, и не только для многодетных, а и для малоэтажной комплексной застройки по программе доступного жилья. А оскорблять многодетные семьи проще простого. Только вы забываете, что это не мы придумали, чтобы нам отдали эти земли, это распоряжение подписал Министр сельского хозяйства РФ и прочие "немаленькие" люди. Алкоголиков достаточно и среди людей, имеющих 2 детей и меньше, и вообще их не имеющих. Мы привыкли рассчитывать на себя, мы не малоимущие, но и не супербогатые. У нас нет льгот, о которых все пишут (не малоимущие многодетные имеют право только на льготное питание в школе и несколько большую компенсацию по сертификатам на отдых для детей). И земля для нас - шанс построить дом для своей семьи, а не ютиться в маленьких квартирках, потому что даже с использованием материнского капитала, максимум, на что можно рассчитывать для многих - 3-комнатная хрущевка, а что это - для семьи из минимум 5 человек? Тгда как за эти же деньги можно поставить дом, где всем хватит места. Когда на счету каждая копейка, сэкономить на покупке земли 300-400 и более тысяч - большое подспорье от государства, и за это спасибо. Так что ни мы, ни Ирина Ермакова не отбираем землю, мы просто хотим, чтобы не нарушали наши права, а эти права прописаны в Законе. Если земли учхоза будут приватизированы, то почти гарантированно они будут также распроданы, только наживутся на этом нужные люди.

2 ответа