4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Луговой Игорь

Пол: Мужской Возраст: 57 Дата регистрации: 28.03.2016

Архитектор

Игра «найди мандарины»

Найдено:3

Уровень:Новичок

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

14 комментариев

8 фев 2020 в 15:53

Для объективности не хватает официального ответа подрядной организации и проектной организации...

4 ответа
31 дек 2019 в 11:05

Это мой пост 15.12.2019 на фейсбуке, спасибо за внимание)))
"Я УСТАЛ, Я УХОЖУ" НЕ БЫЛО
20-летний юбилей знаменитой речи.
Борис Николаевич Ельцин, или тот, кто писал эту речь, заблуждался сам и ввел в заблуждение всех.
1. "Осталось совсем немного времени до магической даты в нашей истории. Наступает 2000 год. Новый век, новое тысячелетие."
С самого начала ошибка, которая повторится в речи 3 раза. Каждый школьник знает: 1 января 2000 года наступил не первый год ХХI века, а последний год ХХ века и, соответственно, последний год II тысячелетия. XXI век наступил 1 января 2001 года.
2. "Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми, умными, сильными, энергичными людьми. А мы, те кто стоит у власти уже многие годы, мы должны уйти."
3. "С Новым годом! С новым веком, дорогие мои!"
4. Знаменитой фразы "Я устал, я ухожу" в речи не было. Зато фраза "Я ухожу" повторена 4 раза.
-------------------
Главное: начало 21 века и 3 тысячелетия наступило ровно через год, в 2001)))

2 ответа
24 дек 2019 в 16:24

ПЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК
Уважаемое мной 59.RU, я понимаю, что вы молодой сайт и у вас прекрасные молодые журналисты, но вы должны знать Историю Великих Обещаний, охватывающую гораздо больший временной период и поистине уходит в глубь веков, потому что начало её лежит ещё в 20 веке. Важнейшие Великие Невыполненные Обещания Перми:
- Новое здание Художественной галереи обещают построить 27 лет с 1992 года
- Реконструкцию Театра оперы и балета обещают 30 лет с 1989 года
- Реконструкцию железнодорожного вокзала Пермь-2 обещают 24 лет с 1995 года
- Новый автовокзал обещают 28 лет с 1991 года...
-------------------------
Странно, мой комментарий удалили, а комментарий какого-то идиота про Сталина оставили. Модераторы, требую удалить комментарий про Сталина.

2 ответа
18 ноя 2019 в 07:32

пермяк-онаним, как это относится к теме театра опера и балета? Вы, пермяки-онанимы 30 лет болтаете своей ерундой и не можете понять, что лучший способ выбрать лучшее место и лучший проект это конкурс. Разгуляй не место для Оперы и для Галереи.

1 ответ
17 ноя 2019 в 13:34

При том что частный инвестор на частной земле имеет право строить всё что не противоречит действующим в России нормам, и это положение защищено Градостроительным кодексом РФ. К тому же, покупатели квартир своими деньгами голосуют и выбирают ЖК "Арсенал". Я лично знаком с жителями ЖК "Сапфир", ЖК "Красная Горка", ЖК "Данилиха", которые рады, что приобрели квартиры и живут в этих домах.

1 ответ
16 ноя 2019 в 18:21

ЖК Арсенал строится на частные деньги, а этот театр собираются строить на бюджетные, т.е. на ваши, пермяк. ЖК Арсенал уже существует, он нравится и его выбрали тысячи людей и купили себе квартиры, а этот театр не будет построен никогда. Но если вам лично нравится такой театр, почитайте комментарии других пермяков и задумайтесь.

2 ответа
16 ноя 2019 в 13:30

Разгуляй не место для театра.
Судя по этой презентации никакого проекта нового здания театра оперы и балета нет. Есть какой-то нелепый форэскиз, который профессионалы не рассматривают даже в качестве серьёзного предварительного предложения, потому что видно, что его сделали студенты, которые никогда не были в Перми, никогда не проектировали театр, абсолютно не знают, что такое нормы проектирования театров, как разместить и какие габариты театра оперы и балета, как подходить к проектированию сложнейшей технологической композиции зрительского комплекса помещений, большого и малого демонстрационных театральных комплексов, не имеют никакого представления о комплексе артистических помещений, обслуживающих сцену, о репетиционном комплексе, о комплексе художественно-производственных мастерских, бутафорских, декорационных, костюмерных, обувных, складских, административно-хозяйственных и других помещений. Всё это уже видно по эскизу, представленному здесь. Конечно, такой досадной потери времени, денег, усилий можно было бы избежать, если был бы организован архитектурный конкурс, на фоне профессиональных проектов наглядно видна была беспомощность подобных эскизиков.
Но, и это самое главное: если такой "проект" устраивает власти, руководство Пермского театра оперы и балета им.П.И.Чайковского, если он нравится жителям Перми, которые ожидали новый театр 30 лет, то так тому и быть. Увы.

1 ответ
16 авг 2016 в 11:26

Вы сомневались? Я нет. Я об этом говорил в 2014, и будет ещё дороже.
Потому что казарма - не место для Галереи.
На строительство Нового здания площадью 20 тыс.м2 в бюджете была заложена сумма 1,2 млрд.руб...
Купили здание за 510 млн.р., осталось 690 млн.р. и они надеялись, что этого хватит.
Но снять деньги для реконструкции казармы со строительства новой сцены Оперного театра - это за гранью разумного.
"Галерейщики против Театралов". Драма... Шекспир отдыхает, Пермские боги плачут...
Решение предельно простое:
строительство Нового здания Галереи на свободном муниципальном участке, не требующем затрат на выкуп.
1,2 млрд.р. это 20 тыс.м2 (а не 12тыс.м2 как в казарме) по цене 50-60 тыс.р.
Что же делать с казармой? Тоже просто, вот предложение для властей, которые должны красиво выйти из этой некрасивой ситуации:
Казарма в краевой собственности, в этом здании можно легко разместить любые административные помещения, для этого не потребуется реконструкция!

28 мар 2016 в 15:33

Лично у вас просить не будем и лично ваше разрешение не потребуется.. Средства из федерального бюджета будут выделены только при соответствующем обосновании и только на цели, связанные с реставрацией, реконструкцией культурного наследия и только к юбилею города. Если вам не интересна история вашего города, это ваша проблема.

28 мар 2016 в 15:29

Читайте внимательно: не "потешный завод", а Историко-культурный центр "Первогород"

28 мар 2016 в 13:24

Первое конкретное предложение. Спасибо! Благотворительный фонд является только одним из инструментов реализации проекта. Контроль и открытость - это основной принцип фонда "Первогород". Предусмотрена многоступенчатая перекрёстная система контроля за поступлениями и расходованием средств. Взнос каждого открыто показывается на сайте, использование средств фонда и вся деятельность фонда находится под контролем Попечительского совета фонда, в который в настоящее время входит 12 очень известных людей в Перми. Каждый может не только в открытом доступе увидеть средства, поступившие на счёт фонда, когда и от кого, но и сам при желании обратиться в фонд за информацией об использовании средств фонда и со своими предложениями. Главное, что все средства направляются только на реализацию проекта "Первогород".

2 ответа
28 мар 2016 в 11:52

Друзья! Жители Перми и Пермского края!
Ответьте, пожалуйста, на один вопрос: вам не надоело брюзжать и ворчать, что ничего в Перми не реализовывается, что всё бесполезно, что опять очередной распил и лохотрон? Ответьте себе... А если вам надоело, давайте вместе сделаем не просто "хоть что-то", а конкретное большое дело, за которое вам не будет стыдно перед своими детьми! 2023 год когда наступит 300-летний юбилей нашего с вами города, не за горами, всего каких-то 7 лет! Мы можем это сделать ВМЕСТЕ!
Не стоит тратить время на нытьё и брюзжание, на бесполезные никому не интересные и даже не смешные комментарии о том, что опять всё украдут. Вы можете сами участвовать в процессе и контроле над проектом.
Если вам есть что предложить, если у вас есть конструктивные предложения, если у вас есть вопросы о проекте, обращайтесь (Луговой Игорь Васильевич)

2 ответа