23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

mik-coffe

Пол: Мужской Дата регистрации: 12.06.2017

221 комментарий

Межевание участка под храм: 66:41:0301901:245, Кадастровый инженер: Белых Светлана Сергеевна
Статус: Учтенный
Дата внесения в ЕГРН: 18.12.2018. Таким образом, под религиозное использование оно было оформлено ЗА ДВА МЕСЯЦА до решения о выделении участка. Заказчик строительства - даже не ЗАО РПЦ, а ООО "Храм святой Елены", 50% уставного фонда которого принадлежит владельцу УГМК, человеку из списка ФОРБС. Все данные - в открытом доступе. Так же на огороженной территории по техническому заданию предполагается строительство малоквартирного суперэлитного ЖК с подземной парковкой - для этого и огорожен участок, значительно больше выделенного. Противостояние ежедневно обходится бюджету в миллионы рублей только на зарплату и транспортные расходы 300 ОМОНовцев, не считая других расходов и репутационных потерь. Теперь и армейские соединения подтянули. Новочеркасск, не?

А теперь немного документов. На участках городской земли справа и слева от участка "66:41:0301901:245, назначение - под религиозное использование", межевание не сделано! Сведения - Госреестр. Т. е. церковь легко сможет присоединить к себе землю от ступенек театра драмы до улицы Рабочей молодёжи. Как может быть в центре города-миллионника земля, не поставленная на кадастровый учёт? Прокуратура Ёбурга, а-у-у-у!

Самое смешное, что новый поповский дом собираются строить напротив уже построенного под названием Храма на крови. Расстояние между ними через пруд - несколько сот метров, автозаправки реже ставят! Видно, появилось несколько десятков тысяч новых прихожан - из Средней Азии, не иначе. Церковь официально у нас отделена от государства, а неофициально церковь что хочет, то и вытворяет. При этом десятки церквей в области стоят в руинах - вот и вся поповская мораль.

Попы вообще берега потеряли от жадности. Кто им выделил этот участок? Вообще символично - чернорубашечники под охраной полицаев разгоняют безоружных россиян. Когда будет принят закон о защите прав атеистов? Надоела безнаказанность религиозных фанатиков, сколотивших состояние на беспошлинной торговле алкоголем и табаком.

Из деревни, где жили мои бабушки-дедушки, на фронт ушло больше полутора тысяч человек. Вернулись чуть больше сотни. До 1970 года никто из них не дожил. Последний труженик тыла умер там при Брежневе, двенадцатичасовой рабочий день всю войну без выходных - не самый полезный график работы. При этом до самой смерти им напоминали, что мой муж (сын, брат, отец...) погиб, а ты за "бронью" отсиделся. Напоминали без злобы - просто, чтобы выговориться. У вернувшихся с фронта пиджаки и кофты не были увешаны "медалями", не досталось им квартир-машин и прочих благ. Сколько из оставшихся сейчас "ветеранов" действительно сражались с врагом - один из тысячи? Не праздник это, а поминки о тех, "кто отдал жизнь во имя долга". Хватит уже парадов, и льготы должны быть только тем, кто воевал или получил боевые награды в мирное время. За юбилейные значки (дошло до того, что даже "За боевые заслуги" и Красную Звезду стали давать за выслугу лет!) льгот быть не должно!

Гость, у вас с русским языком тоже далеко не пятёрка, да и со славянскими корнями проблемы. Школа реально слабая, только ведь "от объединения кроватей" качество не улучшится! Вот если убрать потерявшую берега Гад..., может, и уровень образования повысится.

Он будучи президентом ничего не решал, любимая фраза была " Я целиком поддерживаю мнение премьер-министра". Встретились за столом два ничего не решающих человека, "проводящих генеральную линию партии". Лучше бы деньги, потраченные на эту пустую поездку, больным детям перечислили. Позор, на сотни миллиардов долларов страна продаёт энергоносители, а на операции детям шапкой по кругу собираем.

Просто для сведения. "В 2014-м году более 90 000 человек подали заявки на трудоустройство по специальности сборщика мусора в городе Нью-Йорк. Из общего числа Департамент жилищно-коммунального хозяйства принял на работу только 500 человек. В среднем, их оклад составляет $88 616/год, в то время, как учитель средней школы в этом же городе получает на 10-15 тысяч меньше.
Добавьте к этому приличные бонусы за ночные смены, работу на выходных, оплачиваемый отпуск (от 2-х недель в год на стартовом этапе и до 25-ти дней после 6 лет стажа) и больничный (неограниченное количество дней при наличии справки от врача), бесплатную базовую страховку, и получится средняя годовая зарплата более $100 000/год, без требования о высшем образовании. Мэр Нью-Йорка за 2014 год задекларировал доход 250 000 долларов. Годом ранее Блумберг получил за работу мэром 1 доллар".

В начале 70-х я работал дворником у ЦУМа, от малого выхода до пересечения с проезжими частями Компроса у светофора и Ленина. Зимой платили 135 рэ на руки, летом 90. По теперешним ценам ( 1 р. 1973 года = 220 рублям 2019 года) это 30 000 зимой и 20 000 летом. На проезжую часть снег сгребать было нельзя. Летом хватало 30-40 минут, зимой в снегопады, бывало, и по 12 часов пахал в свободное от учёбы время. Сейчас от дворника за 8-12 тысяч в месяц требуют, чтобы он чуть ли не зубной щёткой по 8 часов свой участок убирал. Только ведь если дворникам по 30 тысяч платить, тогда депутатам и прочим ... не хватит на сотни тысяч зряплаты. Первый секретарь обкома тогда не получал больше полутора тысяч в месяц, т. е. разница между дворником и главой региона была максимум десятикратная, теперь начотдела в бывшем Доме Советов получает в 15-20 раз больше дворника, а руководитель региона получает в в сотни раз больше работающих. Уберите губернатора с министрами и депутатами - за год никто не заметит, уберите дворников - через неделю город в грязи утонет. Кто не работает - тот ест ( А. Смирнов, "Новые приключения Шурика").

Телекомпания "Degenerato Film" решила о себе напомнить? Это же надо таких, мягко скажем, некрасивых исполнителей монологов набрать!

Homo sapiens, приказ стрелять в Новочеркасске отдал генерал Плиев, это преступление против мирных людей никогда с генеральской шинели не смоется. Только это не единственный город, где армия при Хрущёве "защитила" советских людей пулемётным огнём. Про трубы вас ввели в заблуждение - не могли немцы поднять стоимость труб, так как цена была зафиксирована в контракте. Это, кстати. самое громкое поражение Рейгана - он ввёл санкции, он же их и отменил - Западная Европа против него дружно и быстро объединилась, пришлось Рональду давать заднюю. Да и трубы - это просто шланги в земле, без перекачивающих станций от них толку никакого. А их поставили и смонтировали фирмы США и ФРГ. В СССР на Донбассе меньше, чем за год, запустили трубосварочный цех 1420, он сейчас колом стоит - Россия трубы не покупает, а никому другому они на... не нужны. Технологическая недееспособность - тоже либерастовский миф, Россия до сих пор "доедает" технологии, придуманные и сделанные в СССР. В те годы могли за полгода сделать систему управления РСД, антиобледенительную и систему автоматической посадки для Бурана, модернизировать вертолётный двигатель для работы в высокогорье и многое другое. Сейчас такие задачи за пятилетку решить не могут.

Генерал Фейлор, это Микоян говорит Сталину: Иосиф Виссарионович, вот в Правде написано, что на площади Коммуны построили новый шестиэтажный дом для трудящихся. Я сегодня шёл мимо - нет там никакого дома! - Анастас, а ты не шляйся, где попало, а больше газет читай! А вот Никита - Тля Кукурузная (это, кстати, ещё один антисоветский анекдот) реально десятки миллионов людей из бараков в нормальное жильё переселил, пока только Москва с жиру те пятиэтажки сносит. При коммунистах
СССР в космос через 12 лет после войны полетел, ИЛ-96 от технического задания до серии за 12 лет сделали ( и всё это - считая на логарифмической линейке!), а теперь МС-21 за 12 лет только и смог, что на американских движках взлететь. Американский фазан каждые полгода будет очередного поставщика комплектующих с Запада под санкции подводить - так МС-21 и через 24 года в серию не пойдёт!

регион 59, на видео горит только один двигатель, а не весь самолёт. Самолёт идёт со снижением, но не пикирует. Как он упал в единственное место, где мог нанести минимальный ущерб городу - просто чудо. Упади он секундой раньше или секундой позже - или Крохалевке, или Карпинке хана была бы.

Те, кто застал СССР, помнят, что в Перми ко многим домам мусоровозки ходили по расписанию. Баков мусорных вообще не было! Я несколько лет уже в двухтысячные жил на Южном - чёрный пакет мусора набирался не каждый месяц! Ездила машина, забирала полный пакет и оставляла пустой, оплата по числу вывезенных пакетов. Всё остальное в компост или в печку в бане. Зачем изобретать велосипед? Нет, чтобы прямо сказать - мы хотим залезть в ваш карман независимо от того, есть у вас мусор на вывоз, или нет.

Гость свыше, просто с языка сняли. Десятки тысяч людей, получающих огромную зарплату, не могут найти источник тысяч ложных звонков уже больше года. И этих людей обвиняют во вмешательстве в выборы в развитых странах??? Либо там действительно не осталось сколько - нибудь квалифицированных людей, либо они звонят сами. Но это всё - таки лучше, чем мешки "с сахаром" в жилых домах.

Гость, я всё ждал, когда же вы про свой любимый слив заговорите. Если вы не отвечаете ни на один мой вопрос - зачем я буду отвечать на ваши? Мои посты - для тех, кто умеет думать и делать выводы. Не надо вам из читать.

Гость, вся разница в двух словах - "рода войск". Я просто понятия не имею, маршал каких она войск.

Гость, если на четырнадцать тысяч я могу купить столько же или меньше, чем на тогдашние восемьсот рыжиков , какая мне разница, скольки долларам они эквивалентны? Лучше - это когда я на свою пенсию могу купить в шесть раз больше тех же товаров, и меня не заставляют ради её получения работать на пять лет дольше. Да или нет?

Гость, начнём с бакса. 16 июля 2008 он стоил 23,13. Сколько сегодня? Сильно не сходится с трёхкратным подорожанием? И это ещё не вспоминаем, когда он за 82 рыжика выскакивал. С фактами о миллионной зарллате генералармейши, украденных пяти годах пенсии, штрафами, сроками и прочим есть опровержения? - Нет, значит согласны. Да, ВВП складывается не только из акцизов на нефть и газ, но если бензин и пропан внутри страны подорожали в пять-шесть раз с 2008 года, это тоже дало дутое увеличение ВВП. Если на бумаге он растёт, а жизненный уровень людей падает, это не рост - это игра с цифрами. Грязная игра. Реально в России миллион человек живёт при коммунизме, 40 миллионов обеспечивают себе приемлемый уровень жизни (примерно 50 000 рублей на члена семьи в теперешних ценах), а 100 миллионов выживают назло государству. Вот такую страну мы получили за последние 18 полных лет.