21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

35 комментариев

И железную дорогу вдоль берега Камы в Мотовилихе надо сносить. Территория со старыми деревянными полусгоревшими в пожарах избами совершенно захламлена и поросла бурьяном. И это центр Перми: СТЫДОБА!

Расширять дороги надо.
Мосты надо строить через пермские речки и ручьи.
Но трамваи городить не надо.

Георгий, не хотят пермяки рельсы разбирать. Предлагали же в Мотовилихе закрыть железную дорогу, чтобы развивалась прибрежная зона Перми - так все ж на дыбы встали, пусть (по их мнению) лучше старые обгоревшие в пожарах избы на пустырях и свалках отравляют жизнь, но менять ничего НЕ БУДЕМ!!!

Давно пора изменить этот депрессивный район: почти в самом центре миллионного города торчат деревянные полусгоревшие в пожарах избы, вокруг свалки и пустыри... ПОЗОРИЩЕ!!!!
А ведь в набережную могучей Камы легко превратить в самый живописный уголок нашей Перми - освободить от отжившего хлама, переселить людей в красивые здания, провести современные транспортные коммуникации (железная дорога здесь явно мешается), облагородить освободившееся пространство (устроить уютные парки, скверы, озёра).
Понятно, что пожилые люди инстинктивно будут цепляться за всё отживающее, но и им придётся объяснять необходимость архитектурных преобразований даже в историческом центре Перми.

А строители тут не виноваты. Застройщика выбрали с помощью супер честного аукциона - именно того, кто обещал самый дешёвый вариант застройки...: результат на лицо.

Наказывать надо организатора того аукциона.

Порочная практика строительных аукционов даёт свои постыдные результаты... Это называется сЭКОНОМИЛИ бюджетные деньги!

Если на месте старых мотовилихинских заводов построят роскошные небоскрёбы делового центра Пермь-сити, то в придачу к нему лучшие дороги будут выстроены.

После запланированного удаления части железной дороги и старых предприятий Мотовилихи и Кислотного, на облагороженной живописной набережной Камы в центре Перми появится самое изысканное жильё. Ну и цены на него будут не малые.

Сначала заставляют всех голосовать, а потом, смеясь, объявляют об ущербности мнения голосовавших людей.

В США, и в других высокоразвитых странах, примерно с 1950-х годов, благодаря развитию реактивной авиации и строительству высокоскоростных автодорожных хайвэев (автобанов) с многоуровневыми развязками, наблюдается, порою катастрофическое, сокращение железнодорожного пассажирского сообщения. Этот неизбежный общемировой кризис железнодорожных перевозок, рано или поздно, коснётся и нашей Перми и её главного ж/д вокзала. Так что, теперь предпочтительнее вкладывать государственные деньги в развитие более перспективных автомобильного и авиационного видов транспорта.

В прежние времена на Руси девушки (ещё не имевшие сексуального опыта) заплетали свои волосы на голове в одну косу, а после вступления в брак - заплетали свои волосу уже в две косы, и по иному повязывали свой платок на голове. По этим признакам легко было определить: девушка ли перед тобою, или молодая девушка.
Отличия в одежде, в украшениях и в причёске позволяли определить национальность, вероисповедание и социальный статус любого встречного. А теперь всё перемешалось...

Лучше бы в районе рынка многоуровневую транспортную развязку построили бы. Здесь постоянные автомобильные пробки.

Любопытно, как Трутнев заявленный мост на Сахалин будет строить в уже своём Дальневосточном федеральном округе?!.

Что толку-то делать телетрапы у нового пассажирского терминала, если самолёты заправляться топливом отгоняют за километр - к старому терминалу.