8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Профиль пользователя

Гфозть

Дата регистрации: 22.11.2020

30 янв 2021 в 13:19

Это антирабический иммуноглобулин не ставят в качестве прививки до контакта, а противостолбнячную прививку еще как ставят - она в национальном календаре каждые 10 лет колется, и при контакте уже ранее привитым взрослым ставят качестве экстренной профилактики противостолбнячный анатоксин, а непривитым еще и сыворотку вводят.

1 ответ
28 янв 2021 в 19:29

Что такое? Что случилось? Лезу в гугл с фразой "covid israel new variant", из новостей в первой десятке про новые варианты только две: "Netanyahu warns virus strain resistant to current vaccines is inevitable" - о том, что Нетаньяху на давосском форуме поделился опасениями, что, вероятно, придется регулярно (ежегодно?) и рост заболеваемости в Израиле наблюдается, несмотря на большое количество провакцинированных только из-за распространения вариантов из Африки и Англии; Вторая новость "Israeli Study Shows A Majority Of Those Vaccinated Can Be Infected By SARS-CoV-2 After The First Shot" в общих чертах опять же про 43% охват и приход новых вариантов, которые распространяются так быстро, что даже из тех, кто получили первую дозу, немало могут успеть заразиться еще до окончания полного цикла прививания и выработки иммунитета. В общем, ничего сенсационного - новые варианты распространяются стремительно несмотря на меры и цифры только это подтверждают. И ничего про обнаружение нового штамма.

2 ответа
28 янв 2021 в 18:54

К сожалению, боюсь, эта вакцина не оправдает доверия. Куча вопросов к дизайну и слабая иммуногенность, хотя безопасность должна быть неплохой.

1 ответ
22 янв 2021 в 01:07

Столбняк имеет высокие показатели смертности, по миру в целом ок. 50 %. Благоприятность исхода определяется скоростью обращения за медицинской помощью. Иммунитет после болезни не развивается. Выздоровление после клинической формы столбнячной инфекции не обеспечивает защиты от нового заболевания. Небольшое количество столбнячного токсина, достаточное для развития заболевания, не обеспечивает продукцию необходимых титров антител. Поэтому все больные с клиническими формами столбняка должны быть обязательно иммунизированы столбнячным анатоксином — сразу же после постановки диагноза или после выздоровления.

1 ответ
19 янв 2021 в 23:28

Вы как всегда далеки от реальности. Среди образованных и квалифицированных кадров наблюдается повальное согласие на вакцинацию. Мракобесие - это удел малообразованных.

19 янв 2021 в 23:26

Только ни в коем случае не забывайте выздаравливать естественным путем при укусе бешенным животным или при заражении столбняком. Полиомиелит, тоже хорош естественным путем и еще куча других болячек.

1 ответ
13 янв 2021 в 12:57

Желающих много, а партия вакцин пришла небольшая. Сам наблюдал как в течение понедельника-вторника на сайте к-врачу все свободные слоты слоты разобрали на две недели вперед. Говорят, что скоро (на сайте минздрава не пишут когда) должно поступить много (больше 100 тыс.) и, как мне кажется, появится проблема количества прививочных пунктов. Видимо, эту проблему будут решать по мере ее появления. По сообщениям знакомых, такая же проблема в других городах, в Москве при наличии достаточного количества вакцин сейчас проблема общая - количество пунктов, запись недели вперед, правда не везде, иногда случаются удачи.

13 янв 2021 в 12:27

Я столкнулся, как и многие другие, с проблемой записи (смотрите сообщения в профиле), решил ее 8 января привившись, и пытался помочь другим. Мои сообщения не для Вас, а тем кому нужна вакцина. Если Вам вакцина не нужна не навязывайте другим свое мнение. У каждого своя голова, если Вам от этого не спокойно, ищите решение своих проблем в себе, а не втягивая в свое болото других. Кроме Вас здесь уже достаточно высказались ("по чем реклама лекарств?" и т.п.) и воспользовались возможностью публично опозориться. Как стыд.

2 ответа
12 янв 2021 в 13:49

Сейчас есть свободные слоты на 21 и 22. Посмотрите на к-врачу ру. Там все наглядно

1 ответ
12 янв 2021 в 13:48

Возраст от 18. Анализы не спрашивают, если нет оснований, то не нужны, пока считается, что не имеет существенного значения. Не болеть за 30 дней. Спрашивают про прием лекарств и другие прививки за 30 дней до даты. Соликамск - звонить придется в регистратуру.

12 янв 2021 в 12:18

ГКП № 2 выбирать надо Игонькину Татьяну Николаевну, ГКП №4 - Малых Майя Александровна.
Запись кое-где уже на две недели. Иногда слоты освобождаются, иногда добавляют новые. Не всегда приходят все пятерки, поэтому возможно и "проскочить". Прикрепление не требуют, правда из-за дефицита вакцины могут и отказать

11 янв 2021 в 12:35

Вы меня убедили. Я, пожалуй, воздержусь от коментариев на 59 ру. Здесь царит базарное хабальство. В таком стиле поддерживать общение не имею желания.

11 янв 2021 в 12:26

Пока считается, что новые варианты не ускользают от применяемых вакцин. Прежде чем "пичкать себя", изучаю вопрос, при недостатке знаний/квалификации обращаюсь к более калифицированным специалистам. Мой слог меня самого очень редко устраивает, т.к. формат выражения мысли здесь предполагает очень краткое изложение, что трудно, приходится отбрасывать иногда слова, без которых контекст становится однобоким, а когда понимаешь что упущено нужное слово, то уже поздно, не могу исправить уже отправленный комментарий. Ну, а если Вам кажется, что это какая-то реклама, просто не обращайте внимания. Иначе, руководствуясь Вашими рассуждениями, можно предположить и обратное, что это Вы ради каких-то непонятных мне мотивов топите против привовок.

1 ответ
11 янв 2021 в 10:12

Это, кстати, очень характерно. Если опросить тех, кто уже переболел не в легкой форме, среди них очень многие готовы привиться.

11 янв 2021 в 10:09

Испанку победили масками, у тогдашнего гриппа репродуктивное число было такое, что можно было победить одними масками. О таком только мечтать остается.

11 янв 2021 в 09:46

Я рассуждаю по тщательности проведения клинических испытаний и глубине анализа полученных результатов, а также по количеству endpoints. Из уже используемых Астра-Зенека пожалуй лучшая, потом файзер, модерна. Нашу трудно притягивать, но если не опираться на критерии оценки через КИ, то субъективно следующая за ними. Вообще, это только промежуточные оценки, время покажет.

11 янв 2021 в 09:39

Дело настолько серьезно, что решают (или уже решили) ставить только первую дозу, а вторую через несколько месяцев, чтобы успеть охватить как можно больше уязвимых групп населения. И это без КИ в качестве emergency measure.