Дата регистрации: 11.01.2013
От транспорта он конечно далёк совсем. Ни образования ни опыта. Сам себя назначил транспортником в социальных сетях. И это пока все его достижения. Слава богу в Москве он занимался только работой с графиками автобусов. Никакого отношения к тому что происходит в Москве в плане развития общественного транспорта он конечно не имеет.
Ну да! В интернетах у него масса достижений и успехов! :))
Все достижения пока только в Твиттере и Фейсбуке. Где он много про себя насочинял...
Понятно. А этого точно хватит? Не будет больше пробок? Или всеже надо по две полосы в каждом направлении?
"Улучшить ситуацию может только увеличение полос движения в обоих направлениях по Историческому шоссе под путепроводом. " Знакомая мысль! Очень часто слышу! Обычно спрашиваю в этом случае: А на сколько нужно увеличить количество полос движения что бы пробок не было? На одну? На пять? На десять?
Отлично! Хорошо когда проекты обсуждаются. Еще лучше когда есть для обсуждения несколько альтернативных проектов...
"толку не будет, первое что делают в москве убираю левый поворот, все движение только на право" Да не правда. Давно уже так не делают...
Побывал в Тюмени. Конечно, Тюмень - это город для автомобилистов. И тюменским автомобилистам грех жаловаться на судьбу. Инфраструктура очень приличная. И разметка на дорогах, которую я видел до вчерашнего снега, и знаки, и светофоры. После вчерашнего снегопада дороги были обработаны противогололедными материалами. Даже фазы на светофорах настроены исключительно для удобства водителей. Они очень длинные, даже в центре города, где в теории они должны быть гораздо короче. Быть пешеходом в Тюмени значительно тяжелее, чем автомобилистом. И здесь нужно еще работать. Не удалось увидеть пешеходные островки безопасности, хотя многополосных дорог даже в центре города довольно много. Полагаю, что самыми первыми мероприятиями в области организации дорожного движения должны быть мероприятия по упорядочиванию движения пешеходов, обустройство островков безопасности по центру многополосных дорог, канализирование правоповоротного движения транспорта, уменьшение общей длины циклов светофорного регулиро
Нет ничего хорошего в таких переходах. Как с ними быть с выключенными светофорами - ваще не понятно...:)
"Если авторы путают юго-восток и юго-запад, то что хорошего ждать от их предложений? " Так Вы скажите - где перепутали... Вполне допускаю что перепутали. Ибо "сами мы не местные...:)" Мы не оцениваем пропускную способность. Это не есть цель мероприятий... Если есть предложения - высылайте мне. Спасибо.
Пропал прошлый комментарий мой. Размещу еще раз первую часть... Мы работаем во многих городах. Можно найти наши проекты в интернет.... Администрации городов присылают нам всякие разные перекрестки. Есть где поработать, есть что улучшить Организация движения - заставляет желать много лучшего. И это видно сразу. Так вот, когда мы получили письмо из администрации Тюмени и получили первые видеоматериалы по перекрестку ул. Мельникайте и ул. Республики в Тюмени мы были в некотором шоке! Мы таких перекрестков редко где видели. Точнее даже и не видели. Нам показалось, что это идеальная организация движения. Мы даже подумали, что Администрация города Тюмени хочет поиздеваться над нами – «Мол давайте попробуйте тут что то сделать…». Вот так.
Ну и наши предложения по этому перекрестку самые скромные из тех которые мы предлагаем в других городах... Вот такое резюме. Гордитесь своим городом! :)
Хмм... По Вашему мнению сейчас на перекрестке идеальная организация дорожного движения? Я не уверен! Хотя признаюсь сейчас тут: Мы работаем сейчас в 12 городах. Много перекрестков видели. Много уже дали различных предложений. Обсуждения этих перекрестков можно найти в интернет. Но вот что могу Вам заявить ответственно! Этот перекресток ( ул. Республики и улицы Мельникайте в Тюмени) - лучший из того что мы видели за последние 2 года. Мы для себя уже сделали вывод о том что в Тюмени лучшая организация движения из всех тех городов в которых мы сейчас работали и которые видели ранее. Когда нам администрация прислала задание поработать с этим перекрестком и мы получили первые видео материалы движения, то мы слегка впали в ступор. Нам показалось что это шутка администрации такая. Перекресток - очень крутой в плане организации движения и содержания. Мы подумали даже что над нами просто поиздеваться хотят... :) Мол, давайте попробуйте тут что то придумать... :) Ну и наши
"Прислушиваться надо не к Пермским ученым, а к местным жителям!!!" Совершенно согласен с Вами. Надеюсь что не придется нам работать над другими перекрестками. Это сделают местные Тюменские специалисты. Может быть просто используют некоторые наши мысли и технологии.... Ну а что мы видим на ролике - это не проект. Проект и отчет по работе мы выслали в Администрацию. Это не проект, это только демонстрация. Не судите строго. Якимов Михаил Ростиславович д.т.н., профессор, г. Пермь.
Конечно, электрический автомобиль, троллейбус всегда будет более экологически чистым видом транспорта. Каким бы ни был двигатель автобуса, из того условия, что он несет в себе аккумуляторные батареи, то есть запас энергии, гораздо эффективнее использовать внешний приток энергии, как это делают троллейбусы и контактная сеть троллейбусов. Конечно, во многих городах, особенно в исторической части старых городов (таких, как Москва или европейские города), сама контактная сеть портит вид города. Очевидно, это не грозит Тюмени. В Тюмени вполне мог бы сохраниться троллейбус. Может быть, нет необходимости в прокладке новых троллейбусных линий, но существующую контактную сеть, тем более в центре города, я бы советовал сохранить.
"письма из минтранса, в котором говорится о том, что я имею право ездить в любых автобусах" - Интересное письмо! Почитать бы его...
Что за истерика? Что значит за счет пермяков? Все пермяки и так живут за счет пермяков... А кого еще? За счет инопланетян? Можно вообще радикально к вопросу подойти - а давайте чиновникам вообще денег платить не будем. Или давайте их уволим или вообще убьём. Всё равно они все плохие. Чиновник точно такой же работник как и все другие люди. Никому он ничего не должен. Вообще что бы осуждать кого то (тем более представителей целой профессии) нужно сначала о себе сказать - я мол самый честный и скромный. езжу на ладе калине и занимаюсь благотворительностью... Иначе это трёп пустой.