Город Знаменитый диетолог Пьер Дюкан: русские женщины победили француженок

Знаменитый диетолог Пьер Дюкан: русские женщины победили француженок

Модный французский диетолог, по методу которого худеют Кейт Миддлтон и английская королевская семья, Дженнифер Лопез, Пенелопа Крус, приехал в Россию по приглашению журнала Marie Claire и дал интервью.

? Месье Пьер, вы в Москве уже не первый раз. Есть ли изюминка у русских женщин? И надо ли им худеть?

? Я француз и знаю, что говорят, будто во Франции самые красивые женщины. Но, если честно, вы их победили. Мне кажется, разница между француженками и русскими лишь в том, что у вас много женщин со светлыми волосами, высокими скулами и еще с очень лучистыми глазами. Русские женщины в отличие от англичанок и американок следят за собой. Большинству москвичек не надо худеть, они и так очень красивы. А я всегда обращаю внимание на красавиц.

? Но француженки едят круассаны, фуа-гра и все равно худые. Как им это удается?

? Большинство француженок изящные. Они готовят только из свежих качественных продуктов. Вы никогда не увидите француженку, которая, как американка, жует что-то на ходу. Французы не любят есть в одиночестве. Мы собираемся за столом с близкими и приятными нам людьми, а научные исследования показали, что в окружении любимых человек съедает меньше. И еще. Если француженка набирает 5 лишних килограммов, а иногда даже килограмм, она тут же садится на диету.

? То есть если я за зиму наела килограмм, мне необходим доктор Дюкан?

? Если вы ходите худеть, чтобы появиться в красивом бикини на пляже, то я даже не рекомендую садиться на мою диету. Чтобы сбросить 1, 3, 5 килограммов, ограничьте себя в потреблении сладкого и ходите больше пешком или занимайтесь спортом. Но если вам нужно избавиться от 7?8 килограммов (а обычно я работаю с теми, у кого лишних 10, 20, 30, 40 килограммов), тогда стоит заняться серьезной войной, которую я предлагаю развязать своим пациентам.

? А как понять, сколько лишних кило накопилось? У нас считают, что идеальный вес ? рост в сантиметрах минус 110.

? Нет! С 18 лет каждые десять лет женщине надо прибавлять в весе 800 граммов, а после каждых родов ? по килограмму. Для того чтобы рассчитать личный вес, надо учесть много факторов. Например, максимальный и минимальный вес во взрослом возрасте, потому что тело имеет память. Вес, который держался самое долгое время и о котором вы мечтаете. Какая у вас кость? Это просто определить. Возьмите указательный и большой пальцы одной руки и обхватите запястье другой. Если пальцы заходят один на другой ? кость тонкая, если есть пространство между пальцами ? толстая, если касаются друг друга ? нормальная. Те, у кого тяжелая кость, должны весить больше. Важный параметр ? сколько раз вы уже использовали диеты. Чем больше похудательных мер перенесло тело, тем сильнее оно сопротивляется следующим диетам. Если вы хотите вычислить свой правильный вес, можете зайти на мой русский сайт и сделать это совершенно бесплатно.

? Смысл вашей диеты ? ешь сколько хочешь, но определенных продуктов (сначала 72 белковых, затем еще ла 72 белковых, затем еще 28 овощей). В нашей кухне есть непривычные для европейцев блюда: борщи с обжаренными овощами, супы с картошкой. От них придется отказаться?

? Совсем нет! Вы можете обжарить овощи, но затем завернуть их в пекарскую бумагу, чтобы она впитала масло. У вас останется вкус жареного, а масла не будет. Эту маленькую хитрость я придумал сейчас специально для вас. А вот картошку добавлять в суп и борщ не надо; уверяю, и без нее будет вкусно. Мне нравятся ваши первые блюда, они сытные. Я с удовольствием ем борщ.

? Но вы против гарниров, а мы без них не привыкли. Хотя бы гречку можно оставить? Наши доктора говорят, что она полезная и диетическая.

? В гречке правда много витаминов, но в ней есть еще и углеводы, крахмал и немного сахара. Я разрешаю вам есть гречку, но только смешивая ее со столовой ложкой отрубей.

? Овсяные отруби, по Дюкану, ? это наше все. Так, может быть, если ими посыпать макароны, то и этот гарнир будет реабилитирован?

? В этом случае я говорю нет. Немного макарон можно есть уже после диеты. Но и тогда готовить их нужно аль денте, то есть чтобы они были твердыми и неразваренными. Тогда, чтобы их переработать, организму придется потрудиться. А во время диеты можно есть азиатскую вермишель конджак (по-английски пишется кonjac), в ней нет калорий. С сентября ее можно будет заказать на моем веб-сайте. Эту вермишель можете готовить с чем хотите: с томатным соусом, с лососем, моя жена очень вкусно делает с соусом болоньезе.

? Еще мы любим соленья, маринады, копчености, например, соленую селедку, огурцы, помидоры, копченую рыбу, мясо, а наши врачи утверждают, что полезные блюда должны быть приготовлены на пару, отварены или потушены.

? Почему? Конечно, не стоит есть все это килограммами, а обычные порции вреда не принесут. У вас очень качественная, вкусная соленая и копченая рыба, в Европе такой не найти. Я и моя семья с удовольствием едим копченую рыбу, особенно любим лосось.

? У советских людей был один соус ? майонез, и сейчас его добавляют в салаты, рыбу, мясо. Можно заменить его чем-то полезным?

? Смешайте свежий мягкий белый сыр или творог, горчицу, желток яйца, соль и три-четыре капли уксуса ? вот мой рецепт соуса. А я люблю такую приправу: 50% бальзамического уксуса, 35% воды, 10% горчицы и 5% оливкового масла.

? И самое главное: как же жить без теста, пельменей, блинов, пирожных и тортов?

? В тесто для пельменей и десертов кладите отруби. Возьмите 1,5 ложки овсяных отрубей, яйцо или белок яйца, 1,5 ложки мягкого творога, перемешайте и жарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. И оладьи готовы! Когда я сделал ставку на отруби, много людей захотели приготовить десерты на их основе. В каждой стране появились свои рецепты хлеба, пиццы, блинчиков, оладий, маффинов, чизкейков, тирамису, мороженого. В итоге я выпустил книгу, где описаны сто сладких блюд. Если вы придумаете новый рецепт, очень прошу, пришлите его мне, и я поделюсь им со всеми.

? Есть ли средство, которое поможет быстро сжечь калории?

? Это мой секрет, но так и быть, слушайте. В стакан воды выжмите лимон, положите щепотку кайенского перца и любой подсластитель, но не сахар. Пейте этот напиток, когда начинаете есть. Вода с лимонным соком заполняет желудок и уменьшает голод. Но главный секрет ? в кайенском перце. Находящееся в нем вещество капсаицин уменьшает аппетит и увеличивает температуру тела. При повышенной температуре сжигается больше калорий. Не ждите чуда, но эффект будет. Этот напиток можно пить два раза в день во время диеты, и особенно когда вы приглашены в гости и можете наделать там глупостей.

? А если перед походом в гости хочется быстро прийти в форму, что делать?

? День питайтесь только белковыми продуктами ? и вы потеряете килограмм.

? У наших женщин еще такая распространенная проблема: килограммы в сумме не зашкаливают, но их концентрация преимущественно в филейной части очень раздражает.

? Если вы набираете вес как груша или гитара, вам повезло! Проблема ? когда вы становитесь грейпфрутом. Если у женщины есть формы, ей достаточно чуть-чуть похудеть. Сейчас повсюду говорят, что полные бедра ? это целлюлит. В медицинских названиях суффикс -ит означает болезнь. Но пышные бедра ? это не болезнь, а особенность фигуры. Это признак женственности! Сейчас я доверю вам один секрет. Во Франции я принял 40 тысяч пациентов. Когда я проанализировал статистику, то обнаружил, что слишком худые женщины разводились гораздо чаще, чем женщины с приличным весом. А теперь делайте выводы.

Кстати

Знаменитости тоже успешно сидели на этой диете и обрели идеальную фигуру.