Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ориентируйтесь не на цену». Как после санкций подобрать сухой корм для кошки? Советы пермских ветеринаров»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
16 сен 2022 в 16:44

До чего же безграмотная статья. Вискас - это яд для животных. Там нет абсолютно ничего полезного.

Руан
16 сен 2022 в 11:00

Ветеринар из статьи очень и очень сильно отстаёт в знаниях. В мире ветеринарная индустрия и наука значительно дальше ушла в развитии чем у нас. Так вот, насчёт снижения белка в пище при проблемах с почками, это прошлый век. Наука проверила, проблемы с почками у кошачьих наоборот лечатся повышенным белком в пище. Даже домашние кошки это облигатные хищники. Это не собаки!!!! Им кроме белка практически ничего больше и не надо. Их организм синтезирует практически все нужные вещества из животного белка.

дада
18 сен 2022 в 08:03

Не надо считать себя умнее производителя! Если какой-нибудь вискас делает продукт, он делает это качественно. Это гигантская корпорация с сотнями химиков / ветеринаров и пр.
Если бы что-то "не так", их бы давно завалили исками на Западе за безвинно погибших кошечек 😫

Юлия_Чучик
17 сен 2022 в 03:39

М-да...
Во-первых, начну с того, что виноваты не санкции, а роспотребнадзор! Сначала он "убил" пронатюр, затем — ландор... Ну это так... Просто мои котэ около 15 лет сидели на пронатюре...
Ландор сейчас появился, но не испанский, а белорусский...
Наверное сейчас из импортных кормов лучше бы остановиться на Элато или Аллеве. Из отечественных — Лапико и Блитц.
Я не знаю, будут ли настолько хороши канадские корма, если их начнут выпускать в Италии.
Мы с котэ пришли к консенсусу, останови выбор на Алмо Натур (альмо натюр) из Италии. Мне нравится в составе соотношение и процентовка кальций-фосфор-магний. Котов почти устраивает размер крокет и жирность корма.
Лично я бы остановилась на Элато или Лапико. Котэ — Нутро (исключительно безобразие с кальцием и фосфором, Имхо! Не дам)

Ольга
16 сен 2022 в 10:32

Статья очень полезная, но режет глаз 400 ГРАММ, тогда как по правилам русского языка должно быть ГРАММОВ. Намного проще было бы писать принятое сокращение 400 г

Гость
17 сен 2022 в 18:43

Я как кормила своего кота канадским Ориджен, так и кормлю. Просто заказываю сразу через другие страны и переплачиваю за доставку и таможню. Да, дороже, зато по коту сразу видно, весь распушится, станет гладкий и округлый, хотя он у меня по типу «велосипед». А ветеринар пишет такую чушь, просто диву даёшься!

стас
18 сен 2022 в 14:54

За такие деньги я лучше свою кошку буду кормить отборной говядиной,дешевле выйдет и питательней! В природе кошачьи не употребляют сухой корм,только мясо и травы!

Гость
16 сен 2022 в 09:07

Человеков то эрзац продуктами кормят... мяса нуль в колбасах... Что уж о кошаках говорить?

Татьяна
19 сен 2022 в 13:49

Ну уж если Вискас полезный, то про Флориду и говорить нечего. Я кормлю Флоридой 22 хвоста уже с марта 2022. Беру разные вкусы. И мой супер аллергик мэйн кун, который чах на гипоаллергенном Проплане, стал человеком. И цены автору приснились. Проплан гипоаллергенный 649 р. Таких цен нет и на Вискас, и на Фармину. Даже на Озоне. Я точно могу рекомендовать Флориду, у меня 22 доказательсва бегают.

Регулировщик
16 сен 2022 в 10:51

Кошка должна мышей ловить. Так, кошки не раз спасали цивилизации от нашествия грызунов. Или есть то, что и хозяин.