23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

В пермском парке Горького закрылся мини-зоопарк «Пони Карамельки»

Всех животных передали в питомники

Поделиться

В мини-зоопарке жили ламы

В мини-зоопарке жили ламы

В пермском парке Горького закрылся мини-зоопарк

В октябре в пермском парке имени Горького закрылся мини-зоопарк. Сейчас территорию освобождают от вольеров, животных вывезли в специализированные питомники. Как сообщили 59.RU в пресс-службе парка Горького, мини-зоопарк закрыли еще 1 октября.

В контактном мини-зоопарке «Пони Карамельки» жили ламы, кролики, птицы, лисы, волкособ, белки, морские свинки и другие питомцы. Сейчас территория уже пустая. Причиной закрытия мини-зоопарка в пресс-службе парка Горького назвали изменившееся законодательство о содержании животных.

— Согласно постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2019 года площадь вольеров для животных увеличилась. В существующих условиях мы не можем исполнить эти требования, — сообщили 59.RU в парке Горького. — Площадь самого зоопарка небольшая. Поэтому с 1 октября было принято решение закрыть мини-зоопарк.

К следующему сезону в 2021 году территорию, на которой был размещен мини-зоопарк, благоустроят с учетом интересов семейной аудитории.

— Сейчас решается вопрос, что появится на месте закрытого мини-зоопарка, — добавили в пресс-службе парка.

В парке Горького содержали порядка 70 животных. Мини-зоопарк был открыт в 2011 году. Он разместился на площади в 1,6 тысячи квадратных метров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!