Все новости
Все новости

«Весенний ухаб — 2007». Репортаж с места событий.

29 апреля в Пермском районе рядом с деревней Кичаново состоялось поистине незабываемое зрелище под названием Весенний Ухаб ? 2007. Этим соревнованием в Перми и Пермском крае начался сезон Ухабов (Весенний, Ординский и Уральский), и, конечно же, первое соревнование не могло не принести сюрпризов для любителей внедорожного спорта.

Помня о том, как прошел Уральский Ухаб ? 2006, организаторы, в числе которых были Федерация автомобильного спорта Прикамья, Пермский краевой совет РОСТО (ДОСААФ) и Пермский внедорожный клуб, предложили новую схему проведения соревнования.

Количество заездов было решено определить после того, как станет известно точное количество участников. Датой составления окончательного списка участников выбрали 24 апреля, чтобы за несколько дней до соревнования можно было спокойно утвердить схему заездов. А пока участники заявлялись, организаторы готовили и размечали трассу. За это время заявилось 70 экипажей ? 25 в категории Стандарт и 45 в категории Спорт. Цифра хорошо делилась на 5, и поэтому определились, что в заездах будут принимать участие по 5 автомобилей.

Наступило 28 апреля ? последний день перед стартом. И этой паузой воспользовалась уральская природа. Целый день ? дождь, ночью пошел снег, и наутро трасса была, как говорится, что надо, просто внедорожная конфетка. Ни участники, ни зрители давненько не видели такой трассы. В поле на обыкновенных автомобилях заехать было просто невозможно. Повсюду были слышны восхищенные возгласы зрителей, представлявших себе, как будет проходить гонка.

Время ? 11:30. Старт. И первый заезд в категории Стандарт: Субару, Паджеро, Нива и УАЗ. Сразу определилось гиблое место, в котором еще не раз будут сидеть участники других заездов. Так незаметно началась работа эвакуаторов, которые доставали участников. Надо сказать, что в этот раз эвакуаторы, автомобили Урал, тоже внесли свою лепту в трассу. Они ее так изъездили, оставив после себя огромные колеи, в которых порой сами же и застревали. В общем, грязи было по колено и выше. Грязь была для категории Стандарт практически непроходимая, и все заезды сводились к тому, что, доехав до этого гиблого места, экипаж заканчивал свою гонку. Но все же в каждом заезде были и счастливчики, которые хоть и с трудом, но добирались до финиша.

В середине заезда категории Спорт первыми сквозь грязь, лужи и ухабы к финишу стремительно пробирались Кузнецов Алексей / Валеев Сергей, но большая лужа перед финишем остановила летящий к победе экипаж, и вперед вырвались Бескровный Сергей / Бескровный Евгений, которые и пришли к финишу первыми. За ними вторыми финишировали Кузнецов Алексей / Валеев Сергей. Третьими на финиш пришли гости из Ижевска ? Зедияров Александр / Чураков Вадим.

Источник: Пермский внедорожный клуб

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter