Все новости
Все новости

«АвтоВАЗ» хочет выпускать Opel Corsa на заводе «GM-АвтоВАЗ».

Как стало известно Ведомостям, АвтоВАЗ хочет выпускать на свободных мощностях GM-АвтоВАЗа новый Opel Corsa и рассчитывает в июле подписать об этом соглашение с GM.

Мощности GM-АвтоВАЗа с самого начала позволяли выпускать 102 000 автомобилей в год, но с 2003 года завод не производил больше 55 000. Предприятие выпускает две модели ? Chevrolet Niva и Viva (разработана на базе старой Opel Astra). Продажи Niva идут хорошо ? в 2006 году было продано 41 155 штук, но объем производства ограничен мощностями АвтоВАЗа, выпускающего машинокомплекты для Niva. А проект сборки устаревшей версии Opel вообще провалился: в прошлом году удалось продать только 865 автомобилей Viva.

В итоге АвтоВАЗ остановил свой выбор на новой Opel Corsa. Переговоры с GM сейчас ведутся только по поводу этой модели, рассказали Ведомостям два источника в руководстве АвтоВАЗа. По их словам, в июне в Россию приедет президент GM Europe Карл-Питер Форстер и во время его визита может быть подписано соглашение о сборке Opel Corsa в Тольятти.

Объем производства Corsa может составить около 20 000 автомобилей в год, а расширение мощностей обойдется СП в 50-100 млн долларов в зависимости от того, будет ли на GM-АвтоВАЗе сварка и окраска.

На данный момент в Перми автомобиль Opel Corsa стоит от 335 360 рулей (3-дверный хэтчбек), и от 344 тысяч рублей (5-дверный хэтчбек) в автосалоне Машинный двор по адресам: шоссе Космонавтов 328/1 и Рязанская 103.

Источник: Ведомости

Сайты по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter