Все новости
Все новости

Дилеры АВТОВАЗа завышают цены на Lada Priora.

Дилеры АВТОВАЗа завышают цены на Lada Priora

В условиях ажиотажного спроса даже на тольяттинской площадке розничная стоимость Lada Priora в салонах дилеров заметно отличается от цены, рекомендованной производителем.

Накануне начала продаж Lada Priora, стартовавших 21 апреля, всем официальным вазовским дилерам было разослано письмо, для того чтобы исключить превышение торговой надбавки выше рекомендованной. Нарушителям запрета пригрозили самыми жесткими мерами воздействия, включая расторжение дилерского соглашения в одностороннем порядке. Как видно из сегодняшней ситуации, сложившейся на рынке, соблюдать рекомендованный управлением маркетинга АВТОВАЗа уровень цены (282 480 рублей), вазовским дилерам оказалось не под силу. Спрос на Lada Priora пока оказывается выше предложения, и отказаться от соблазна навариться, даже под угрозой санкций, многие устоять не смогли.

Повышенный интерес к автомобилям Lada Priora в момент начала продаж привел к значительному дисбалансу между спросом и предложением. Как отмечают аналитики, в ряде российских регионов цены на новую вазовскую модель сейчас зашкаливают за 300-320 тысяч рублей. Тем временем на тольяттинской площадке, являющейся индикатором рынка автомобилей Lada, средняя розничная стоимость Lada Priora начала медленно, но верно снижаться. Хотя и в Тольятти минимальная реальная стоимость пока еще не опустилась до рекомендованной АВТОВАЗом розничной цены.

Минимальные цены в Тольятти на Lada Priora цвета звездная пыль и регата начинаются от 285 тысяч рублей. Млечный путь и космос оцениваются дилерами чуть подороже ? 286-287 тысяч рублей.

В Перми цены базовая комплектация автомобиля стоит 297 тысяч рублей.

Источник: Kolesa.ru

Сайты по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter