Все новости
Все новости

«Безопасное колесо-2007»

С 15 по 19 мая в Лысьве пройдет краевой конкурс-фестиваль юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2007». Цель – пропаганда безопасности дорожного движения среди детей среднего и старшего школьного возраста, а также профилактика детского дорожно-транс

Поделиться

Поделиться

С 15 по 19 мая в городе Лысьва пройдет краевой конкурс-фестиваль юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2007». Как пояснил корреспонденту Аvto59.ru начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Пермскому краю Артур Гайнанов, цель конкурса – пропаганда безопасности дорожного движения среди детей среднего и старшего школьного возраста, а также профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Команды школьников (по четыре человека с каждого города Пермского края) будут соревноваться в знании правил дорожного движения, фигурном вождении велосипеда, оказании первой медицинской помощи. Школьники будут соревноваться в таких конкурсах, как фотогазета, основы страхования, турнир эрудитов. Кроме того, в рамках «Безопасного колеса-2007» будет определен лучший плакат на тему безопасности движения. По итогам краевого смотра «Безопасное колесо-2007» будет выбрана команда-победитель, которая защитит честь Пермского края на Всероссийском конкурсе.

Отметим, что «Безопасное колесо» имеет давние традиции: конкурсы проходят в крае ежегодно. К примеру, в прошлом году победителем «Безопасного колеса», проходившем на базе Пермского лицея милиции, стала команда из Чусового. В конкурсе приняли участие 45 команд – победители районных и городских конкурсов «Безопасное колесо», а также члены детского клуба «Вираж» из Соликамска. Успех молодых чусовлян был отмечен ценными призами – велосипедами. Второе место по итогам конкурса заняли участники из Пермского района и Чайковского, а третье – команды из Александровска и Кудымкара.

Интересно, что при немногих сохранившихся районных «Станциях юных техников» в школах существуют объединения «Безопасное колесо», где обучают навыкам поведения на дорогах. Такие объединения действуют, например, в Орджоникидзевском районе – в гимназии №3, в школах 37, 80, 123 (руководители Маслов С.М., Рыбаков А.С., Меркелов А.А.). Создать такие объединения предлагалось большинству школ района, однако в связи с отсутствием педагогов, способных их вести, вопрос остается открытым. Об этом в специальном докладе сообщает заведующий отделом технического творчества Орджоникидзевского отдела образования С. Климов. На сегодняшний день организацией конкурсов безопасности занимаются в основном городское и краевое Управления ГИБДД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter