Все новости
Все новости

В Пермском крае разрабатывается проект строительства автодороги Пермь — Томск.

Как сообщили Новому компаньону в краевом дорожном агентстве, в 2007 году начнутся проектно-изыскательские работы по строительству северной широтной дороги (Пермь ? Ханты-Мансийск ? Томск) на территории Пермского края. Региональная казна выделит на это 10 млн рублей.

Предполагается, что к январю 2008 года проект пермской части магистрали будет полностью готов. После того как проект будет полностью составлен, начнется подготовка территории под строительство, которая завершится ориентировочно к 2010 году.

Предполагается, что строительство объекта будет осуществляться на федеральные деньги.

? Проект дорогостоящий ? порядка 1 млрд рублей. Необходимо построить обход вокруг Чусового (10 км), также два моста, ? пояснили в пресс-службе губернатора.

В краевом дорожном агентстве отмечают, что проект очень интересный, так как позволит разгрузить дороги Перми. Главная задача ? привлечь после 2010 года федеральные деньги на строительство пермской части автодороги.

Отметим, что Томская область и Ханты-Мансийский автономный округ свою часть магистрали уже построили. На сегодняшний день остается сдать в эксплуатацию 60 км дороги в Свердловской области и дорогу в Пермском крае.

Всего стоимость проекта автодорожной магистрали Пермь ? Томск оценивается в 22-25 млрд рублей.

Источник: Новый Компаньон

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter