Все новости
Все новости

Власти Перми намерены всерьез взяться за нарушителей правил парковки.

В конце апреля глава Перми Игорь Шубин собрал на совещание представителей различных структур, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения. На встрече обсуждали проблему повышения пропускной способности дорог. О ней городские власти всерьез заговорили еще на первом, февральском, заседании коллегии при главе города. Градоначальник попросил участников совещания рассказать о том, что из заявленного на коллегии уже сделано и что запланировано на ближайшее время.

Игорь Шубин дал понять собравшимся, что спрашивать их будет не о бумажных, а о реальных планах. Например, о том, что делается в Перми для того, чтобы очищать улицы от неправильно припаркованных автомобилей.

Городские власти все более строго относятся к водителям, которые оставляют свой транспорт на той части улицы или даже тротуара, где этого делать нельзя. За примерами чиновникам мэрии далеко ходить не нужно, им достаточно посмотреть из окна здания городской администрации: на пересечении ул. Сибирской и ул. Ленина автомобилей-нарушителей хоть отбавляй.

Количество эвакуированных авто с каждым месяцем увеличивается, хотя для регулярного вывоза автомобилей-нарушителей в Перми пока не хватает штрафных стоянок. Сегодня их в Перми уже четыре, разместить на них можно около 400 автомобилей. В перспективе в каждом районе города должна появиться как минимум одна стоянка, куда будут отвозить автомобили. Их не хватает только Дзержинскому и Ленинскому районам, но, как уверяет первый заместитель начальника департамента общественной безопасности Юрий Толстой, планы земель, выделенных под эти штрафные стоянки, уже есть.

Отдельная проблема стоит с эвакуацией машин-тяжеловесов, таких как джипы, например. Для этого нужен специальный вертикальный погрузчик, который сможет поднимать большегрузные автомобили. Такого в Перми пока нет. Но Аркадий Кац пообещал главе города в течение месяца найти в бюджете средства и эвакуатор купить. Стоит он около 2 млн рублей.

Руководство городской администрации составило собственный план мероприятий, которые улучшат обстановку на дорогах Перми. Насколько он окажется эффективным, специалисты проверят через три месяца.

Источник: Газета Пятница, №17 (324), 11 мая 2007 г.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter