Все новости
Все новости

Масла Motul пришли в Пермь

На пермском рынке горюче-смазочных материалов появилась новая фигура – масло Motul. Элитные сорта масел предназначены, в первую очередь, для спортивной авто- и мототехники...

Поделиться

Поделиться

На пермском рынке горюче-смазочных материалов появилась новая фигура – масло Motul. Элитные сорта масел предназначены, в первую очередь, для спортивной авто- и мототехники. Специалисты появление масел Motul оценивают как новую ступень развития рынка.

Отметим, французская компания Motul, имеющяя давнюю историю – с 1853 года, известна во всем мире как специалист в области разработок и производства высокотехнологичных и высококачественных смазочных материалов. Она выпускает широкий спектр моторных и трансмиссионных масел для легковых автомобилей, водной и мототехники. Новое поколение масел производится на основе эстеров – природных веществ, имеющих в своем составе спирты и эфирные масла – кокосовое, к примеру.

Вся гамма Motul включает в себя трансмиссионные масла (синтетические, полусинтетические и минеральные), моторные масла (в том числе и «спортивные»), промывочные и охлаждающие жидкости, смазочные материалы различного назначения (например, для цепей), разнообразную продукцию для ухода за техникой, герметики.

Моторное масло Motul специально рекомендовано для спортивных и форсированных двигателей, а также для новых автомобилей с большим рабочим объемом. Отличает масла высокий срок эксплуатации на предельных режимах

Эксклюзивные права на продажу продукции Motul в Перми имеют два продавца – авторизованный центр «Бош-Автосервис» и компания «Экстрим-Авто». Директор центра «Бош-Автосервис» Алла Меньшенина говорит о том, что характерной особенностью масла является отсутствие в нем нефтяных продуктов. «Интересно, что, проливаясь на землю, это масло растворяется практически полностью, не загрязняя почву. Это действительно экологически чистый продукт», – добавила г-жа Меньшенина.

Появление на пермском рынке таких масел, как Motul, технический директор компании «Экстрим-Авто» Антон Вековшинин связывает, во-первых, с возросшим интересом пермяков к спортивной технике, а во-вторых – с увеличением числа подделок продукции таких брендов, как Mobil и Castrol.

«В Перми стало много спортивных автомобилей – Subaru, Mitsubishi Evolution, Porsche. Отсюда потребность в маслах для высокофорсированных моторов, – заявил г-н Вековшинин. – С маслом Motul машина может дольше эксплуатироваться в условиях большой нагрузки. Кроме того, в последнее время появилось много подделок масел Mobil и Castrol, а вот подделать Motul практически невозможно». По словам технического директора, с приходом на пермский рынок нового поколения масел владельцы спортивной техники получают новые возможности.

Кстати, в знаменитых американских гонках серии US Grand AM сезона 2007 компания Motul выступает техническим партнером команды Sigalsport BMW Team (гонщики Bill Auberlen и Matthew Alhadeff). Продукция Motul использовалась также во время таких соревновний, как Toyota Racing Development, Japan GT, Formula Renault.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter