Все новости
Все новости

ВАЗ подешевеет?

В мае-июне текущего года компания «АвтоВАЗ» планирует снижение рекомендованных цен на машины Lada Kalina и Lada Samara на 12-14 тысяч рублей. Таким образом Волжский автозавод решил стимулировать спрос на свои автомобили...

Поделиться

Поделиться

В мае–июне текущего года компания «АвтоВАЗ» планирует снижение рекомендованных цен на машины Lada Kalina и Lada Samara на 12–14 тысяч рублей. Речь идет о новой для дилеров системе получения прибыли при продаже указанных моделей. Таким образом Волжский автозавод решил стимулировать спрос на свои автомобили. Реакция пермских дилеров неоднозначна: одни уже сейчас заявили о намерении бойкотировать непопулярное решение «АвтоВАЗа», другие пока не приняли решения относительно возможных действий, а третьи вовсе отказываются от дилерства.

Как стало известно корреспонденту avto59.ru, предлагаемая схема выглядит следующим образом. Волжский автозавод потребует от дилеров, чтобы Kalina в кузове седан стоила в розницу 240 350 рублей (до сих пор рекомендуемая цена была 254 350 рублей), снизив цену сразу на 14 тысяч рублей. Lada Samara по этой программе подешевеет на 12 тысяч рублей – до 196 222 рублей. При этом отпускная цена для дилеров останется неизменной. Неизбежное сокращение разницы между закупочной и розничной ценой (для модели Lada Kalina с 16 640 до 2 640 рублей; для Samara – с 13 622 до 1 622 рублей) предполагается компенсировать за счет специальных премий: 14 тысяч рублей для Kalina и 12 тысяч – для Samara). Обязательное условие: машины должны продаваться строго по рекомендованным ценам. Для получения премии дилеры будут обязаны предоставлять заводу отчеты о продажах.

Таким образом «АвтоВАЗ» надеется стимулировать спрос на модели. Дилеры в недоумении: у многих на складах нереализованные остатки, которые после объявления акции можно будет продать только с убытком для себя. Кроме того, производитель «забыл» включить в список «десятки», продажи которых после появления на рынке Priora заметно упали.

Представитель одного из дилеров, пожелавший остаться неизвестным, сообщил корреспонденту avto59.ru, что пермские дилеры очень надеются, что «АвтоВАЗ» изменит условия акции или не будет вводить санкции против тех дилеров, которые не станут придерживаться рекомендованных цен. В противном случае, существует реальная опасность, что некоторые продавцы перестанут заниматься маркой.

Автохолдинг «Машинный двор» уже объявил о прекращении продаж автомобилей ВАЗ. Как следует из официального сообщения пресс-службы холдинга, основополагающими причинами прекращения продаж автомобилей Lada компанией «Машинный двор» в Перми с июня текущего года являются «новая стратегия развития компании и введенная программа стандартов качества».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter