Все новости
Все новости

«АВТОВАЗ» объявил о серьезном снижении цен.

Волжский автозавод решил стимулировать спрос на свои автомобили. Для этого АВТОВАЗ ввел для дилеров новую систему получения прибыли при продаже моделей Lada Kalina и Lada Samara. Но, самое главное, завод объявил о снижении в мае-июне (а, возможно, акцию продлят и до июля) рекомендованных цен на машины.

Снижение будет очень серьезным. Так, Волжский автозавод требует от дилеров, чтобы Kalina в кузове седан стоила в розницу 240 350 рублей. Для сравнения, до сих пор АВТОВАЗ просил продавать эту модель за 254 350 рублей. То есть снижение составит сразу 14 000 руб! Что касается Lada Samara, то эти машины подешевеют на 12 тысяч рублей ? до 196 222 рублей.

При этом есть одна особенность ? отпускная цена для дилеров не изменилась. И в результате разница между закупочной и розничной ценой сократилась для модели Lada Kalina с 16 640 рублей до 2 640 рублей, а для Samara с 13 622 рублей ? до 1 622 рублей. Но руководство АВТОВАЗа просит дилеров не волноваться ? они будут получать свою прибыль, но уже за счет специальных премий (14 000 рублей для Kalina и 12 000 рублей для Samara).

Для получения этой самой премии дилеры обязаны будут постоянно предоставлять заводу отчеты о продажах автомобилей, причем одним из условий АВТОВАЗа является то, чтобы машины продавались строго по рекомендованным ценам.

Благодаря столь серьезному снижению цен на Kalina и Samara АВТОВАЗ надеется увеличить продажи этих автомобилей, которые сейчас остро нуждаются в стимулировании спроса. Хотя многие дилеры говорят, что очень неплохо было бы включить в акцию и десятки ? после появления на рынке модели Priora старые Lada-110, особенно в дорогих комплектациях, стали покупать заметно хуже.

Источник: Авто@Майл.Ru

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter