Все новости
Все новости

В Перми 24 мая состоялась презентация новой Honda Civic Type R.

Произошло это событие в автоцентре Honda по адресу: ул. Восстания, 24.

Основной целью разработчиков нового Type R не было создание самого мощного или самого быстрого автомобиля. Усилия были направлены на создание технически тщательно продуманной машины, которая дает уникальные ощущения от вождения, приближенные к тем, которые испытывает пилот гоночного автомобиля.

При разработке Civic Type R его создатели постарались учесть все замечания, критику и пожелания клиентов, чтобы сделать его более приспособленным к условиям реального мира. Новый Type R стал малошумным и более комфортным.

Как пишет сайт CarClub.ru, новая гоночная (R расшифровывается именно так) Honda будет выставлена с 2,0-литровым двигателем мощностью 201 л. с. Разгон автомобиля до 100 км/ч занимает 6,6 секунд, а максимальная скорость достигает 235 км/ч. Новый Civic Type R оснащается системами ABS, EBD и системой курсовой устойчивости (VSA). Также сообщается, что помимо традиционных подушек безопасности, расположенных спереди и по бокам, в комплектацию войдут и боковые надувные шторки.

Силуэт новых моделей напоминает внешность нынешнего пятидверного Civic. Но спутать машины невозможно, ведь в новинках заднее стекло более острой формы, как и у боковых стекол, массивные обвесы, внушительные 18-дюймовые диски. Переделке подверглись и боковые панели, а также оба бампера. Type R выделяет передняя и задняя юбки, решетка радиатора с широкими воздухозаборниками и спойлер в цвет кузова, а также логотипы Type R.

Создатели новинки уверены, что неповторимая тяга на любых скоростях и вжимающим в кресло ускорением на 8 000 оборотах, рычащий звук мотора и управляемость болида создадут у водителя незабываемые ощущения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter