Все новости
Все новости

Автомобильная выставка без легковых автомобилей

В новом – грузовом – формате предстанет перед посетителями 13-я межрегиональная выставка автомобилей и оборудования «Автомир-2007», которая открывается завтра в павильонах Пермской ярмарки...

Поделиться

Поделиться

В новом формате предстанет перед посетителями 13-я межрегиональная выставка автомобилей и оборудования «Автомир-2007», которая открывается завтра в павильонах Пермской ярмарки. Организаторы выставки на этот раз сделали основной упор на грузовой коммерческий транспорт, а также оборудование для обслуживания и автосервисов. Между тем, некоторые крупные пермские дилеры отказались от участия в традиционной автомобильной ярмарке.

«В Перми наконец-то появился специализированный проект для автолюбителей и специалистов, – говорит исполнительный директор выставки «Автомир-2007» Елена Мамонова. – Привычная для всех выставка «Автомир» в этом году получила новую специализацию – автотехника и атомеханика». В рамках выставки 2007 года, по словам представителя организаторов, будут раскрыты такие направления, как автотюнинг, автозвук, атозапчасти, оборудование для автосервисов, автомоек и АЗС, автокосметика и масла.

В самый первый день работы выставки состоится мероприятие, которое привлечет многих пермяков – соревнования по автозвуку Урало-Сибирского региона Ural Sound по методу FSQ. Посетителей ждут также пресс-конференции, круглые столы и семинары по самому широкому спектру проблем развития автомобильного рынка Прикамья, а также конкурсы, розыгрыши призов и показательные выступления. В церемонии открытия выставки «Автомир-2007» примут участие заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Санников, председатель муниципального комитета по транспорту администрации города Перми Игорь Сасунов, директор Пермского центра высшего водительского мастерства Михаил Гофман.

В отличие от предыдущих пермских автофорумов в нынешней выставке не примут участие такие компании, как «Машинный двор» и «ВЕРРА Моторс». Как пояснил директор по маркетингу автохолдинга «Машинный двор» Алексей Разорвин, у компании нет необходимости представлять на региональной выставке модели, уже известные всему миру. «Новые модели обычно презентуются на мировых выставках – таких, как Женевская, где производители представляют свои новинки, концепты. Что касается региональных выставок, здесь нет смысла выставлять автомобили, которые уже есть в салонах. В прошлом году мы принимали участие в выставке потому, что нас обязал к этому «АвтоВАЗ». В настоящее время видимых целей для участия в выставке нет», – заявил г-н Разорвин.

«Мы предполагали, что в этом году легковой автотранспорт не будет представлен так широко, как раньше, – комментирует Елена Мамонова, – поэтому сделали упор на коммерческий». Кстати, не все продавцы автомобилей придерживаются той же точки зрения, что и «Машдвор». В выставке примут участие не менее крупные игроки пермского авторынка – такие, как «Экс-Авто», «ДаймлерКрайслер», «Авто-Сити».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter