Все новости
Все новости

Уроки французского

У кого то Франция ассоциируется с тонким вкусом, у кого то – с изысканностью и роскошью, у кого-то – с романтикой. У меня она ассоциируется с красивыми и мощными автомобилями, и таксистом Даниэлем за рулем Peugeot из шедевра французского же «легкого» кино

Поделиться

– На знаке ограничение скорости написано 90 км/ч!!!

– А я думал, что это для скейтбордистов…

к/ф «Такси»

У кого то Франция ассоциируется с тонким вкусом, у кого то – с изысканностью и роскошью, у кого-то – с романтикой. У меня она ассоциируется с красивыми и мощными автомобилями, и таксистом Даниэлем за рулем Peugeot из шедевра французского же «легкого» кино «Такси».

Cherchez l’auto (ищите автомобиль – фр.)

Компания Peugeot имеет многолетнюю историю, французской марке идет уже третий век. Началом Peugeot можно считать 1810 год, он ознаменовалась открытием первого металлообрабатывающего завода. Потом были велосипеды, инструменты… настоящая история – история Peugeot как автомобилестроительной компании – начинается на заре XX века, около 1890 года.

На сегодняшний день компанию относят к лидерам автопромышленности, Peugeot успешно продается практически во всех странах Европы, в том числе и в России. Причем для РФ автомобили выпускаются уже подготовленными к суровой зиме и дорогам, которые по зубам не каждому «иностранцу».

В автосалоне Peugeot (Пермь, улица Спешилова, 111) представлен весь модельный ряд автомобилей Peugeot, начиная с А-класса (107 модель), далее 206, 207, 308 (обновленная модель Peugeot 308, которая вышла полгода назад), и заканчивая представительским Peugeot 407. В салоне также обитает кроссовер Peugeot 4007, созданный совместно с Mitsubishi Motors.

Внедорожник 4007 соединил в себе самое лучшее, что могут предложить специалисты обеих автомобильных групп. Отличает 4007 не только инновационная полноприводная трансмиссия с электронным управлением и высокие ходовые качества, сопоставимые с седанами Peugeot, но и богатая отделка интерьера, и щедрая комплектация.

Peugeot 4007 создан прежде всего для поклонников марки Peugeot. «Лицо» автомобиля – с ярким французским акцентом, массивным бампером, «агрессивным» взглядом и «особой» улыбкой.

«Дороги в Перми – не в пример европейским, хоть у нас постоянно что-то и ремонтируют, – говорит менеджер по продажам автосалона Peugeot Татьяна Тимофеева. – Это становится особенно заметно в отдаленных районах, где не дорога – одно название. Поэтому наши покупатели пересаживаются с городских автомобилей – Peugeot 207, 307 и 407 – на кроссовер 4007».

Cherchez le camion (ищите грузовик – фр.)

Поделиться

«Кроме частного автотранспорта мы активно занимаемся коммерческим транспортом. И можем смело заявить о том, что у нас есть модели, сделанные специально под данный сегмент рынка», – рассказывает Татьяна Тимофеева. Эти марки – Peugeot Boxer и Peugeot Partner.

«Боксер» в первую очередь – огромный, вместительный фургон, причем покупатель может выбрать вариант кузова – фургон или шасси. В 2006 году его дизайн был обновлен, и теперь он выглядит более… мужественно, что ли. «Как настоящий боксер!» – с улыбкой отмечает г-жа Тимофеева.

Если вы цените свое время, не хотите тратить много времени на погрузочно-разгрузочные работы, не хотите лишних расходов, связанных с постоянными перевозками своих грузов, Peugeot Boxer – ваш выбор. Объем багажного отделения – от 8 до 17 кубических метров, на ваш выбор. Перевозите небольшой, но тяжелый груз? Возьмите маленький фургончик. Имеете дело с мебелью, продуктами? Фургоны «Боксер» на 17 «кубов» – ваш выбор.

«Кроме того, мы можем переоборудовать фургон в маршрутное такси или в автобус, – добавляет менеджер. – Несколько компаний в Москве уже получили одобрение такого типа транспортного средства. Совместно с ними мы можем сделать автобус малой версии с количеством мест от 9 до 22. Его можно использовать для города и пригорода. Да и сроки небольшие – переоборудование «Боксера» займет от месяца до двух. Существует и вариант с версией для категории «В», так называемые «восемь плюс один», то есть один водитель и восемь пассажиров».

Версия «Боксера» с шасси послужит прекрасной альтернативой отечественным «Газелям». В Peugeot готовы предоставить тентовую или промтоварную версию. К сожалению, ждать заказа придется дольше, так как автомобили на шасси не стоят в массовом производстве – эта модификация только набирает обороты, потому ожидание может затянуться до шести месяцев. «Что случается достаточно редко, – замечает Татьяна Тимофеева, – обычно мы справляемся в разы быстрее».

Для семьи же люди предпочитают «комби», пять мест плюс грузовой отсек. Такой автомобиль выбирают частные предприниматели, которые используют авто в коммерческих целях, но не забывают и о семье. Вечером – на дачу, утром – детей в школу и детский сад, жену – на работу, а после сиденья сложил – и можно хоть теленка везти в багажнике.

«От других компаний, занимающихся коммерческим транспортом, нас отличают сроки поставки – от двух до трех недель, с любыми дополнительными опциями. Индивидуальные заказы выполняются в течение четырех месяцев. Сюда входят все этапы – клиент высказывает свои пожелания, заказ размещается в производство, и к концу оговоренного срока, который может быть существенно ниже четырех месяцев, автомобиль будет уже в Перми», – резюмирует Татьяна Тимофеева.

Cherchez la nouveauté (ищите новинку – фр.)

Поделиться

Классический «Партнер» был создан в 1996 году. Сколько воды утекло с тех пор – и не сосчитать. Машина, которая была отличным сочетанием цены и качества, служила «рабочей лошадкой» многим людям. Но вот, на пороге пятнадцатилетнего юбилея модели было принято решение обновить дизайн автомобиля, осовременить его.

Peugeot Partner Tepee – обновленная версия «Партнера». Изначально Peugeot Partner Tepee позиционируется как семейный автомобиль. Пять мест, просторный салон и огромный багажный отсек. Колеса 14-го радиуса для хорошей проходимости, 190 миллиметров дорожного просвета, чтобы не скрести «брюхом» по асфальту. Миллион выдвижных ящичков, полочек и дополнительных отсеков, богатая базовая комплектация и возможность сделать панорамную крышу. Все аргументы – только «за».

В планах компании – грузовой «Партнер», который будет называться Peugeot Partner Beeper. В нем будет лишь два пассажирских сидения, зато простора для перевозимого груза освободится – масса! Переплата за современный агрессивный дизайн, солидную внутреннюю отделку и прочие приятные, но не жизненно необходимые вещи, будет составлять около ста тысяч рублей, как за «Партнера», так и за «Бипер». Что выбирать – нестареющую классику в лице Peugeot Partner за 381 тысячу рублей или помолодевшую и подорожавшую версию «Боксера» в лице Peugeot Partner Tepee – решать вам.

Cherchez le profit (ищите выгоду – фр.)

Определившись с покупкой, не торопитесь. Поищите le profit, ведь на первый взгляд не поймешь, где он прячется. Увидел на стене красочный плакат с изображением Peugeot Partner Tepee, вы узнаете только о том, что программа рассрочки для корпоративных клиентов, разработанная совместно с компанией Carcade, вплоть до 31 декабря предлагает лизинг без удорожания. А как же детали? О них вам расскажут менеджеры салона, мы же приведем здесь только наиболее интересные (и самые плохо спрятанные) из предложений.

Преимущества лизинга очевидны – вы не платите налог на имущество, все расходы по оформлению, страхованию, содержанию и ремонту авто берет на себя компания-лизингодатель. Срок рассмотрения заявки составляет от трех до семи дней, первоначальный взнос – 30%. Фирма, берущая автомобили в лизинг, должна быть «старше» одного года.

Обычный потребительский кредит доступен по программе «Peugeot Финанс». Это экспресс-кредит, с первоначальным взносом в 30% от стоимости автомобиля, который выдается под 14% годовых. Из неоспоримых плюсов – решение о выдаче кредитов принимается в течение часа, а весь портфель документов сводится к паспорту и водительским правам или любому другому документу, удостоверяющему вашу личность. Если у вас уже есть кредитная история в «Русфинанс Банке», с которым сотрудничает «Верра-Моторс Голд», получить кредит будет в разы легче.

На автомобиль Peugeot Boxer сейчас действует специальная скидка до 30 тысяч рублей. При покупке дополнительного оборудования на сумму более чем 40 тысяч рублей, вы получаете приятный бонус – 1% скидки от стоимости автомобиля. А люди, как правило, редко уезжают на «голой» машине. При покупке Peugeot 206, как в «Поле чудес», вы можете выбрать деньги – дополнительную скидку в 20 тысяч рублей или оставить за собой право взять приз из числа дополнительного оборудования. Например, подготовиться к зиме и взять комплект зимней резины.

Для корпоративных клиентов всегда действуют особые условия: в зависимости от количества закупаемых автомобилей вы можете получить различные льготы при формировании своего автопарка. Те же, кто уже приобретал автомобили Peugeot, получают дополнительную скидку. И даже если в «Верра-Моторс Голд» обратится сотрудник компании, которая является или уже была клиентом автосалона Peugeot, он вправе рассчитывать на корпоративную скидку!

Автосалон Peugeot в Камской долине предлагает расширенную гарантию на весь модельный ряд своих авто, а для коммерческого транспорта гарантия дается на два года без учета пробега!

L’Avenir (будущее – фр.)

Поделиться

В ближайшем будущем автосалон Peugeot планирует организовать подменные автомобили «Партнер» и «Боксер» на случай, если обслуживание автомобиля затянется. Уже сейчас выделен специальный сервис-менеджер для работы с корпоративными клиентами, который ответит на любые вопросы. Также в любой день с трех до четырех часов коммерческий транспорт принимается к обслуживанию вне очереди.

Кроме того, салон занимается закупкой оборудования для обслуживания дизельных двигателей. Если раньше автомобили Peugeot «на дизельном ходу» отправляли на обслуживание в Москву, то с Нового года этим сможет заниматься сам автосалон Peugeot в Перми, что существенно сократит сроки, которые владельцы машин проводят в разлуке со своими «партнерами». В связи с новым оборудованием будут начаты продажи Peugeot 4007 и Peugeot Partner Tepee с дизельными двигателями.

Le leçon est finiе. Au revoir, et bon voyage! (Урок окончен. До свидания, и счастливого пути! – фр.)

Автосалон Peugeot в Камской долине находится по адресу: Пермь, улица Спешилова, 111; телефон: (342) 250-77-37.

Фото: Фото предоставлены автосалоном Peugeot

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter